Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 18 июля 2016 года

Оперативное совещание от 18 июля 2016 года20.07.2016

 

В начале оперативного совещания прошла церемония вручения наград. За добросовестный труд, большой вклад в развитие предпринимательства в Нижегородской области и в связи с прошедшим Днём российского предпринимательства Благодарственным письмом правительства Нижегородской области была награждена глава администрации г. Заволжья О.Н. Жесткова. Обучающиеся МБУ «Городецкий ФОК» Илья Пшеничнов, Кирилл Ремизов (I место в международном турнире по боксу на призы «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез) и Антон Панкратов (I место  в первенстве Нижегородской области по боксу среди юношей 2002-2003 г.р.) получили Благодарственные письма администрации Городецкого района. Такой же награды была удостоена обучающаяся МБУ «Городецкий ФОК» Елена Золотухина, одержавшая победу в Кубке Нижегородской области по пауэрлифтингу среди женщин в весовой категории 52 кг.

 

 

Далее о работе жилищно-коммунального комплекса района за отчётный период проинформировал и.о. начальника управления ЖКХ администрации района А.В. Глазунов. Он отметил, что прошедшая в выходные дни гроза стала причиной большого количества аварий на системах электроснабжения и отключения электричества в отдельных поселениях района. В ходе обсуждения темы ЖКХ прозвучало замечание о неудовлетворительном санитарном состоянии прилегающих территорий ул.  Ворожейкина в г. Городце. А.Г. Кудряшов указал на необходимость комиссионного обследования территории и поручил административно-технической инспекции администрации района незамедлительно организовать выезд на место и оценить сложившуюся ситуацию. При этом Александр Геннадьевич дополнительно поручил руководителю АТИ администрации района В.Ю. Солодовникому проработать вопрос организации субботника с привлечением жителей ул. Ворожейкина и трудовых коллективов структурных и отраслевых подразделений администрации района.

 

Далее А.В. Глазунов доложил об организации работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования жилищного фонда Городецкого района и постановке на учёт бесхозных газовых сетей. Рассказав о договорных отношениях между управляющими компаниями и специализированными газообслуживающими организациями района, он перечислил основные требования к обязательной организации ВДГО в многоквартирных жилых домах района. А.В. Глазунов отметил, что по сведениям ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на территории района имеется 137 объектов сетей газопроводов, не имеющих договоров на техническое обслуживание и два объекта бесхозных сетей - газопроводы низкого давления в г. Заволжье по ул. Грунина, д. 7 и на пр. Дзержинского, д. 33. В настоящее время на регистрации в КУМИ администрации района находится один газопровод, расположенный в д. Кумохино Кумохинского сельсовета.

 

С докладом об исполнении доходов и расходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 1 полугодие 2016 года  выступила и.о.заместителя главы администрации района по экономике, имуществу и инвестициям И.И. Мозохина. Доходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района за первое полугодие 2016 года при плановых назначениях 1054,6 млн рублей фактически получены в сумме 1046,7 млн рублей, что составляет 99,3% к плану отчётного периода. К годовому плану в сумме 2102,1 млн рублей бюджет исполнен на 49,8%.

 

Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета при плановых назначениях 298,6 млн рублей получены в сумме 290,5 млн рублей, или 97,3% к плану отчётного периода. В структуре доходов налоговые доходы исполнены на 94,7% к плану отчётного периода. Неналоговые доходы выполнены на 110,9% к плану отчётного периода. По состоянию на 1 июля 2016 года из областного бюджета в бюджет района поступило межбюджетных трансфертов в сумме 756 млн рублей, что составляет 52,7% годового плана.

 

Расходы консолидированного бюджета Городецкого муниципального района при плановых назначениях на 2016 год 2168,9 млн рублей фактически исполнены на 1 июля 2016 года в сумме 956,8 млн рублей, что составляет 44% к годовому плану. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 722,2 млн рублей, или 75,4% от общих расходов бюджета. Объём муниципального долга консолидированного бюджета составил в сумме 189,9 млн рублей, в том числе районного бюджета в сумме 161,7 млн рублей, бюджетов городских и сельских поселений в сумме 28,2 млн рублей. За январь-июнь 2016 года объём капитальных вложений по Городецкому району составил в сумме 66,6 млн рублей.

 

В рамках участия Городецкого муниципального района в государственной региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы» профинансированы расходы на строительство домов для переселения граждан в сумме 54,2 млн рублей. Расходы дорожных фондов Городецкого района составили 17,3 млн рублей.

 

Также И.И. Мозохина сообщила, что управлением финансов администрации района начата работа по разработке проектов районного бюджета и бюджета города Городца на 2017 год и среднесрочного финансового плана на 2017-2019 гг.

 

Далее председатель КУМИ администрации района И.В. Алексеева доложила о работе КУМИ по исполнению консолидированного бюджета по неналоговым доходам и работе по взысканию дебиторской задолженности в 1 полугодии 2016 года. Сегодня в районе действуют 2199 договоров аренды земельных участков. За первое полугодие доходы от сдачи в аренду земельных участков составили 16,6 млн рублей (102% от запланированного объёма поступлений в консолидированный бюджет района). За период с января по июнь 2016 года заключено 70 договоров купли-продажи земельных участков и 35 соглашений о перераспределении земель, находящихся в государственной, муниципальной или частной собственности. В результате получен доход в бюджет 10,4 млн рублей. Также действуют 96 договоров аренды муниципального имущества, находящегося в собственности района, города Городца и сельских поселений (поступления от сдачи в аренду муниципального имущества составили 7825,1 млн рублей, или 79,7%). Поступления в бюджет от продажи муниципального имущества за отчётный период составили 0,9 млн рублей. И.В. Алексеева особо подчеркнула, что специалистами КУМИ ведётся большая работа с наиболее крупными должниками, сведения о которых ежемесячно направляются на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности, эффективности предпринимательской деятельности и экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты на территории Городецкого района. Также И.В. Алексеева отметила, что специалистами отдела по работе с недвижимым имуществом КУМИ ведётся активная претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по арендным платежам за использование муниципального имущества, в результате которой за период с января по июнь 2016 года в бюджет района поступили денежные средства на общую сумму 1796,8 тыс. руб. А.Г. Кудряшов поручил КУМИ администрации района активизировать индивидуальную работу с должниками.

 

Далее с информацией о результатах проведения XV Всероссийского легкоатлетического марафона «Малый Китеж» выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин. По его словам, юбилейный марафон прошёл на высоком организационном уровне. В этом году в соревнованиях приняло участие порядка 300 спортсменов из 11 регионов России и 14 районов Нижегородской области. Высокое спортивное мастерство легкоатлеты демонстрировали на дистанциях 420 м, 2 км, 10 км и 42 км 195 м. В забеге на дистанции 10 км от района приняло участие 18 человек (9 из которых стали призёрами), на 42 км - 29 человек (4 человека стали призёрами). Абсолютными победителями марафона стали нижегородцы Андрей Кобзев (победитель прошлогоднего марафона) и Зоя Казаринова.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку