Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 17 ноября 2014 года

Оперативное совещание от 17 ноября 2014 года23.11.2014

 

С докладом о работе жилищно-коммунального комплекса района выступил начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За период с 10 по 16 ноября т.г. произошло семь технологических нарушений, из них три — на сетях холодного водоснабжения и четыре — по отоплению. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки, на 17 ноября открытых технологических нарушений нет.

 

Далее В.В. Белотелов рассказал о готовности дорожных служб района к работе в зимних условиях 2014—2015 гг. Он сообщил, что главами администраций городских и сельских поселений, а также администрацией Городецкого муниципального района заключены и действуют муниципальные контракты и договоры с подрядными организациями на содержание сети автомобильных дорог местного значения в зимний период. Дорожные службы — ООО «Барс», ЗАО «Городецкая ПМК-6», ООО «Городецкая ДПМК» — располагают необходимыми материально-техническими ресурсами. Планируется задействовать 76 единиц техники. Созданы запасы противогололёдных материалов. Для складирования снега запланированы две площадки в г. Городце и в г. Заволжье. Уборка на дворовых территориях и внутриквартирных проездах в предстоящий зимний период будет производиться управляющими компаниями как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций. К уборке снега в г. Городце и г. Заволжье готовы 122 дворника. Для борьбы с гололёдом управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд, заготовлено 175 тонн песка и песко-соляной смеси. Для очистки обслуживаемых территорий от снега будет использована собственная снегоуборочная спецтехника, а также заключены договоры на привлечение спецтехники с ООО «Транспортная логистика», ООО «Промэнергостройсервис» и др. Глава администрации В.А. Труфанов обратил внимание на тот факт, что в настоящее время неудовлетворительно убираются дороги от мусора, грязи, и просил первого заместителя главы администрации А.С. Зорина совместно с главами администраций г. Городца, г. Заволжья и дорожными службами данную проблему решить в кратчайшие сроки.

 

О состоянии расчётов за поставленные энергоресурсы между управляющими компаниями г. Городца, г. Заволжья и энергоснабжающими организациями доложили руководители МУП «Тепловые сети», МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья. В.А. Труфанов, еженедельно поднимая проблему задолженности управляющих компаний, обозначил серьёзность проблемы и отметил, что ситуация не меняется и остаётся критической. Управляющие компании не выполняют свои обязательства перед энергоснабжающими организациями района. Он дал поручение руководству управления ЖКХ совместно с муниципальными предприятиями проработать вопрос по исковым заявлениям в отношении управляющих компаний в арбитражный суд Нижегородской области.

 

С информацией об исполнении доходов консолидированного, районного бюджета и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за десять месяцев 2014 г. выступила начальник управления финансов И.И. Мозохина. Консолидированный бюджет района за 10 месяцев т.г. по доходам при плановых назначениях 1834 млн рублей фактически исполнен в сумме 1836,2 млн руб-лей, что составляет 100,1 проц. к плану отчётного периода. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета получены в сумме 539,4 млн руб-лей, что составляет 100,2 проц. к плану отчётного периода, что ниже поступлений аналогичного периода прошлого года на 180,9 млн рублей в связи со снижением дополнительного норматива отчислений от налога на доходы физических лиц с 33,7 до 2 проц. По состоянию на 1 ноября т.г. из областного бюджета в бюджет района поступило межбюджетных трансфертов в сумме 1297,7 млн рублей, что составляет 81,5 проц. годового плана.

 

Расходы консолидированного бюджета исполнены в объёме 1742,4 млн рублей, или 70 проц. к годовому плану. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 1171,2 млн рублей, или 67,2 проц. от общих расходов бюджета. По результатам исполнения консолидированного бюджета сложился профицит в сумме 93,8 млн рублей за счёт целевых остатков средств федерального и областного бюджетов. За 10 месяцев 2014 г. в рамках реализации государственной программы (ГП) «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014—2016 годы» и адресной инвестиционной программы капитальных вложений по Городецкому району на 2014—2016 гг. профинансированы следующие объекты капитального строительства: газоснабжение в населённых пунктах в сумме 18,8 млн рублей; строительство детского сада в г. Заволжье — 19,42 млн рублей; строительство инфраструктуры домов олимпийцам в д. Фалино-Пестово — 4,7 млн рублей. Кроме того, оплачены работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в д. Архипихе, в сумме 14,8 млн рублей. В рамках участия Городецкого района в ГП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013—2015 годы» приобретён многоквартирный жилой дом на 36 квартир по ул. Шмагрина, д. 9 — в сумме 47,4 млн рублей и оплачены муниципальные контракты на строительство домов для переселенцев в сумме 171 млн рублей. По состоянию на 01.11.2014 г. из федерального, областного и районного бюджетов профинансировано мероприятий по программе в сумме 218,4 млн рублей.

