Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 21 марта 2016 года

Оперативное совещание от 21 марта 2016 года23.03.2016

 

Совещания началось с обсуждения вопроса о работе жилищно-коммунального комплекса района. Начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов доложил, что за прошедшую неделю на системах жизнеобеспечения района произошло три технологических нарушения, все были устранены в нормативные сроки. 

 

Рассматривался вопрос о ходе реализации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, включённых в региональную адресную программу на 2014-2016 гг. По словам В.В. Белотелова, проектной организацией ООО «Павлопроект» разработана и согласована с НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» проектно-сметная документация по капитальному ремонту общего имущества МКД г. Городца по пяти адресам: ул. Ульянова, д.15; ул. Шлюзовая, д. 14; ул. Гастелло, д. 4; ул. Чернышевского, д.2а; ул. Республиканская, д.90а. Конкурс по выбору подрядной организации на проведение капитального ремонта этих домов будет проведён в апреле 2016 года. По остальным 18 МКД, включённым в краткосрочный план капитального ремонта, готовится конкурсная документация для выбора организации на разработку ПСД. В.А. Труфанов отметил, что в кратчайшие сроки необходимо дополнить адресный перечень многоквартирных домов, так как в городских и сельских поселениях района имеется достаточное количество и других домов, требующих безотлагательного ремонта. В связи с этим главам городских и сельских поселений района поручено актуализировать адресный перечень МКД для включения их в краткосрочный план капремонта на 2016 год, а управлению ЖКХ - подготовить единую сводную документацию. Данную работу В.А. Труфанов назвал очень важной, ведь в случае непредоставления необходимых документов в установленные сроки областная краткосрочная программа будет составлена из имеющихся данных.

 

О мерах, принимаемых по восстановлению дорог на территории Городецкого района, доложил начальник отдела транспорта администрации района А.В. Сатанов. По состоянию на 18.03.2016 года, дорожными организациями в г. Городце выполнены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия в объёме 1099 кв. м, кирпичом - в объёме 152 кв. м. На прошлой неделе было проведено комиссионное обследование состояния автомобильных дорог в г. Городце. Большой износ дорожного покрытия зафиксирован во всех микрорайонах города. По словам А.В. Сатанова, в этом году в г. Городце необходимо отремонтировать 7790 кв. м дорожного покрытия автомобильных дорог. В.А. Труфанов поручил отделу транспорта администрации района провести аналогичное обследование текущего состояния дорог в г. Заволжье. Глава администрации особо подчеркнул, что для достижения высоких результатов по содержанию и ремонту дорог общего пользования необходимо отработать механизм взаимодействия органов местного самоуправления и дорожных организаций района. 

 

Одним из важных вопросов повестки дня стало обсуждение качества проведения проверок внутридомового газового оборудования (ВДГО) в жилищном фонде района. Так, на прошедшей неделе жители г. Городца получили некорректно составленные  предписания от ООО «Управляющая компания», в которых было указано, что при необеспечении доступа в жилое помещение ответственность за состояние ВДГО несёт его собственник. Обращаясь ко всем руководителям управляющих организаций, Виктор Алексеевич указал на необходимость осуществления плановых проверок ВДГО в вечернее время или выходные дни, когда находящиеся дома жители могут обеспечить доступ в дома и квартиры. «Ответственность за состояние ВДГО и вентиляционных каналов несут управляющие компании, которые в соответствии с действующим законодательством должны осуществлять плановые проверки ВДГО ежеквартально!» - подчеркнул он.

 

С докладом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет по состоянию на 01.03.2016 год выступила начальник управления финансов И.И. Мозохина.

 

План по доходам консолидированного бюджета Городецкого муниципального района на 2016 год составляет 1948,7 млн рублей. Доходы консолидированного бюджета за январь-февраль 2016 года при плановых назначениях 269,5 млн рублей фактически получены в сумме 267,2 млн рублей, или 99,1% к плану отчётного периода и 13,7% к годовому плану. Годовой план по собственным доходам (налоговым и неналоговым) консолидированного бюджета составляет 662,6 млн рублей. Собственные доходы за январь-февраль 2016 года при плановых назначениях 90,5 млн рублей получены в сумме 88,1 млн рублей, или 97,4% к плану отчётного периода и 13,3% к годовому плану.

 

Налоговые доходы получены в сумме 73,8 млн рублей, или 97,4% к плану отчётного периода. Неналоговые доходы получены в сумме 14,3 млн рублей, или 97,5% к плану отчётного периода. Недоимка по неналоговым доходам в консолидированный бюджет Городецкого муниципального района на отчётную дату составила 31,7 млн рублей, увеличение по сравнению с недоимкой на начало года - 6,8 млн рублей. 

 

Расходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района при плановых назначениях на 2016 год 2008,9 млн рублей фактически исполнены на 1 марта 2016 года в сумме 211,5 млн рублей, что составляет 10,5% к годовому плану. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 165,0 млн рублей, или 78% от общих расходов консолидированного бюджета.

 

В заключение И.И.Мозохина отметила, что в целях сохранения сбалансированности бюджета района одним из направлений реализации бюджетной политики в 2016 году должна стать оптимизация бюджетных расходов путём выявления и сокращения неэффективных бюджетных затрат. Кроме того, необходимо обеспечить поступление в консолидированный бюджет всех налоговых и неналоговых доходов в запланированных объёмах, в том числе за счет погашения налогоплательщиками задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ.

 

Об изменениях в законодательстве о порядке присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» и предоставления мер социальной поддержки указанной категории лиц проинформировала директор ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. С 1 апреля 2016 года вступают в силу изменения в статью 161 Закона Нижегородской области от 29.11.2004 № 133-З «О мерах социальной поддержки ветеранов». В соответствии с этим, право на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) будут иметь ветераны труда Нижегородской области, доход которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области – 27929 руб. 80 коп. 

 

Для реализации данной нормы законодательства и исключения необходимости обращения большого числа граждан в Управление социальной защиты населения была проведена подготовительная работа. Подробную информацию об изменении порядка предоставления мер соцподдержки ветеранам можно узнать на сайте УСЗН socgrd.ru или по телефонам «горячей линии» 9 43 85, 9 21 37, 9 30 17, 9 29 19. 

 

Н.А. Ястребова также отметила, что с 1 января 2016 года введено дополнительное условие для присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» - наличие стажа работы на территории Нижегородской области не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин из необходимых не менее 40 лет и 35 лет страхового стажа (для мужчин и женщин соответственно). 

 

В.А. Труфанов отметил, что население района должно обладать полной информацией по всем вопросам, касающимся любых изменений в системе социальной поддержки граждан. В связи с этим управлению соцзащиты поручено активизировать информационную работу среди населения.

 

Оксана Белова,

пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку