Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 19 июня 2017 года

Оперативное совещание от 19 июня 2017 года21.06.2017

 

Совещание началось с обсуждения вопросов ЖКХ. С информацией об организации работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования жилищного фонда района и постановке на учет бесхозных газовых сетей выступил и.о. начальника управления ЖКХ администрации района А.В. Глазунов. Он пояснил, что управляющие компании и муниципальные предприятия ЖКХ Городецкого района состоят в договорных отношениях со специализированными обслуживающими организациями - ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», ООО «Горгаз-сервис» и ООО «Патриот». Докладчик также отметил, что проверки газового оборудования МКД проводятся регулярно, согласно утвержденных графиков. Обсуждая дальнейшую судьбу имеющихся в районе бесхозных газовых сетей, участники совещания проявили большую заинтересованность. Было отмечено, что в рамках этой работы по отдельным газовым сетям КУМИ завершает процедуру признания объектов бесхозными. Глава администрации района В.В. Беспалов рекомендовал управлению ЖКХ проявить соучастие и продолжить данную работу в рамках своей компетенции. 

 

С докладом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 5 месяцев 2017 года выступила начальник управления финансов администрации района И.И. Мозохина. Так, доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за январь-май 2017 года при плановых назначениях 838,3 млн. рублей фактически получены в сумме 855,1 млн. рублей, что составляет 102% к плану отчетного периода, дополнительно получено 16,8 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета при плановых назначениях 310,0 млн. рублей, фактически получены в сумме 326,8 млн. рублей или 105,4% к плану отчетного периода. По состоянию на 1 июня 2017 года из областного бюджета в бюджет района поступило межбюджетных трансфертов на сумму 529, 8 млн.рублей (100% к плану отчетного периода). 

 

Расходы консолидированного бюджета района при плановых назначениях 1 046,1 млн. рублей фактически исполнены на 01 июня 2017 года в сумме 853,4 млн. рублей, что составляет 82% к плану отчетного периода. Объем муниципального долга консолидированного бюджета составил в сумме 208,4 млн. рублей, в том числе районного бюджета в сумме 177,0 млн. рублей, бюджетов городских и сельских поселений в сумме 31,4 млн. рублей. В свою очередь, В.В. Беспалов отметил эффективную работу финоргана района и поручил  продолжить увеличивать уровень  налоговых поступлений в бюджет. 

 

Затем выступил заместитель председателя КУМИ администрации района Н.С. Коновалов, который проинформировал о работе КУМИ по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности за 5 месяцев 2017 года.  Представив подробный отчет, он остановился на более проблемных вопросах деятельности. В ряде таких проблем – работа с невозможным к взысканию имуществом.

 

В связи с этим руководитель районной администрации поручил КУМИ дать полный анализ текущей ситуации по каждому такому объекту и представить план-график по взысканию. – Считаю целесообразным выводить эту работу в отдельное направление. Мы четко должны понимать, что - к списанию, а что – к взысканию, - подчеркнул В.В. Беспалов. 

 

В ходе совещания также рассматривались рабочие вопросы управления архитектуры и градостроительства, управления ЖКХ и других структурных подразделений администрации района. 

 


Возврат к списку