 

В соответствии с изменением федерального законодательства, органам местного самоуправления городских и сельских поселений необходимо принять на территориях муниципальных образований нормативные правовые акты об установлении налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, и об установлении ставок по земельному налогу. Решения должны быть опубликованы до 1 декабря 2014 г.

 

В заключение И.И.Мозохина отметила необходимость обеспечения жёсткого контроля за расходованием бюджетных средств, сообщила, что проект решения Земского собрания района «О районном бюджете на 2015 год» внесён на рассмотрение в Земское собрание Городецкого района.

 

О реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов для создания для них рабочих мест доложила директор ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района» Т.В. Смирнова. Она сообщила, что с начала года в ГКУ ЦЗН Городецкого района обратилось 53 гражданина из числа инвалидов, из которых в соответствии с индивидуальными программами реабилитации трудоустроено 22 человека, в качестве безработных состоит на учёте 22 человека. Организациям, численность которых составляет более 100 человек, законодательством РФ устанавливается квота (минимальное число мест для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы граждан, которых работодатель обязан трудоустроить) для приёма на работу инвалидов — 3 проц. от среднесписочной численности работников; если численность работников составляет 35 человек, то 1 проц. от среднесписочной численности работников. При содействии службы занятости Городецкого района трудоустроено в этом году по квоте 14 человек. Далее Т.В. Смирнова рассказала о реализации мероприятий, которые были направлены на содействие трудоустройству незанятых инвалидов на созданные для них рабочие места, где с сентября т.г. объём выделенных средств увеличился до 100 тыс. рублей. С 2010 г. было создано 31 рабочее место, 16 инвалидов осуществляют трудовую деятельность. В 2014 г. на предприятиях МУП «Городецпассажиравтотранс», ООО «ГСРЗ», ООО «Жилсервис-2», ООО «Северянка» создано шесть рабочих мест. Также существуют дополнительные мероприятия по возмещению затрат работодателя на создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочим местам инвалидов, использующих кресла-коляски (в сумме 608,6 тыс. рублей).

 

О предварительных результатах работы сельскохозяйственных предприятий за 2014 год доложил начальник управления сельского хозяйства В.С. Еловенков. По его словам, ожидаемая выручка в 2014 г. от реализации товарной продукции составит 844 млн рублей, что на 25 проц. больше, чем в предыдущем году. Одновременно с этим затраты на реализованную продукцию увеличатся только на 3 проц., что в конечном итоге составит прибыль до налогообложения 88 млн рублей (в три раза больше уровня прошлого года). Рентабельность сельскохозяйственного производства составит 12 проц. В целом по Городецкому району ожидается получить прибыль от реализации зерновых культур в размере 1,4 млн рублей, картофеля — 100,9 млн руб-лей, овощей — 2,2 млн рублей, молока — 48,7 млн рублей. Убыточным в районе остаётся производство мяса.

 

В завершение оперативного совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе за 10 месяцев 2014 года рассказал главный государственный врач по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Г. Коростелёв. На 1 ноября в районе зарегистрировано 18829 случаев инфекционных заболеваний и паразитарных инвазий, что составило 20916,7 на 100 тыс. населения. По уровню заболеваемости район находится на десятом месте в области. В структуре заболеваемости на первом месте — грипп и ОРВИ, воздушно-капельные инфекции, далее — внебольничные пневмонии, острые кишечные инфекции. 58,3 проц. всей заболеваемости за 10 месяцев зарегистрировано среди детей до 14 лет.

 

Вместе с тем больше, чем в 2013 г., зарегистрировано ОКИ вирусной этиологии, ВИЧ-инфекции, инфекционного мононуклёза. Продолжается рост заболеваемости вирусным гепатитом — в 1,17 раза. Все случаи вирусного гепатита А зарегистрированы в г. Заволжье, в связи с этим в октябре начаты мероприятия по предупреждению развития групповых заболеваний. По исследованиям проб воды водопровода г. Заволжья, из 30 выявлено восемь случаев несоответствия нормам по микробиологическим показателям. Всего проведено 13 проверок, в т.ч. девять турагентств, где по результатам составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района


Возврат к списку