Оперативное совещание от 18 марта 2019 года

20 марта 2019

Оперативное совещание от 18 марта 2019 года

 

 

Совещание началось с обсуждения вопросов сферы ЖКХ и благоустройства. Начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов проинформировал руководителей о прохождении отопительного сезона в районе. По его словам, за отчётный период, с октября 2018 года по март 2019 года на системах теплоснабжения района произошло свыше 90 технологических нарушений, которые устранялись в нормативные сроки. Было отмечено, что в целом отопительный сезон в районе проходит удовлетворительно. 

 

Также Е.П. Маслов доложил об итогах проверки Государственной жилищной инспекции Нижегородской области, специалисты которой в минувшие выходные оценили состояние контейнерных площадок и качество работы по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи в Городце и Заволжье. 

 

- В этой части управление ЖКХ должно взаимодействовать с управляющими компаниями и ТСЖ и осуществлять постоянный контроль со своей стороны, своевременно отрабатывать жалобы населения, - сказал В.В. Беспалов.  Широкое обсуждение получил вопрос надлежащего содержания контейнерных площадок: в связи с интенсивным снеготаянием на них появляется всё больше и больше мусора. Обратившись к главам поселений района  и профильным специалистам, глава администрации поручил активизировать работу с мусоровывозящими организациями в данном направлении, а административно-технической инспекции ужесточить меры административного воздействия на нарушителей. 

 

Также в ходе совещания прозвучала информация о готовности сил и средств Городецкого района к прохождению паводка в 2019 году. Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Городецкого района С.Г. Митягин сообщил о том, что предварительно температура воздуха в этом месяце ожидается соответствующей среднегодовых значений и предпосылок к большому подъему уровня воды в реках не наблюдается. При этом он подчеркнул, что все профильные службы переведены в режим повышенной готовности, организован усиленный контроль за ледовой и паводковой обстановкой в  районе.

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.