Оперативное совещание от 6 июня 2016 года

12 июня 2016

Оперативное совещание от 6 июня 2016 года

 

Совещания началось с обсуждения вопроса о работе жилищно-коммунального комплекса района. Начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов доложил, что за прошедшую неделю на системах жизнеобеспечения района произошло 5 технологических нарушений, все нарушения были устранены в нормативные сроки. 

 

О состоянии благоустройства и санитарного состояния на территории городских и сельских поселений Городецкого района выступил начальник административно-технической инспекции (АТИ) администрации района В.Ю. Солодовников. За прошедший месяц административно-технической инспекцией Городецкого муниципального района  проводился мониторинг территорий г. Городца, г. Заволжья, территорий  сельсоветов по выявленным  нарушениям,  были выписано 38 предписаний для их устранения (10 – управляющим организациям, 4 – дорожным организациям, 10 – главам поселений, 14 – физическим, юридическим лицам). Среди существенных недостатков, встречающихся практически во всех поселениях района, В.Ю. Солодовников выделил большое количество беглого мусора на придомовых территориях многоквартирных домов, обочинах дорог, склонах и в водостоках, неудовлетворительное состояние прилегающих территорий отдельных предприятий и организаций. Всем руководителям управляющих компаний, руководителям ЖКХ сельских администраций направлены предписания по покосу травы и уборке поросли с придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Эта работа  проводиться с организациями, собственниками зданий и сооружений. За отчётный период выдано 38 предписаний: из них 10 – управляющим организациям, 4 – дорожным организациям, 10 – главам поселений, 14 – физическим, юридическим лицам. Совместно с АТИ Нижегородской области было обследовано 18 садоводческих обществ. В ходе мониторинга было выявлено, что не убирается бытовой мусор с прилегающих территорий садоводческих обществ, отсутствуют контейнера для сбора мусора, частично нарушены или отсутствует ограждение садоводческих обществ, отсутствуют названия садоводческих обществ, в садоводческих обществах отсутствуют председатели (старшие) садоводческих обществ. Также АТИ были обследованы 10 оздоровительных детских лагерей. Строительный мусор на территории лагерей, малые архитектурные формы (скамейки) поломаны, нарушено отслоение лакокрасочного покрытия, повреждено ограждение со стороны Горьковского моря, контейнерная площадка и прилегающая территории не очищены от мусора. За отчётный период инспекцией было рассмотрено 19 заявлений граждан Городецкого района.

 

Об организации ремонтных работ мостового перехода в составе Нижегородской ГЭС выступил с сообщением Д.К. Плеханов, начальник отдела дорожной и транспортной инфраструктуры. По его словам, 6 июня 2015 г. руководство «РусГидро» получает разрешение на проведение ремонтных работ мостового перехода через р. Волга в составе Нижегородской ГЭС, ожидается получение официального уведомления от Нижегородской ГЭС о дате начала ремонтных работ мостового перехода. По предварительной информации дата начала ремонта 7 июля 2016 г. Во время ремонтных работ будет организовано реверсивное движение автотранспорта со светофорным регулированием. В ночное время суток с 0.00 по 6.00 час.  будет полностью остановлено движение по мостовому переходу. В летний период 2016 г. запланировано выполнить ремонт самого сложного участка мостового перехода (со стороны г. Заволжья) протяженностью 60 м. В зимний период времени будет полностью восстановлено двухстороннее движение по мостовому переходу. На период реконструкции мостового перехода будет организована паромная переправа автомобильного транспорта. Загрузка баржи составляет три грузовых автомобиля массой до 25 тонн и 15 легковых автомобилей и 21 легковой автомобиль. Время движения баржи будет составлять около 40 минут. Максимально на переправе готово к работе 3 баржи (одна под загрузкой в г. Заволжье, другая в г. Городце и третья в пути). 

 

С информацией о состоянии рынка труда в Городецком районе выступил директор ГКУ «Центр занятости Городецкого района» А.П. Догадин. В настоящее время в районе числятся безработными 331 человек (108 в г. Городце, 223 в г. Заволжье), уровень безработицы - 0,68%. ООО «Городецкий судоремонтный завод», ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» и ООО «Городецкое» продолжают работать в режиме неполной занятости. Для тех, кто работает в режиме неполной занятости, предусмотрены общественные работы (для работников ООО «ГСРЗ») и профессиональное переобучение (для работников ЗАО «ЗЗГТ»). Банк вакансий на 79 % состоит из рабочих специальностей. Можно отметить, что на рынке труда наблюдается тенденция снижения уровни регистрируемой безработицы, снижения уровня напряженности, увеличение количества заявленных вакансий, снижение доли инвалидов, граждан, проживающих в сельской местности и молодежи.

 

С информацией о работе учреждений культуры и дополнительного образования в период летних каникул выступила и.о. начальника управления культуры и туризма Е.С. Крюнас. В летний период пройдет целый спектр разножанровых массовых мероприятий: цикл праздников в рамках Дня защиты детей, Дня России и Дня рождения Александра Невского; Всероссийский фестиваль этнографических фольклорных коллективов «Зеленые святки», который пройдет впервые на городецкой земле 17 июня, что он станет традиционным полюбившимся праздником для городчан и гостей города. Так же пройдут многочисленные праздничные действа в День молодежи; фестиваль «Мастеров народных братство», получивший в этом году статус всероссийского, т.к участники данного мероприятия давно расширили границы Нижегородской области и праздник города Заволжья.

 

Далее о проведении летней оздоровительной компании 2016 г. В системе социальной защиты населения Городецкого района выступила директор ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. В 2016 году в системе социальной защиты населения Городецкого района организуется работа летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе государственных бюджетных учреждений «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района», Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Городецкого района», «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Городецкого района» и его филиала в г. Заволжье. 1 июня открылась первая смена, которая продлиться до 27 июня - это 18 рабочих дней (из расчета 27 календарных дней). Вторая смена такой же продолжительности будет работать с 30 июня по 25 июля. Всего за летний период 2016 года в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнёт 200 детей и подростков (июнь – 100 чел., июль – 100 чел.). Управлением социальной защиты организуется также загородный отдых детей. С целью обеспечения первоочередного предоставления путевок детям из семей наиболее социально-незащищённых категорий и открытости процедуры предоставления путевок решением Комиссии утверждён список категорий семей для первоочередного предоставления путевок - дети из многодетных семей; дети из семей, состоящих на учете в КДН и ЗП при администрации Городецкого муниципального района; дети-инвалиды; дети из семей одиноких матерей; дети, у которых один или оба родителя являются инвалидами.

 

С заключение с информацией о социально-экономической ситуации в Городецком районе за 4 месяца 2016 года выступила начальник управления экономики Т.И. Смирнова, отметив всего за этот период объем отгруженной продукции по крупным и средним предприятиям составил 8,5 млрд.рублей, темп роста 105,6% к уровню прошлого года (утв.прогноз  - 102,2%). Индекс промышленного производства – 105,7%, это выше среднего индекса по области на 3,3% (в области – 102,4%). Объем отгрузки обрабатывающими предприятиями в районе за 4 месяца составил 6,5 млрд.рублей, темп роста 108,1% в действующих ценах к уровню прошлого года. Управление экономики приступило к формированию прогноза социально-экономического развития Городецкого района на период 2017-2019 года. Министерством экономики доведены основные макроэкономические показатели развития Нижегородской области. В районе утвержден план мероприятий разработки прогноза. В настоящее время проводится работа по сбору данных с предприятий района.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района