Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 26 ноября 2018 года

Оперативное совещание от 26 ноября 2018 года30.11.2018

 

В начале совещания об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 10 месяцев 2018 года доложил начальник управления финансов администрации района А.В. Макарычев. Так, доходы консолидированного бюджета Городецкого района за 10 месяцев текущего года при плановых назначениях 1 848,9 млн. рублей, фактически получены в сумме 1 853,2 млн. рублей (или 100,2% к плану от.п).

 

Расходы консолидированного бюджета района при плановых назначениях 2 029,0 млн. рублей, фактически исполнены за январь - октябрь 2018 года в сумме 1 780,1 млн. рублей (или 88% к плану). Финансирование отраслей социальной сферы составило 1 342,9 млн. рублей или 75,4% от общих расходов бюджета. Обратившись к главным распорядителям средств районного бюджета, А.В. Макарычев отметил, что необходимо ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств до конца 2018 года, осуществлять финансирование расходов в пределах строго поступающих доходов бюджетов и утвержденных лимитов бюджетных обязательств. 

 

Далее о ходе реализации в 2018 году на территории Городецкого района адресно-инвестиционной программы доложил директор МКУ «Городецстройсервис» С.В. Пуйша. Он подробно рассказало текущей работе по строительству газопроводов, развитию инженерной инфраструктуры на территории отдельных сельских поселений района в рамках этой программы. 

 

В ходе обсуждения данного вопроса МКУ «Городецстройсервис» было поручено завершить все строительные работы до конца декабря 2018 года. 

 

 С информацией о результатах объединения клубной сети в Городецком районе выступила заместитель начальника управления культуры и туризма администрации района Е.С. Крюнас. Она напомнила, что в 2018 году прошла реорганизация МБУК ДЦ «Метеор», в результате которой с 1 января к нему присоединились ДК «Усадьба А.Лапшиной» и 13 сельских клубов. За период март-июль проведена комплексная проверка вновь принятых объектов на предмет их технического состояния и квалификации их кадрового состава. В связи с этим был разработан план по улучшению материально-технической базы учреждений и повышению качества культурно-досуговых услуг на селе.

 

- Централизация – это то, что позволит оптимизировать и улучшить все процессы в сфере работы досуговых учреждений и сельских клубов, которые должны управляться единым центром. Надо сейчас все проанализировать. Находящиеся сегодня в неудовлетворительном состоянии сельские клубы в скором времени будут снесены. На их месте должны появиться новые, модульные, - отметил В.В. Беспалов в ходе обсуждения. 

 

Подводя итоги совещания, глава администрации района дал ряд поручений , связанных с началом деятельности нового регионального оператора 

по обращению с ТКО с 1 января 2019 года: в оперативные сроки профильные специалисты должны подготовить подробный план утилизации отходов на территории Городецкого района. 

 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района 

 


Возврат к списку