Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 24 октября 2016 года

Оперативное совещание от 24 октября 2016 года28.10.2016

 

В начале оперативного совещания с докладом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в бюджет за 9 месяцев 2016 года  выступила и.о.начальника управления финансов администрации района Н.П. Сокова. Так, доходы консолидированного бюджета района за отчетный период при плановых назначениях 1567,0 млн.рублей фактически получены в сумме 1552,2 млн.рублей или 99,1% к плану. Собственные доходы консолидированного бюджета (налоговые и неналоговые) при плановых назначениях 477,1 млн.рублей получены в сумме 461,6 млн.рублей или 96,7% к плану. Расходы консолидированного бюджета района при плановых назначениях 1734,5 млн.рублей фактически исполнены в сумме 1459, 7 млн.рублей (84,2% к плану). Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 1026, 5 млн. рублей или 70,3% от общих расходов бюджета. В ходе своего выступления Н.П. Сокова отметила, что главным распорядителям средств районного бюджета и главам администраций городских и сельских поселений района необходимо обеспечить жесткий контроль за расходованием бюджетных средств до конца 2016 года и осуществлять финансирование расходов исключительно в пределах поступающих доходов.  

 

– Исполнение доходов бюджета протекает достаточно сложно. В ежедневном режиме мы проводим мониторинг всех бюджетных процессов. Все выделенные из разных источников финансирования бюджетные средства необходимо освоить до 1 декабря, - подчеркнул В.В. Беспалов.

 

Также, говоря о зависимости районного бюджета от регулярности налоговых поступлений, глава администрации напомнил руководителям ведомственных учреждений и структурных подразделений администрации района о необходимости проведения информационной работы с сотрудниками трудовых коллективов в части своевременной оплаты имущественных налогов. 

 

В ходе совещания также рассматривался вопрос о работе КУМИ по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности за 9 месяцев 2016 года, с информацией по которому выступила председатель И.В. Алексеева. 

 

Затем с информацией об итогах проведения штабной тренировки по гражданской обороне с органами местного самоуправления выступил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации района С.Г. Митягин.

 

С 4 по 6 октября в районе проводилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в рамках которой на территории района были развёрнуты многочисленные пункты гражданской обороны (запасной пункт управления, санитарно-обмывочный пункт на базе МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья, станция обеззараживания техники на базе МУП «Городецпассажиравтотранс», подвижной пункт питания на базе Городецкого райпо и т.д.). В размещении данных объектов ГО были  задействованы сотрудники ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» и МО МВД России «Городецкий». Отличные результаты в проведении тренировки показали администрация г.Заволжья, филиал ПАО «РусГидро-Нижегородская ГЭС», ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ». Среди недостатков в организации работы пунктов ГО С.Г. Митягин отметил отсутствие специальных сопроводительных документов, разрешающих проведение определенных практических мероприятий. В целом, органы местного самоуправления, должностные лица и работники ГО показали удовлетворительный уровень подготовки к действиям при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. При этом, В.В. Беспалов рекомендовал всем ответственным за данное направление работы устранить указанные недостатки до конца декабря, а С.Г. Митягину – в указанные сроки доложить о проделанной работе. 

 

В завершение совещания информацию об организации пассажирских перевозок в осенне-зимний период времени 2016-2017 гг. озвучил директор МУП «Городецпассажиравтотранс» А.Г. Васильев.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района


Возврат к списку