Оперативное совещание от 16 марта 2020 года

16 марта 2020

В начале совещания начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов доложил руководителям о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Городецкого района» в 2020 году. Общий объём средств, предусмотренных в 2020 году на реализацию мероприятий по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий района, составляет порядка 30,8 млн.руб. В этом году в городских и сельских поселениях района запланировано благоустроить 52 дворовые территории. Также Е.П. Маслов отдельно остановился на работе по благоустройству общественных пространств. В докладе были приведены результаты рейтингового голосования, по итогам которого наибольшее количество голосов набрали объекты - парк им. Ю.Гагарина в г.Заволжье и сквер микрорайона«Галанино» в г.Городце. Начало благоустройства данных общественных пространств запланировано на вторую половину 2020 года. Кроме того, в настоящее время процедуру обязательной государственной экспертизы проходит проект «Благоустройство парка КиО г.Городца», набравший максимальное количество голосов жителей в рамках онлайн-голосования «Вам решать».


В продолжение темы ЖКХ прозвучал вопрос о необходимости усиления муниципального контроля за деятельностью дорожных организаций. Глава администрации района В.В. Беспалов отметил, что дорожные службы, продолжая учитывать всё ещё минусовые показатели ночных и утренних температур, должны проводить необходимую работу по обработке дорог противогололёдными материалами.


- Если подтверждаются факты недобросовестного исполнения обязательств контрактов, нам необходимо сразу извещать подрядчиков претензионными письмами. Дорожные службы должны быть всегда готовы к работе в экстремальных условиях, - подчеркнул Владимир Викторович.


О подготовке к прохождению весеннего паводка доложил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» С.Г. Митягин. Он проинформировал руководителей о полной готовности всех сил и средств района. Сергей Георгиевич отметил, что в соответствии со всеми показателями обильного половодья в этом году не ожидается.

Подводя итоги совещания, глава администрации района В.В. Беспалов довёл информацию о введении в области и в районе особых мер для снижения рисков заболеваемости короновирусом в соответствии с указом губернатора Нижегородской области. Содержание указа доведено до сведения руководителей учреждений социальной сферы, предприятий и организаций торговли, общественного питания и др.

Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость