Оперативное совещание от 9 февраля 2014 года

15 февраля 2015

Оперативное совещание от 9 февраля 2014 года

 

Начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев сообщил, что на прошедшей неделе пожаров не зарегистрировано и обратился к главам поселений района с напоминанием о необходимости продолжения работ по очистке от снега подъездов к пожарным гидрантам и водоёмам.

 

А.Г. Кудряшов проинформировал участников оперативного совещания о том, что Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области усилила контроль за проведением работ по очистке от снега дорог, придомовых территорий, подъездных путей к пожарным водоёмам и гидрантам и рекомендовал главам администраций поселений в кратчайшие сроки завершить данные работы.

 

С информацией об оперативной обстановке за неделю выступил заместитель начальника МО МВД России «Городецкий» Н.С. Коновалов. Зарегистрировано 325 заявлений, сообщений, из них о преступлениях - 56. Возбуждено 20 уголовных дел, по горячим следам раскрыто 11 преступлений. Пресечено 7 административных правонарушений по статье «мелкое хулиганство», выявлено в нетрезвом состоянии 79 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечены к административной ответственности 23 человека. По линии ГИБДД выявлено 318 нарушений правил дорожного движения, из них 10 водителей управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. Составлено 3 административных протокола по факту незаконного оборота наркотиков. 

 

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства района В.В. Белотелов доложил, что за период со 2 по 8 февраля произошло 9 технологических нарушений, из них на сетях холодного водоснабжения – 4; на сетях горячего водоснабжения – 1 нарушение; на сетях электроснабжения – 1, на отопительных системах – 3. Все нарушения устранены в установленные нормативами сроки. В.В. Белотелов также рассказал о заключении контрактов по обслуживанию и содержанию сетей уличного освещения в Городце и Заволжье. Содокладчиками по этому вопросу выступили главы администраций городов. Так, работы по технологическому содержанию и обслуживанию объектов уличного освещения г. Городца в 2015 году выполняются подрядной организацией ООО «Энергосфера». Сумма контракта составляет 17,6 млн рублей. В г. Городце расположено 1620 опор и 1680 светильников. Система сетей уличного освещения изношена на 80%, для полной модернизации необходимо более 40 млн рублей. По словам главы администрации г. Городца С.Т. Гунякова, в этом году в бюджете города предусмотрены денежные средства, которые позволят обеспечить освещение улиц с ночи до утра. В контракте с ООО «Энергосфера» была оговорена модернизация системы освещения микрорайона «Фурмановский», для чего будет закуплено 64 новых светодиодных светильников и 2,4 км кабеля (СИП). В г. Заволжье контракт на технологическое обслуживание уличного освещения также заключен с ООО «Энергосфера». 

 

В настоящее время прорабатывается вопрос с ОАО «Ростелеком» о модернизации системы уличного освещения района. Данный инвестиционный проект позволит внедрить автоматизированную информационную систему, направленную на энергосбережение и оптимизацию использования энергетических ресурсов, полностью заменить устаревший парк светильников уличного освещения за счёт средств инвестора, создать единую концепцию освещения городского пространства.

 

Главный специалист административно-технической инспекции администрации района В.И. Власов доложил о работе управляющих компаний по уборке внутридомовых территорий. За прошедшую неделю выпало большое количество снега, поэтому многие придомовые территории до сих пор не расчищены от снежных завалов. За неделю выдано 28 предписаний и составлен 1 протокол. Работы по уборке снега необходимо активизировать. Также дополнительно необходимо уделить внимание сбиванию наледи и сосулек с крыш домов. 

 

Председатель комитета по физкультуре и спорту А.Н. Заботин сообщил, что 8 февраля в районе д. Авдеево в рамках проведения соревнований «Лыжня России-2015» были проведены спортивно-массовые мероприятия, на которые собрались лыжники из Гоодецкого, Балахниского, Тоншаевского и Ковернинского районов. По оценке участников и гостей турнира, мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

 

Также А.Н. Заботин доложил собравшимся о содержании хоккейных площадок на территории Городецкого района. В частности, в Городце все хоккейные площадки заливаются и производится их очистка от снега. Хоккейные площадки около школ №5 и №13 помогают чистить от снега учащиеся школ. В г. Заволжье в хорошем состоянии содержатся хоккейные площадки на территории стадиона. В то же время, две площадки на территории города находятся в неудовлетворительном состоянии. Необходимо демонтировать разбитые борта и использовать эту территорию без ограждения, что упростит заливку и очистку льда. На территории МЖК хоккейную площадку, заходящую на теплотрассу, также необходимо демонтировать или уменьшить. По результатам обсуждения данного вопроса было принято решение произвести закрепление хоккейных площадок за хозяйствующими субъектами с целью приведения в надлежащее состояние.

 

В завершении оперативного совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе в январе 2015 года рассказал главный государственный врач по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Г. Коростелев. На 02.02.2015 года в районе зарегистрирован 1181 случай инфекционных заболеваний и паразитарных инвазий. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 1311,9, что ниже января 2014 года (1451,9). Из 38 нозологических форм заболеваний до 90% составили инфекции, передающиеся воздушно-капельным путём, в т.ч. грипп и ОРЗ (1102 случая, показатель 1113,1 – в 1,14 ниже уровня 2014 года). Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРЗ в течение 4 недель 2015 года не выявил превышения эпидемических порогов средних многолетних уровней. В январе продолжился рост заболеваемости вирусными гепатитами, начатый в 2014 году, в 1,29 раза. Зарегистрирован первый случай острого вируса гепатита А. В результате обследования детских организованных коллективов выявлена повышенная поражённость энтеробиозом – 69,9 на 10 тыс. человек, что в 12,6 раз выше уровня января 2014 г. На 09.02.2015 года в районе зарегистрировано 4 случая бешенства у животных на территориях Кумохинской, Зиняковской, Ильинской сельских администраций. В течение месяца велись проверки в отношении 9 юридических лиц и предпринимателей, из них 3 плановые и 6 внеплановых, в том числе по поручению правительства (проверялись учреждения, где проводились новогодние ёлки) и по жалобам от населения. По результатам проверок было наложено 8 административных взысканий в виде штрафов. За январь в территориальный отдел поступило 7 письменных обращений от граждан, в том числе 5 - на нарушение прав потребителей, 2 – на нарушения в сфере санитарного законодательства. По результатам мониторинга объектов окружающей среды в январе осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки не отмечалось.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района