Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 19 октября 2015 года

Оперативное совещание от 19 октября 2015 года20.10.2015

 

Совещание началось с награждения начальника участка по благоустройству МУП «Тепловые сети» г. Городца А.В. Калининой Почётной грамотой Нижегородского областного комитета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за личный вклад в благоустройство г. Городца. 

 

Далее А.Г. Кудряшов проинформировал присутвующих об участии Городецкого района в смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности в 2015 году». По результатам конкурса наш район занял 3 место в 1 группе, был награжден дипломом Правительства Нижегородской области и денежной премией в размере более 1 млн  рублей.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района за период с 12 по 18 октября 2015 г. сообщил начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов. За прошедшую неделю произошло 9 технологических нарушений: на сетях холодного водоснабжения – 2, горячего – 1, на электросетях – 1, на системах отопления – 5. Все нарушения устранены в установленные нормативные сроки.

 

Рассматривался вопрос о состоянии благоустройства и санитарного состояния объектов территорий муниципальных образований Городецкого муниципального района. С информацией на эту тему выступил главный специалист административно-технической инспекции администрации района В.И. Власов. В рамках проведённого мониторинга специалистами административно-технической инспекции в очередной раз были выявлены нарушения в части содержания контейнерных площадок. Большинство осмотренных площадок находятся в ненадлежащем состоянии: были отмечены навалы растительного и строительного мусора, складирование мусора вне контейнерных площадок при незаполненности контейнеров. В связи с этим, в целях улучшения санитарного состояния контейнерных площадок, главам администраций городских и сельских поселений поручено провести информационно-разъяснительную работу с населением на тему повышения уровня экологического воспитания, а административно – технической инспекции усилить работу по выявлению нарушителей, выдаче предписаний и применению штрафных санкций, а также осуществлять регулярный контроль за состоянием контейнерных площадок на территории района.

 

Отдельным пунктом В.И. Власов выделил ненадлежащее состояние асфальтобетонного покрытия дорог в г. Городце и г. Заволжье. Наихудшая ситуация зафиксирована в центральной части г. Заволжья, где отмечен самый большой износ асфальтобетонного покрытия. АТИ поручено продолжить работу по мониторингу и контролю за благоустройством и санитарным состоянием объектов территорий муниципальных образований района.

 

С докладом об исполнении доходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, об анализе недоимки в консолидированный бюджет за 9 месяцев 2015 года выступила начальник управления финансов администрации района И.И. Мозохина. Доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за январь-сентябрь 2015 года при плановых назначениях 1501,7 млн рублей фактически получены в сумме 1493,6 млн рублей, что составляет 99,5% к плану отчётного периода, к годовому плану в сумме 2116,8 млн рублей консолидированный бюджет исполнен на 70,6%. Собственные доходы бюджета (налоговые и неналоговые) получены в сумме 481,5 млн рублей при плане 490,3 млн рублей, или 98,2% к плану отчётного периода, к годовому плану в сумме 680,4 млн рублей исполнение составило 70,8%.

 

План по налоговым доходам не выполнен по налогу на доходы физических лиц в сумме 35,7 млн рублей. По данным Межрайонной ИФНС России №5 по Нижегородской области, наблюдается снижение поступления НДФЛ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года по отдельным предприятиям и учреждениям Городецкого района. Кроме того, снижение поступлений налога связано с ростом возвратов НДФЛ физическим лицам. Сумма возвратов за 9 месяцев текущего года составила 113 млн рублей (2014 год –142,3 млн руб.).

 

Неналоговые доходы выполнены в сумме 88 млн рублей, или на 119,6% к плану отчётного периода, к годовому плану в сумме 99,2 млн рублей исполнение составило 88,8%. В заключении И.И.Мозохина отметила, что в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области от 08.07.2015 №1236-р «Об оптимизации бюджетных расходов в 2015 году» и Планом мероприятий по оптимизации бюджетных расходов Городецкого муниципального района Нижегородской области на 2015 год, утверждённого постановлением администрации Городецкого района от 17.07.2015 № 1524, приняты меры по сокращению бюджетных расходов главных распорядителей бюджетных средств районного бюджета, которые будут вынесены на очередное заседание Земского собрания Городецкого района. Управлению финансов администрации района поручено продолжить работу по увеличению доходной части бюджета.

 

О проведении декады пожилых людей на территории Городецкого муниципального района в 2015 году проинформировала директор ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. На сегодняшний день в органах социальной защиты населения Городецкого района зарегистрировано 25753 гражданина пенсионного возраста, из них 138 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1815 тружеников тыла, 21205 ветеранов труда. Государственные учреждения системы социальной защиты населения совместно с учреждениями образования, культуры и туризма, комитета по физической культуре и спорту, учреждениями здравоохранения в рамках своей компетенции приняли активное участие в проведении целого комплекса социально-значимых мероприятий. Так, 7 октября была организована традиционная сельскохозяйственная ярмарка-продажа овощей по социально низким ценам для пенсионеров г. Городца и г. Заволжья. 295 пенсионеров приобрели овощи по сниженным ценам. В отделениях дневного пребывания Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов было организовано четыре однодневные смены «Золотая осень жизни» для жителей специализированного жилого дома ветеранов, бывших работников ОАО «РусГидро» Нижегородская ГЭС», ОАО «ЗМЗ», ООО Дайдо Металл Русь. Во исполнение Указа Президента РФ Управление социальной защиты населения района продолжает работу по вручению персональных поздравлений Президента РФ ветеранам Великой Отечественной войны в связи с традиционно считающимися юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия. За прошедший период текущего года такое поздравление получили 105 ветеранов, в том числе 3 столетних юбиляра. На территориях сельских поселений также прошёл целый комплекс мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека.

 

О деятельности МАУ «МФЦ Городецкого района» за 9 месяцев 2015 года доложила директор многофункционального центра Городецкого района Ю.С. Кутлаева. За отчётный период в МАУ «МФЦ Городецкого района» обратился 67471 гражданин, было принято 23596 заявлений на предоставление услуг, в т.ч. 4399 (19%) - на муниципальные услуги и 19197 заявлений (81%) - на государственные услуги. 23303 гражданина получили результаты по предоставленным услугам. На удалённых рабочих местах МФЦ было принято 374 заявления. Прирост количества обратившихся граждан за 9 месяцев 2015 года, без учёта граждан, обратившихся за получением результатов по оказанным услугам, составил 41%. Количество граждан, подавших заявления на оказание услуг в анализируемом периоде 2015 года, увеличилось на 29%, количество выданных результатов по оказанным услугам увеличилось на 61%. Ю.С. Кутлаева подчеркнула, что по эффективности деятельности за 1 полугодие 2015 года Заволжский отдел МФЦ занял 2 место, а Городецкий – 5 место из 63 МФЦ по Нижегородской области.

 

С информацией о завершении уборочных работ в сельскохозяйственных предприятиях района выступил начальник управления сельского хозяйства администрации района В.С. Еловенков. В уходящем сельскохозяйственном году достигнуты высокие результаты. Сельхозпредприятиями района намолочено 32543 тыс. тонн зерновых культур, что составляет 32,2 ц/га. Накопано 81195 тыс. тонн картофеля при урожайности 315, 5 ц/га. Продолжаются работы по подъёму зяби (по состоянию на 19 октября поднято 4475 тыс. га пашни).

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 

 


Возврат к списку