Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 21 ноября 2016 года

Оперативное совещание от 21 ноября 2016 года27.11.2016

В.В. Беспалов озвучил перечень вопросов, находящихся на постоянном контроле у губернатора В.П. Шанцева, а именно: укрепление платёжеспособности предприятий и организаций по погашению задолженности за поставленный газ, усиление надзорной деятельности муниципалитетов за организацией работы по проверке внутридомового газового оборудования, подготовка необходимой документации для дальнейшего участия района в региональной программе «Проект поддержки местных инициатив», информирование населения о функционировании Единого портала государственных и муниципальных услуг, занесенение сведений о многоквартирных домах района в ГИС ЖКХ и др. 

Сформулировав задачи районной администрации на ближайшую перспективу, В.В. Беспалов поручил ответственным должностным лицам принять к исполнению все поручения протокола совещания губернатора с главами местного самоуправления и администраций районов и городских округов области.

 

О социально-экономической ситуации в районе за 9 месяцев 2016 года присутствующих проинформировала начальник управления экономики администрации района Т.И. Смирнова. По оценке правительства региона и итогам 1 полугодия 2016 года, Городецкий район занимает 8 место по уровню социально-экономического развития среди 52 территорий области (по итогам 2015 года – 7 место). За 9 месяцев 2016 года объём отгруженной продукции по полному кругу предприятий района составил 24,5 млрд рублей, темп роста - 106,2% в действующих ценах к соответствующему периоду 2015 года. По состоянию на 1 ноября 2016 года уровень официально зарегистрированной безработицы по району составил 0,46%, или 224 чел., в том числе по Заволжью – 0,7%, или 155 чел., по Городцу – 0,28%, или 46 чел., по селу – 0,24%, или 23 человека. 

 

С докладом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 10 месяцев 2016 г. выступила начальник управления финансов администрации района И.И.Мозохина. Так, доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за 10 месяцев текущего года при плановых назначениях 1833 млн рублей фактически получены в сумме 1814 млн рублей, что составляет 99% к плану отчётного периода. Расходы консолидированного бюджета района при плановых назначениях 1896 млн рублей фактически исполнены на 1 ноября 2016 года в сумме 1662 млн рублей, что составляет 88% к плану отчётного периода. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 1148 млн рублей, или 69% от общих расходов бюджета. В своём докладе Ирина Ивановна также остановилась на результатах работы недавно проведённых в администрации района балансовых комиссий, позволивших реально оценить финансовое состояние муниципальных предприятий района. Кроме этого, она подчеркнула, что в настоящее время управлением финансов продолжается работа по формированию районного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Трёхлетний бюджет позволит администрации заключать долгосрочные контракты, увязывать текущие финансовые параметры с прогнозом социально-экономического развития района, разрабатывать и финансировать долгосрочные программы по объектам социальной и инженерной инфраструктуры.

 

Также в ходе совещания рассматривался вопрос о работе КУМИ по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности за 10 месяцев 2016 года. Заместитель председателя КУМИ Н.С. Коновалов подробно рассказал о результатах претензионно-исковой работы за отчётный период и об отдельно применяемых мерах к наиболее крупным должникам. 

 

В заключение В.В. Беспалов отметил, что главам городских и сельских поселений района необходимо активизировать работу с населением в части своевременной оплаты имущественных налогов.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку