Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 30 мая 2016 года

Оперативное совещание от 30 мая 2016 года03.06.2016

 

О возгораниях, произошедших на территории района за период с 24 по 29 мая 2016 г., проинформировал начальник пожарно-спасательного гарнизона 66 –ПСЧ ФПС «20 отряд ФПС по Нижегородской области» П.А. Исаков. На прошедшей неделе подразделение пожарно-спасательного гарнизона выезжали 10 раз, произошло 2 пожара. Так, 23 мая в г. Городце на ул. В. Полянка, причиной пожара явилось неосторожное курение хозяина дома, в результате чего полностью уничтожена кровля, обгорели стены 2-го этажа, внутренняя отделка и имущество. Обнаружено тело человека, предположительно – хозяина дома. Также 25 мая произошёл пожар в г. Заволжье на ул. Гризодубовой, где причиной пожара явилась старая конструкция изготовления электропроводки, повреждена кровля дома по всей площади. 

 

В настоящее время на территории района объявлен 3 класс пожарной опасности, за неделю лесных пожаров не произошло. 

 

Далее об оперативной обстановке на территории Городецкого муниципального района за прошедшую неделю проинформировал начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. Зарегистрировано заявлений, сообщений – 426, из них 55 – о преступлениях, возбуждено 40 уголовных дел, 17 дел раскрыто по горячим следам. Пресечено административных правонарушений: за мелкое хулиганство – 23, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 79 человек, за мелкое хищение – 2, за нарушение правил торговли – 11. Выявлено в нетрезвом состоянии 84 человека. По линии ГИБДД зарегистрировано 392 нарушения правил дорожного движения, задержано 9 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии.

 

А.Л. Соколов сообщил, что 25 мая руководством МО МВД России «Городецкий» были отмечены за совместную работу с вручением Благодарственных писем средства массовой информации района – МАУ «Редакция газеты «Городецкий вестник», МАУ «Редакция газеты «Новости Заволжья», редакция газеты «Мотор» ОАО «ЗМЗ», радиостанция «Р 52». На оперативном совещании А.Л. Соколов вручил Благодарственное письмо директору МАУ «Городецкая телерадиокомпания» С.А. Помазовой за эффективное содействие в организации информационного сопровождения деятельности МО МВД России «Городецкий» и укрепления среди населения положительного имиджа полицейской службы.

 

О работе жилищно-коммунального хозяйства района доложил начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов. В данный период произошло шесть технологических нарушений: на сетях холодного водоснабжения – 2, горячего – 1, на электросетях – 3. Все нарушения устранены в нормативные сроки.

 

О ходе проведения комплекса весенне-полевых работ, переводе скота на летне-пастбищное содержание проинформировала начальник управления сельского хозяйства администрации района Л.В. Бубнова. На 30 мая 2016 г. ежедневное валовое производство молока по району составляет свыше 53 тонн. С начала года с/х предприятия района надоили 8,2 тыс. тонн молока. Валовое производство молока увеличилось на 230 тонн к уровню прошлого года. Ежедневный надой молока на 1 корову – 17,2 кг, что на 0,6 кг больше уровня прошлого года. В конце мая скот в районе переведён на летне-пастбищное содержание, четыре хозяйства из десяти - СПК «Приузолье», ЗАО «Белоречье», ООО «Земледелец» и ФГУП «Заречное» - выгнали скот на пастбище. ТНВ «Мир» Ященко А.В. и компания» и ООО «Аксентис» планируют начать пастьбу в первых числах июня. Остальные хозяйства скот на пастбище не выгоняют, а зеленый корм подвозят непосредственно к кормовому столу.

 

Сельхозпредприятия района завершают комплекс весенне-полевых работ. Яровой сев проведён на площади 12373,5 га (94%). К 1 июня т.г. хозяйства завершат посев зерновых культур, посадку картофеля и овощей.

 

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2016 г. на территории Городецкого района доложил и.о. директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» С.А. Бондарь. Ежегодно утверждается план обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Городецкого района, включающий мероприятия по подготовке мест отдыха населения на водных объектах и привлечение сил и средств при угрозе и возникновении ЧС. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах Городецкого района в летний период 2016 г. проведены профилактические мероприятий. Перед началом купального сезона в обязательном порядке производятся водолазные обследования и очистка дна акватории пляжа, а также проводится лабораторный контроль воды водоёмов. Для определения готовности пляжа к эксплуатации проводится ежегодное освидетельствование перед началом купального сезона. Открытие и эксплуатация пляжей осуществляются после положительного заключения об их готовности комиссии по приёмке пляжей и мест отдыха населения на водных объектах.

