Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 21 декабря 2015 года

Оперативное совещание от 21 декабря 2015 года23.12.2015

 

В начале совещания глава администрации района В.А. Труфанов проинформировал о кадровых изменениях в структуре администрации района. Управляющим делами назначен В.В. Воронцов, заместителем главы администрации по социальной политике утверждена Т.В. Смирнова, продолжит работу в должности начальника управления финансов И.И. Мозохина. Новым начальником отдела ЗАГС Городецкого района назначена Л.В. Рябкова.

 

С информацией о работе жилищно-коммунального комплекса Городецкого района выступил начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За отчётный период на системах жизнеобеспечения района произошло 9 технологических нарушений, которые были устранены в нормативные сроки. 

 

При обсуждении темы ЖКХ рассматривался вопрос о дальнейшем определении юридического статуса и направлений деятельности МАУ «Градоустройство» г. Городца. «Этому учреждению должна быть отведена очень важная функция – содержание города Городца. У нас не должно быть бесхозных территорий», - отметил В.А. Труфанов. В связи с этим главе МСУ г. Городца А.С. Жирякову совместно с управлением ЖКХ администрации района поручено провести необходимые мероприятия для решения этого вопроса в установленные сроки. 

 

Также В.А. Труфанов поручил руководителям профильных служб активизировать работу по вывозу снега с территорий поселений района, а административно-технической инспекции администрации - осуществлять регулярный контроль за ходом выполнения этой работы. 

 

Вновь рассматривался вопрос о состоянии расчётов за поставленные энергоресурсы между управляющими компаниями и энергоснабжающими организациями. Руководители хозяйствующих субъектов доложили о проводимой с управляющими компаниями работе в части погашения долга за поставленные энергоресурсы. В.А. Труфанов выразил крайнюю обеспокоенность снижением платёжной дисциплины управляющих организаций перед поставщиками коммунальных услуг. Процент оплаты коммунальных ресурсов управляющими компаниями снизился до 89 %, что недопустимо. В связи с этим правоохранительным органам района необходимо провести проверку деятельности управляющих организаций на предмет целевого использования денежных средств, оплаченных населением МКД за услуги ЖКХ, а управлению ЖКХ администрации района - организовать работу по переводу всех расчётов за услуги ЖКХ через МУП «Городецкий расчётно-кассовый центр» с 1 января 2016 года. Перевод расчётов будет способствовать обеспечению финансовой стабильности ресурсоснабжающих организаций и прозрачности распределения денежных средств, оплаченных населением за услуги ЖКХ. Также В.А. Труфанов дал поручение первому заместителю по ЖКХ, строительству и транспорту А.Г. Кудряшову ускорить работу по переводу расчётов за отопление, воду, водоотведение между населением и ресурсоснабжающими организациями (МУП «Тепловые сети» г. Городца, МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья), минуя управляющие компании, с 1 января 2016 года, и в кратчайшие сроки провести все необходимые мероприятия по переводу МКД на такую форму расчётов через собрания собственников жилья; взять под особый контроль погашение задолженности хозяйствующих субъектов перед ПАО «Заволжский моторный завод», газо- и энергоснабжающими организациями.

 

Далее с отчётом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 10 месяцев 2015 г. выступила заместитель начальника управления финансов администрации района Н.П. Сокова. Доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за январь-ноябрь 2015 года при плановых назначениях 1849,5 млн рублей фактически получены в сумме 1834,8 млн рублей (99,2% к плану отчётного периода.). К годовому плану в сумме 2 117,1 млн рублей бюджет исполнен на 86,7%. Собственные доходы бюджета (налоговые и неналоговые) получены в сумме 601,4 млн рублей при плане 616,1 млн рублей, или 97,6% к плану о.п., или 88,5% к годовому плану в сумме 679,4 млн рублей. План по налоговым доходам не выполнен по налогу на доходы физических лиц в сумме 41,0 млн рублей. Неналоговые доходы выполнены в сумме 109,4 млн рублей, или на 119,4% к плану о.п. Недоимка по платежам в консолидированный бюджет Городецкого муниципального района по состоянию на 1 декабря 2015 года составила в сумме 45,1 млн рублей, увеличение по сравнению с недоимкой на начало года составило 12,7 млн рублей.

 

По итогам исполнения консолидированного бюджета на 01.12.2015 года не выполнен план по доходам администрацией города Городца в сумме 12,4 млн рублей, администрацией города Заволжья - в сумме 9,1 млн рублей, администрацией Зиняковского сельсовета - в сумме 0,7 млн рублей, администрацией Кумохинского сельсовета - в сумме 0,3 млн рублей, администрацией Бриляковского сельсовета - в сумме 0,3 млн рублей, администрацией р.п. Первомайский - в сумме 0,2 млн рублей.

 

Расходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района при плановых назначениях на 2015 год 2254,5 млн рублей фактически исполнены на 1 декабря 2015 года в сумме 1820,4 млн рублей, что составляет 80,7% к годовому плану. При исполнении расходной части сохранилась социальная направленность бюджета района. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 1252,5 млн рублей, что составляет 68,8% от общих расходов бюджета. В.А. Труфанов подчеркнул важность постоянного контроля за динамикой финансовых показателей. В связи с этим управлению финансов администрации района поручено осуществлять ежедневный мониторинг исполнения доходов и расходов консолидированного и районного бюджетов.

 

С докладом о доступности и информированности населения о мерах социальной поддержки на территории района выступила директор ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. На протяжении всего года УСЗН проводились мероприятия, направленные на оптимизацию работы отдела приёма и совершенствования процесса предоставления мер социальной поддержки жителям Городецкого района. С 1 января 2015 года на всей территории Нижегородской области введен единый график приёма граждан (см. офиц. сайт socgrd.ru). Также широко практикуется использование альтернативных способов обращения граждан в органы социальной защиты населения: при наличии электронной подписи либо универсальной электронной карты появилась возможность подачи заявления на меры социальной поддержки со всеми правоустанавливающими документами в электронном виде, возможность направления на консультацию скан-копий документов и заполненного бланка заявления на меры социальной поддержки. Осуществляется предварительная запись на приём, в том числе посредством Интернет-сайта Министерства социальной политики Нижегородской области. По итогам года количество таких клиентов составило 375 человек. Среди получателей мер социальной поддержки востребован новый электронный персонализированный сервис «Узнай размер своих социальных пособий». По словам Н.А. Ястребовой, работа по повышению уровня информированности населения района будет продолжена специалистами УСЗН и в 2016 году. 

 

О правилах нормирования в сфере закупок для муниципальных нужд с 1 января 2016 года проинформировала начальник управления муниципального заказа администрации района Е.Я. Крат. Была озвучена информация об изменениях в федеральном законодательстве в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как отметила Е.Я. Крат, нововведения будут направлены на прозрачность и исключение излишних затрат. Управлению муниципального заказа администрации района до 1 января 2016 года необходимо подготовить все соответствующие нормативные правовые документы для дальнейшей работы ОМС, отраслевых органов администрации и подведомственных им учреждений в сфере государственных и муниципальных закупок.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку