Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 29 июня 2015 года

Оперативное совещание от 29 июня 2015 года09.07.2015

 

В начале оперативного совещания прошло награждение золотыми медалями 33 выпускников школ Городецкого муниципального района. Их родители получили благодарственные письма за достойное воспитание своих детей.

 

Также награду получил тренер ДЮСШ г. Городца Д.С. Хохлов: ему присвоено звание мастера спорта России по восточному боевому единоборству.

 

О пожарах, произошедших за истекшую неделю, рассказал начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев. На прошедшей неделе произошёл 1 пожар в г. Заволжье, где по причине нарушения правил пожарной безопасности сгорел садовый домик. По лесопожарной обстановке: в районе установлен 2 класс пожарной опасности.

 

С информацией об оперативной обстановке за неделю выступил начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. Зарегистрировано 326 заявлений, сообщений, из них 81 — о преступлениях. Возбуждено 24 уголовных дела, по горячим следам раскрыто 14 преступлений. Пресечено административных правонарушений: за мелкое хулиганство — 5, выявлено в нетрезвом состоянии 143 человека, за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к административной ответственности 64 человека. По линии ГИБДД выявлено 317 нарушений правил дорожного движения, задержан 21 водитель, управлявший транс- портным средством в нетрезвом состоянии. По незаконному обороту наркотиков пресечено 5 административных правонарушений.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района за период с 22 по 28 июня доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства района В.В. Белотелов. В данный период произошло 8 технологических нарушений: на сетях холодного водоснабжения — 4, горячего — 1, электросетях — 3. В результате прохождения по территории района грозового фронта зафиксированы нарушения электроснабжения в Бриляковском сельсовете и в г. Заволжье. Все нарушения устранены в нормативные сроки. На котельных №№ 7 и 9 г. Городца проводятся профилактические работы (завершены 30 июня 2015 г.).

 

При обсуждении темы ЖКХ был поднят вопрос о мерах, принимаемых по скашиванию травы на территориях поселений и борьбе с борщевиком Сосновского. Главам администраций поселений дано поручение усилить меры по скашиванию борщевика с целью предотвращения его распространения, а также в течении недели определить перечень мест произрастания сорняка для его дальнейшего уничтожения. Заместитель председателя Земского собрания района А.В. Кораблёв заострил внимание на подъездах к побережью Горьковского водохранилища. В.А.Труфанов отметил, что свободный проход к прибрежной полосе имеется в 34 мес тах, в том числе есть подъезды в д. Скипино, Фалино-Пестово, Большой Суходол и между ДОУ «Сокол» и НП «Дубровка». Информация об этом содержится на специальных информационных щитах, установленных вдоль центральных трасс в Тимирязевском и Федуринском сельсоветах.

 

С информацией о подготовке жилого фонда г. Городца к отопительному сезону 2015—2016 гг. выступил директор ООО «Управляющая компания» Р.С. Казнин.

 

В настоящее время работы по подготовке выполнены на 25%, из 292 паспортов готовности домов к новому отопительному сезону подготовлено 47 (16%). Директор ООО «Жилсервис-1» С.Б. Калинин рассказал, что работы по подготовке ведутся согласно план-графику и составляют 24%. Паспортов готовности до- мов к новому отопительному сезону пока не оформлено ни одного. Он задал вопрос об увеличении тарифов на вывоз ТБО в преддверии повышения тарифов с 1 июля. В.А. Труфанов пояснил, что общее увеличение тарифов на услуги ЖКХ не должно превышать 10% и поручил главе администрации г. Заволжья совместно с управляющими компаниями дополнительно проработать этот вопрос и довести данную информацию до жителей поселения.

 

С вопросом о долгах управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией г. Городца МУП «Тепловые сети» выступил директор предприятия В.В. Фарафонов. В настоящее время долги управляющих организаций составляют 64 млн руб., что в свою очередь приводит к тяжёлому финансовому положению предприятия и задержке им оплаты за газ и электроэнергию, а также налоговых отчислений. В.А. Труфанов в очередной раз настоятельно рекомендовал руководителям управляющих компаний принять дополнительные меры по ликвидации образовавшейся задолженности. Директор МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья Л.В. Гуляев сообщил, что в настоящее время долги управляющих организаций перед предприятием составляют 62 млн руб. Задолженность снижается, за последний месяц оплата за предоставленные услуги составила 121%, что позволило предприятию произвести своевременную оплату за газ, электроэнергию, перечислить налоги. В.А. Труфанов при обсуждении данной проблемы поднял вопрос по оснащению домов коллективными приборами учёта. Работа в этом направлении ведётся слабо. Директорам управляющих организаций и муниципального предприятия рекомендовано усилить работу в этом направлении.

 

О состоянии благоустройства территорий поселений района рассказал главный специалист АТИ В.И. Власов. По итогам объезда территорий на текущей неделе выявлено следующее. На территории Смиркинского сельсовета не скошена трава, в г. Городце за неделю ситуация на контейнерных площадках не изменилась, они находятся в неудовлетворительном состоянии, несмотря на поручение руководству города о приведении их в надлежащее состояние. По г. Заволжью всё та же проблема с ремонтом асфальтного покрытия дорог. При обсуждении темы В.А. Труфанов указал В.И. Власову на низкое количество выписанных предписаний и протоколов в части благоустройства территорий и дал поручение активизировать данную работу, а главе администрации г. Городца С.Т. Гунякову — закрепить территории за хозяйствующими субъектами с целью благоустройства прилегающих территорий.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района


Возврат к списку