Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 18 февраля 2019 года

Оперативное совещание от 18 февраля 2019 года20.02.2019

 

 

Традиционно совещание началось с обсуждения вопросов ЖКХ. Начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов доложил о текущей ситуации с уборкой снега на территории Городецкого района. Он отметил, что в январе-феврале основное внимание административно-технической инспекции района  было направлено на детальный мониторинг качества содержания дорог, тротуаров, придомовых территорий и остановочных павильонов. 

 

За неудовлетворительную работу по расчистке закрепленных территорий управляющим и дорожным организациям было выдано свыше 25 предписаний. За время обильных снегопадов с территории г.Городца и г.Заволжья было вывезено свыше 13 тыс.тонн снега. 

 

Временные задержки по уборке снега на отдельных территориях Е.П. Маслов подтвердил фактами поломки  снегоуборочной техники, её неспособности пройти по слишком узким улицам. В целом, работа по уборке снега в Городецком районе отмечена как удовлетворительная. 

 

- Продолжаем работу. Тем не менее, жалобы от жителей всё ещё поступают. Попрошу обратить особое внимание на обращения одиноко проживающих в частном секторе пожилых граждан, им необходима помощь с уборкой снега, - отметил глава администрации В.В. Беспалов.   

 

С докладом об основных нарушениях, выявленных управлением финансов администрации Городецкого района в ходе проверок, проведенных в 2018 году, выступил начальник управления финансов администрации района А.В. Макарычев. Так, финорганом района в прошедшем году было проведено 14 проверок. Профильные специалисты оценили эффективность и грамотность ведения финансово-хозяйственных процессов в администрациях Зиняковского и Бриляковского сельсоветов, МБУК «Городецкая централизованная библиотечная система» и «Заволжская централизованная библиотечная система», МАУ «Городецкая телерадиокомпания», МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор»  и «Бизнес-инкубатор Городецкого района»,   МБДОУ «Смольковский детский сад», МКУ «ЦКО сферы культуры» и МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Ракета». Среди выявленных нарушений - неверное начисление и выплата заработной платы, неэффективное использование бюджетных средств, ошибки при составлении и утверждении планов закупок и др. По результатам проверок учреждениям и организациям направлены представления для принятия мер и привлечению к ответственности виновных лиц.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

 


Возврат к списку