Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 17 февраля 2014 года

Оперативное совещание от 17 февраля 2014 года21.02.2014

 


В начале совещания присутствующим был представлен начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Олег Николаевич Красиков.


С докладом о пожарах, произошедших на территории Городецкого района за период с 10 по 16 февраля т.г., выступил начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области В.А. Лебедев. По его словам, произошло 2 пожара. В частном доме на ул. Зафабричной г. Городца вследствие короткого замыкания электропроводки сгорели надворные постройки и кровля дома, повреждены сруб и внутренняя отделка дома, погибли корова и два пони. Второй пожар произошел в д. Федурино, где полностью сгорели дом и дворовые постройки. Причина пожара устанавливается. В результате этого пожара погибла женщина. Это уже второй с начала года случай гибели людей на пожаре.


О работе жилищно-коммунального хозяйства Городецкого района рассказал начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов. По его словам, за прошедшую неделю произошло 18 технологических нарушений, из них 3 – по холодному водоснабжению и 15 – по отоплению. Все нарушения устранены в установленные нормативные сроки и на 17 февраля открытых технологических нарушений нет.


Заместитель директора МУП «Тепловые сети» С.Е. Утрисов и директор МУП «Тепловодоканал» Л.В. Гуляев доложили о работе, проводимой энергоснабжающими организациями по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы с управляющих компаний г. Городца и г. Заволжья. Задолженность управляющих компаний района остаётся на высоком уровне, несмотря на практически 100% погашение задолженности. Глава местного самоуправления г. Городца Т.А. Лосева пояснила, что в г. Городце этот вопрос взят под особый контроль депутатского корпуса. Татьяна Александровна особо подчеркнула, что в дальнейшем тем потребителям, которые не платят за пользование энергоресурсами, будет установлено ограничение их поставки.


С докладом об основных нарушениях, выявленных управлением финансов администрации района в ходе проверок в 2013 году, выступила начальник управления финансов И.И. Мозохина. Выявленные нарушения связаны с нарушениями законодательства в сфере размещении заказов, нарушениями и недостатками при работе с муниципальным имуществом, неправомерным расходованием бюджетных средств, нарушением использования средств на оплату труда, нарушениями бухгалтерского учёта и отчётности и проч. По актам проверок в соответствии с постановлением администрации района № 3675 от 24.11.201 г. «Об утверждении порядка возмещения средств районного бюджета, использованных незаконно или не по целевому назначению» возмещено 889,4 тыс. рублей, из них в бюджет Городецкого района – 37,8 тыс. руб., г. Заволжья – 25,3 тыс. рублей, на лицевые счета по учёту субсидии на выполнение муниципального задания – 805,4 тыс. руб., прочие нарушения – 20,9 тыс. рублей.


С докладом об основных мероприятиях, приуроченных к Году культуры и подготовке к проведению районного праздника «Масленица-2014», выступила начальник управления культуры и туризма Л.А. Кафарова. В соответствии с указом Президента РФ 2014 год в России объявлен Годом культуры. Управлением культуры и туризма разработан план основных мероприятий по направлениям: «Хранители наследия культуры», «Территория культуры», «Созвездие талантов», «Искусство – территория свободы», «Культурные инвестиции в будущее – духовно-нравственное воспитание», «Дети и молодежь», «Стратегия культурного развития» и др. Далее Л.А. Кафарова сообщила, что в настоящее время осуществляется активная подготовка к проведению народного праздника «Масленица», который состоится 2 марта. В районе праздничные программы будут проходить в г. Городце в учреждениях культуры и на основных уличных площадках: в Городецком городском парке культуры и отдыха, на площади Ватутина (микрорайон «Северный»); в городе Заволжье – в учреждениях культуры, парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина; в сельских поселениях – в учреждениях культуры и на уличных площадках около учреждений.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района


Возврат к списку