Оперативное совещание от 8 декабря 2014 года

13 декабря 2014

Оперативное совещание от 8 декабря 2014 года

 

В начале совещания присутствующим был представлен новый директор МП «Городецстройсервис» А.Г. Кудряшов.

 

С докладом о работе жилищно-коммунального комплекса района выступил начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За период с 1 по 7 декабря т.г. произошло 13 технологических нарушений, из них шесть — на сетях холодного водоснабжения, два — на сетях электроснабжения и пять — по отоплению. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки.

 

Долги управляющих компаний г. Городца и г. Заволжья за энергоресурсы, поставленные им МУП «Тепловодоканал» и МУП «Тепловые сети», продолжают оставаться высокими. Ситуация с расчётами не меняется, несмотря на то, что глава администрации района В.А. Труфанов еженедельно ставит на вид серьёзность и критичность данной проблемы. Из-за высокой дебиторской задолженности и отсутствия средств на счетах «Тепловодоканал» и «Тепловые сети» даже не могут рассчитаться за потребляемые газ и электроэнергию. В.А. Труфанов рекомендовал главам администраций городов Городца и Заволжья взять данный вопрос под личный контроль и принять все необходимые меры для решения данной проблемы.

 

С информацией о ходе строительства ФОКа в микрорайоне «Невский» г. Городца выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин. С момента закладки губернатором Нижегородской области В.П. Шанцевым первого камня в основание ФОКа прошло три месяца. За это время практически завершены работы по заливке фундамента, готовность футбольного поля составляет 90 проц. Согласно плану выполнения работ, в ближайшие дни начнётся возведение металлоконструкций будущего здания. Ввод ФОКа в эксплуатацию намечен на ноябрь 2015 года. Напомним, он будет состоять из катка, двух бассейнов, бильярдной, тренажёрного зала, конференц-зала, вспомогательных помещений. В настоящее время правительство области и администрация района ведут постоянный контроль за строительством этого социально важного объекта. 2 декабря на строительной площадке прошло рабочее совещание под руководством министра строительства Нижегородской области В.Н. Челомина.

 

А.Н. Заботин напомнил участникам оперативного совещания, что до конца декабря т.г. проводится конкурс на лучшее название нового ФОКа. Свои предложения жители могут направлять в комитет по физической культуре и спорту администрации района.

 

О ходе работ по проведению паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и услуг на территории района рассказала директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. На территории Городецкого района продолжается работа по паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. На сегодняшний день из 1818 объектов, подлежащих паспортизации, внесён в реестр и на Карту доступности Нижегородской области 1261 объект (70 проц. от общего количества объектов). Полностью паспортизированы объекты здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта, на 87 проц. — объекты связи и информации. Доля паспортизированных объектов жилого фонда составляет 70 проц., объектов потребительского рынка (торговли и сферы услуг) — 35 проц. В соответствии с постановлением администрации Городецкого района от 09.08.2013 г. № 2597 рабочая группа Совета по делам инвалидов проводит III этап паспортизации, который включает в себя обследование объектов инфраструктуры района на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также подготовку управленческих решений по их адаптации. В.А. Труфанов обратился к руководству г. Заволжья и сельских администраций по осуществлению данной работы по многоквартирным домам для завершения I этапа паспортизации объектов, которая должна быть закончена в срок до конца декабря 2014 г.

 

О санитарно-эпидемиологической ситуации в районе за 11 месяцев 2014 г. рассказал главный государственный врач по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Г. Коростелёв. На 1 декабря в районе зарегистрировано 20297 случаев инфекционных заболеваний и паразитарных инвазий. Эпидемиологическая ситуация в ноябре характеризовалась как типичная для данного периода времени. Уровень заболеваемости группы кишечных инфекций, воздушно-капельных (грипп, ОРЗ, коклюш, скарлатина), паразитарных инвазий остался ниже прошлогоднего уровня. Вместе с тем, на начало отопительного сезона число заболевших детей до 17 лет вдвое превысило обычные значения. Всего в районе привито против гриппа 23365 человек (26,3 проц.).

 

При исследовании 70 проб воды из водопровода г. Заволжья выявлено 11 случаев несоответствия нормам по микробиологическим показателям. При обследовании МУП «ТВК» г. Заволжья выявлены нарушения содержания водопроводных сетей, их недостаточное профилактическое обслуживание, нарушения в проведении медицинских осмотров работников ремонтных бригад по устранению аварий.

 

С информацией о заключении договоров «Содружество» на 2015 год выступила заместитель главы администрации района по экономике, инвестициям и имуществу О.Н. Жесткова. В настоящее время идёт активная работа по заключению договоров «Содружество» на 2015 год и подведению итогов их исполнения за 2014 год. Торжественное мероприятие, посвящённое подписанию договоров «Содружество», по традиции будет проходить 13 января 2015 года в МБУК «Районный межпоселенческий организационно-методический центр культуры и искусства» в микрорайоне «Северный».

 

В завершении оперативного совещания начальник Городецкого районного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области А.П. Шульпин рассказал о работе сайта Федеральной службы судебных приставов www.r52.fssprus.ru. Жители района могут узнать на этом сайте много полезной информации, в том числе по исполнению гражданского, налогового и уголовного законодательства.

 

А.П. Шульпин обратился к участникам оперативного совещания с просьбой проверить на своих предприятиях наличие должников и выполнение постановления об удержании денежных средств должника по месту получения дохода. В случае невыполнения данного постановления на предприятие, где работает должник, может налагаться штраф до 150 тыс. рублей. Также А.П. Шульпин сообщил, что информация о должниках и их фотографии будут развешиваться на информационном стенде у здания Городецкого районного отдела УФССП по Нижегородской области (пл. Пролетарская, д. 28).

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района