Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 25 мая 2015 года

Оперативное совещание от 25 мая 2015 года27.05.2015

 

Оперативное совещание началось с вручения кубка и медалей команде по хоккею с шайбой «Спартак» г. Городца, которая успешно провела прошедший сезон и стала серебряным призёром чемпионата Нижегородской области среди команд высшей лиги, который проходил с ноября 2014 г. по апрель 2015 года. Городецкие спортсмены лишь в финале уступили команде-чемпиону из г. Кстово. Награды спортсменам вручили глава администрации района В.А. Труфанов, заместитель председателя Земского собрания А.В. Кораблёв и представитель Нижегородской областной федерации хоккея О.Д. Передовщиков.

 

Директор МБУК «Городецкий историко-художественный музейный комплекс» А.Ф. Баусов подвёл итоги акции «Ночь музеев», которая проходила в Городце 22 мая в пятый раз. В этомгоду она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в Российской Федерации. Вход во все муниципальные музеи города был свободный, число посетителей превысило 19,5 тыс. человек (в 2014 г. – около 24 тыс. чел.).

 

Глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов вручил Дипломы и сертификаты победителям ежегодного районного конкурса «Всему начало здесь», итоги которого были подведены в преддверии Международного дня музеев. 

 

Далее о работе жилищно-коммунального комплекса района проинформировал начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За период с 18 по 24 мая т.г. произошло четыре технологических нарушения, из них одно - на сетях холодного водоснабжения и три - на сетях электроснабжения. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки.

 

Участники совещания вновь обсудили важный вопрос о состоянии расчётов за энергоресурсы между управляющими компаниями г. Городца, г. Заволжья и энергоснабжающими организациями. В.А. Труфанов отметил, что долги управляющих компаний г. Городца и г. Заволжья за энергоресурсы, поставленные им МУП «Тепловодоканал» и МУП «Тепловые сети», продолжают увеличиваться и потребовал от руководителей управляющих компаний принятия конкретных мер по погашению задолженности, поскольку летний период традиционно является временем подготовки к следующему отопительному сезону и требует больших финансовых вложений в ремонт и замену инженерных сетей тепло- и водоснабжения. Исполняющий обязанности директора МУП «Тепловые сети» С.Е. Утрисов сообщил, что общий ремонтный фонд составляет около 34 млн рублей для подготовки инженерной инфраструктуры г. Городца к работе в зимних условиях 2015-2016 гг. По его словам, все намеченные мероприятия по ремонту котельных и замене ветхого трубопровода водоотведения и канализационных сетей будут проходить в соответствии с разработанным планом-графиком.

 

Об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за январь-апрель 2015 г. рассказала и.о.начальника управления финансов Н.П. Сокова. Доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за январь-апрель 2015 г. при плановых значениях 722,6 млн рублей фактически получены в сумме 728,4 млн рублей, что составляет 100,8% к плану отчётного периода. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходов поступило больше на 71,9 млн рублей. К годовому плану в сумме 2107,3 млн рублей бюджет исполнен на 34,6%. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета получены в сумме 210,9 млн рублей при плане 205,2 млн рублей, или 102,8% к плану отчётного периода, или 31,1% к годовому плану в сумме 678,2 млн рублей. В структуре доходов налоговые доходы исполнены на 99,6%. План по налоговым доходам не выполнен по налогу на доходы физических лиц в сумме 19,6 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц недополучено 2,2 млн рублей. Неналоговые доходы выполнены на 118,9% к плану отчётного периода. Недоимка по платежам в бюджет Городецкого района на 01.05.2015 г. составила 34,7 млн рублей. По итогам исполнения консолидированного бюджета на 01.05.2015 года план по доходам не выполнен: администрацией города Городца - в сумме 11,2 млн рублей, администрацией Федуринского сельсовета - в сумме 815 тыс. рублей, администрацией р.п. Первомайский - в сумме 106 тыс. рублей. Остальные 9 сельских поселений планы по доходам выполнили. По состоянию на 1 мая 2015 г., из областного бюджета в бюджет района поступило межбюджетных трансфертов в сумме 526,5 млн рублей, что составляет 100% к плану отчётного периода и 36,6% к годовому плану. Расходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района при плановых назначениях на 2015 год 2223,5 млн рублей фактически исполнены на 1 мая 2015 года в сумме 582,2 млн рублей, что составляет 46,3% к плану отчётного периода и 26,2% к годовому плану. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 449,8 млн рублей, или 77,3% от общих расходов бюджета. В заключении Н.П. Сокова отметила, что основными задачами на 2015 год, как и прежде, остаётся исполнение плана по поступлению налоговых и неналоговых доходов во все уровни бюджетной системы и контроль за эффективностью использования бюджетных средств.

 

В заключение оперативного совещания о мониторинге ситуации на рынке труда, уровне безработицы в Городецком районе рассказала начальник центра занятости населения Городецкого района Т.В. Смирнова. По её словам, на 1 мая т.г. уровень безработицы составляет 0,85%, в т.ч. по г. Городцу – 0,53%, по г. Заволжью – 1,22%. На учёте в ЦЗН Городецкого района состоит 410 чел. (Городец - 98 чел., Заволжье - 265 чел., село - 37 чел.). Из-за сложившейся ситуации выросла напряжённость на рынке труда. Так, с начала 2015 г. о работе в режиме неполной занятости сообщили 16 предприятий г. Заволжья (в целом - 1466 человек). С начала года увеличилась доля безработных, уволенных по причине высвобождения и введения на предприятиях неполного рабочего времени (оптимизация численности, предотвращения массового увольнения и сохранения рабочих мест), так с предприятий: ЗАО «ЗЗГТ» высвобождено 42 чел., с ОАО «ЗМЗ» - 11 чел. По уровню образования наибольший процент составляют граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, а востребованы специалисты рабочих профессий. Наибольшее количество безработных, состоящих на учёте, ранее работали на предприятиях: ОАО «ЗМЗ», ЗАО «ЗЗГТ», ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», ООО «Леони Рус», ООО «Литейный завод «РосАЛит», ООО «ЗМЗ Автокомпонент», ООО «Язаки Волга», Сбербанк, ОАО «ССК», а также в детских садах и поликлинике «Водников», из-за ликвидации учреждения.

 

Начиная с 8 июня 2015 года, вводится новый режим работы в МАУ «МФЦ Городецкого района». Об этом сообщила директор учреждения Ю.С. Кутлаева. С понедельника по пятницу МФЦ будет работать с 8.00 до 20.00 без перерыва на обед, в субботу - с 10.00 до 20.00. Воскресенье – выходной день.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района


Возврат к списку