 

А.Г. Кудряшов отметил, что на сегодняшний день не проведена соответствующая работа по приёмке пляжей и мест отдыха и просил все службы провести соответствующую работу в срок до 10 июня т.г., т.к. из-за повышения температурного режима наблюдается массовый выход населения на пляжи и места отдыха. Для предупреждения и недопущения гибели людей на водных объектах Городецкого района главам городских и сельских поселений также необходимо провести работу по установке в опасных местах выхода на водоёмы аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и опасности выхода людей к воде, распространить памятки и листовки, а также информировать население через средства массовой информации.

 

С.А. Бондарь выступил далее с вопросом о создании мест для массового отдыха в охраняемых и наиболее востребованных среди населения района зонах отдыха. В целях создания условий для массового отдыха населения и организации обустройства таких мест главам городским и сельским поселений было рекомендовано определить места массового отдыха населения (далее – ММОН) на землях, не относящихся к землям лесного фонда, подлежащих оборудованию и благоустройству, составить акт выбора земельного участка под ММОН, согласовав его с руководителем Городецкого межрайонного лесничества, обустроить ММОН оборудованием - площадка для разведения костра 3-5 шт, информационный стенд по пожарной безопасности, укрытие от непогоды (навес, беседка), столы, скамейки, урна (контейнер) для мусора, туалет. Произвести их опашку, очистку от сухой травы и сухостоя. Организовать дежурство добровольных пожарных команд для соблюдения правил пожарной безопасности на ММОН. 

 

На сегодняшний день места массового отдыха населения определены на следующих территориях: 

– Бриляковский сельсовет: пруд в районе д. Бурково (данное место оборудовано столом, скамейками, урной); 

– Кумохинский сельсовет: песчаный пляж в д. Налескино (к 1 июню планируется разместить 2 лавочки и стол, установить бункер для сбора мусора, повесить баннер по противопожарной безопасности, прибрежная полоса уже очищена от мусора);

– Зиняковский сельсовет: в районе р. Санды (данное место оборудовано скамейками, столом, сбор мусора – пакетированный, организовано дежурство мобильной группы для контролирования соблюдения мер пожарной безопасности);

– Смольковский сельсовет: территория у моста д. Колываново (к 1 июня планируется разместить 4 лавочки, 2 стола, установить бункер для сбора мусора, повесить баннер по противопожарной безопасности, прибрежная полоса очищена от мусора); 

– Федуринский сельсовет: в районе д. Фалино-Пестово Горьковского водохранилища (обустройство места для отдыха организовывается).

 

А.Г. Кудряшов рекомендовал главам администраций поселений лично контролировать обеспечение порядка в местах для массового отдыха на своих территориях.

 

О деятельности библиотек в районе и итогах проведения акции «Библионочь-2016» рассказала ведущий специалист управления культуры Е.С. Крюнас. Городецкая библиотечная система включает в себя центральную взрослую, центральную детскую, 2 библиотеки семейного чтения, 1 городскую, 1 детскую и 16 сельских библиотек. Заволжская библиотечная система включает в себя центральную, 3 городских и 2 детских библиотеки. На сегодняшний день общий библиотечный фонд составляет более 500 тысяч экземпляров. Ежегодно насчитывается более 42 тысяч библиотечных пользователей и более 210 тысяч посещений различных мероприятий. На базе систем, начиная с 2008 года, создаются информационные библиотечные центры. На сегодняшний день их количество достигло 12 единиц, в числе которых 9 центров на базе сельских библиотек и 3 - на базе городских. Реализация данного проекта осуществляется за счёт средств федерального и местного бюджета. 

 

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2016» в нашем районе в пятый раз проходила одноимённая акция. В этом году она была посвящена Году российского кино и называлась «Читай кино!». В основу акции легли сюжеты известных советских фильмов, снятых по произведениям писателей-классиков, а также авторов советской и российской литературы. На абонементе и в читальном зале для гостей и читателей были подготовлены книжные выставки «С книжных страниц – на большой экран», «Экранные искусства и литература», «Этот удивительных киномир» и другие. Проведена презентация «Путешествие в мир кино». Завершением «Библионочи» в Городецкой центральной библиотеке стал концерт Михаила Федосеева «Мелодии кино в душе моей». В детских библиотеках района прошли «Библиосумерки-2016», для юных посетителей акции были проведены мероприятия «Литературный Мульт - фейерверк!», «Путешествие с Алисой по стране ЧУДЕС», «Герои книг - герои кино» и другие. Количество посетителей, принимающих участие во Всероссийской акции «Библионочь», ежегодно возрастает.

