Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 20 марта 2017 года

Оперативное совещание от 20 марта 2017 года22.03.2017

 

В начале совещания была озвучена информация о реализации в районе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 гг.». Было отмечено, что основной целью программы является улучшение жилищных условий сельских жителей, которым предоставляется возможность получить социальные денежные выплаты из федерального и областного бюджетов. Так, труженики села - водитель молоковоза СПК «Красный маяк» А.В. Крюков, ветеринарный врач ЗАО «Белоречье» М.В. Анучина и бухгалтер ТНВ «Мир» «Ященко А.В. и компания» Е.С. Шорина получили денежные свидетельства (на приобретение квартир и строительство дома) из рук главы местного самоуправления Н.Ф. Полякова и главы администрации района В.В. Беспалова. 

 

Затем участники совещания приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Вниманию собравшихся был представлен подробный отчет об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за январь-февраль 2017 г.  Начальник управления финансов администрации района И.И. Мозохина отметила, что доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за отчетный период при плановых назначениях 279,2 млн. рублей фактически получены в сумме 299,3 млн. рублей (107,2% к плану). Собственные доходы консолидированного бюджета (налоговые и неналоговые) при плановых назначениях 101,4 млн. рублей фактически получены в сумме 121,5 млн. рублей (122,9% к плану).

 

Расходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района при плановых назначениях 375,9 млн. рублей фактически исполнены на 01 марта 2017 года в сумме 228,4 млн. рублей (61% к плану). Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 180,0 млн. рублей или 80% от общих расходов бюджета.

 

Упомянув о строгом контроле за исполнением доходов и расходов бюджета в муниципалитетах со стороны губернатора, В.В.Беспалов поручил управлению финансов продолжить работу по увеличению доходной части бюджета и не сбавлять взятые темпы. – К сожалению, налоговые и неналоговые поступления в бюджет – неравномерны. Достигнуты хорошие результаты. Но это не повод - успокаиваться. Нужно работать, чтобы такая положительная динамика была в течение всего 2017 года, - сказал он. И.И.Мозохина особо подчеркнула, что одним из главных направлений реализации бюджетной политики в 2017 году должно стать сокращение дефицита бюджета и объема муниципального долга Городецкого района.

 

Затем о работе КУМИ по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности за январь-февраль 2017 г. доложила председатель И.В. Алексеева. Так, по состоянию на 1 марта 2017 года в районе действовало 2028 договоров аренды земельных участков. При этом в отчетном периоде доходы в консолидированный бюджет района от сдачи в аренду земельных участков получены в сумме 3 млн. 919 тыс.рублей. В марте было заключено 35 договоров купли-продажи земельных участков и 6 соглашений о перераспределении земли. В результате получен доход – 5 млн. 577 тыс.рублей. На начало месяца действовало 114 договоров аренды  недвижимого имущества, поступления от сдачи в аренду муниципального имущества составили – 1 млн.874 тыс.рублей, от продажи – 1 млн. 547 тыс. рублей. В свою очередь, глава администрации В.В. Беспалов рекомендовал КУМИ активизировать работу по реализации прогнозного плана приватизации  на 2017 год. 

 

О состоянии систем электроснабжения в Городецком районе  проинформировал директор ГРЭС П.Г. Серов. С начала 2017 года ГРЭС было построено и введено в работу 2 новых трансформаторных подстанций и более 1500 м.линий. По словам П.Г. Серова в этом году будут произведены расчистка и расширение трасс ВЛ 0,4-6-10 кВ, просек ВЛ – 6 кВ 602, 604. Отдельным пунктом своего выступления Павел Григорьевич выделил работу с обращениями граждан, большинство из которых составляют жалобы на качество напряжения. 

Как отметил П.Н. Серов, данная работа ведется: по каждому заявлению проводится детальное обследование, по итогам которого заявителям направляется ответ. 

 

В завершение В.В. Беспалов оценил работу ответственных должностных лиц по решению ряда рабочих вопросов и проверил исполнение протокола предыдущего совещания.

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

 


Возврат к списку