Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 27 января 2020 года

31.01.2020С отчетом об исполнении доходов и расходов консолидированного бюджета Городецкого района за 2019 год выступил начальник управления финансов администрации района А.В. Макарычев. По его словам, доходы консолидированного бюджета района за 2019 год при плановых назначениях 2 657,8 млн. рублей получены в сумме 2 659,6 млн. рублей (100,1% к плану отчетного периода), дополнительно получено 1,7 млн. рублей. Расходы консолидированного бюджета района при плановых назначениях 2 719,3 млн. рублей на 01 января 2020 года фактически исполнены в сумме 2 670,6 млн. рублей (98% к плану). Финансирование отраслей социальной сферы составило 1 880,9 млн. рублей или 70,4% от общих расходов бюджета.

Объем капитальных вложений по Городецкому району за 2019 год составил 110,2 млн. рублей. Расходы дорожных фондов Городецкого района составили 67,3 млн. рублей. Алексей Викторович также отметил, что в настоящее время управлением финансов и главными распорядителями бюджетных средств проводится работа по составлению годовой бюджетной отчётности и сводной бухгалтерской отчётности бюджетных и автономных учреждений Городецкого района за 2019 год.

В продолжение темы заместитель председателя КУМИ администрации района Т.В. Щенникова доложила о работе по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности за 2019 год. В

докладе прозвучало, что наибольшая доля доходов в бюджет района приходится на продажу и перераспределение земельных участков. Так, в 2019 году были заключены 181 договор купли-продажи земельных участков и 93 соглашения о перераспределении земель (доходы от продажи и перераспределения земельных участков составили 26,3 млн.руб. или 130,6%). Доходы от сдачи в аренду земельных участков составили 17,4 млн.руб. или 77,4%. Поступления от сдачи в аренду муниципального имущества за 2019 год составили 13,9 млн. рублей (106% от плана). Отдельно Т.В. Щенникова остановилась на итогах претензионно-исковой работы КУМИ по взысканию задолженности по арендной плате.

При обсуждении данного направления деятельности глава администрации района В.В. Беспалов поручил ответственным должностным лицам активизировать работу по снижению существующих задолженностей.

- Попрошу ещё раз внимательно проанализировать все недоимки по текущему и прошлым периодам, подготовить предложения по повышению уровня эффективности работы с должниками, - подчеркнул глава администрации.

Затем начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов проинформировал руководителей о прохождении отопительного сезона
в районе. Так, за отчётный период на системах жизнеобеспечения района произошло 54 нарушения, которые были устранены в нормативные сроки.
В целом, отопительный сезон в районе проходит удовлетворительно, все котельные работают в штатном режиме.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.


Возврат к списку