 

С информацией о начале летней оздоровительной кампании 2016 года выступила зам. главы администрации по социальной политике Т.В. Смирнова. В этом году традиционно шла активная подготовка к летней кампании текущего года. Проведены все необходимые мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и пожарными требованиями. Второй год постановлением администрации Городецкого муниципального района утверждены новые акты приёмки загородных (детских) оздоровительно-образовательных центров (лагерей), детских санаториев, санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия и лагерей с дневным пребыванием детей. Данным постановлением утверждён состав межведомственной комиссии по приёмке организаций отдыха и оздоровления детей. На сегодняшний день принято 53 учреждения, организующих лагеря с дневным пребыванием детей, 11 загородных детских оздоровительно-образовательных центра (лагеря) (без «Ждановца»): два муниципальных лагеря - «Ракета» (4 смены + смена «Лидер) и «Дружба» (4 смены); три лагеря Городецкого губернского колледжа (по 3 смены в каждом) – «Салют», «Солнечный» и лагерь им. П.И. Гуцева; детский санаторий «Городец» (1 оздоровительная профильная смена), санаторно-оздоровительный центр круглогодичного действия «Романтика» (4 смены), лагерь «Спутник-кидз» (4 смены). В этом году свою работу начнёт детский лагерь «Залив» (база отдыха «Залив»), лагерь «Супер» на территории базы отдыха «Хуторок» и лагерь «Ждановец». Работа всех загородных лагерей начнётся в первые дни июня.

 

На первую смену в лагере «Ракета» продано 40 путёвок, в детском оздоровительном центре «Дружба» – 167, ДОЛ «Сокол» – 180, лагерь «Супер» – 30 путевок, «Спутник-кидз» – 170 путёвок (оформляют документы и готовят помещения для дополнительного приёма на общее количество 370 детей). ДОЛ «Залив» на 1 смену продал 250 путёвок (100%), лагеря Городецкого губернского колледжа наполнены на 100%, в том числе центр «Салют», который увеличил количество детей с 410 до 510, обеспечив их расселение в здании вновь построенной школы (данный опыт перенят у детского санаторно-оздоровительного центра «Лазурный»). Функционирование смены в ДОЛ «Ждановец» начнётся с 14 июня (приёмка запланирована на 7 июня). Общее количество детей в смену – 150 человек.

 

Общее количество детей, отдохнувших в загородных лагерях в 1 смену, составит около 2700 человек. Кроме того, с 1 июня начнут работать 58 лагерей с дневным пребыванием детей. Остальные начинают функционирование с 6 июня, с 23 и 27 июня, в связи с проведением единого государственного экзамена в школах №№ 7, 18. Всего в лагерях с дневным пребыванием отдохнёт 2260 детей. 

 

К 1 июня разработан план мероприятий, включающий в себя проведение организационно-массовых мероприятий в рамках Дня защиты детей, а также в рамках открытия работы дворовых площадок в рамках реализации проекта «Дворовая практика». В этом году работа дворовых площадок организована в микрорайоне «Фурмановский» при Молодёжном центре Городецкого района, «Невский» (г. Городец) при клубе «Чайка», микрорайоне «Молодёжный» (г. Заволжье) при клубе «Дружба». Свою работу продолжают 30 трудовых бригад с общим количеством 210 детей и подростков. Трудовые бригады организованны через молодёжную биржу труда совместно с центром занятости населения Городецкого района и занимаются реализацией социально-значимых проектов, благоустройством пришкольной территории и другими не менее значимыми делами. В основном, с сегодняшнего дня у школьников, не сдающих экзамены, началась летняя пора каникул. Для детей, которые не посещают лагеря, будут организованы другие формы и виды отдыха – поездки, экскурсии в музеи, походы, прогулочные группы и другое. С 28 июня запланировано открытие платочного экологического лагеря «Росток» (40 детей), формируются списки участников палаточного военно-патриотического лагеря «Щит», а также участников профильной смены «Лидер» на базе лагеря «Ракета». 

 

Планируемый охват детей организованными видами отдыха в летний период 2016 года планируется в количестве 14 475 детей.

 

На территории Городецкого района отдых детей организовывают лагеря, находящиеся в ведении областного координационного совета – ДОЛ «Звёздочка», спортивная база «ФОРА», лагерь «Олимпийские надежды».

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку