Оперативное совещание от 16 июня 2014 года

23 июня 2014

Оперативное совещание от 16 июня 2014 года

 

С докладом о пожарах, произошедших за последнюю неделю, выступил начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев. Он сообщил, что пожарные расчёты выезжали 34 раза, из них на загорание сухой травы - 14. Зарегистрировано 3 пожара. Крупный пожар произошёл в г. Городце на ул. Маслова. Сгорел 10 квартирный жилой дом общей площадью 180 кв. м, частично повреждена отделка и имущество второго этажа. Без крова остались 23 человека. Причина пожара устанавливается. Также произошли пожары в Кумохинском сельсовете - д. Улыбино и д. Пестово. В связи с засушливой погодой в настоящее время в районе установлен 4 класс пожарной опасности. Обсуждая тему пожаров, глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов дал поручение главе администрации г. Городца С.Т. Гунякову  и главе администрации Кумохинского сельсовета Е.Г. Зиминой взять под личный контроль оказание помощи погорельцам.

 

С информацией об оперативной обстановке за неделю выступил начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. Зарегистрировано 288 заявлений, сообщений, из них о преступлениях - 54. Возбуждено 14 уголовных дел, по горячим следам раскрыто 10 преступлений. Пресечено административных правонарушений: за мелкое хулиганство - 9, выявлено в нетрезвом состоянии 109 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах  привлечено к административной ответственности 25 человек. По линии ГИБДД выявлено 288 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержано 24 водителя, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.  Пресечено 1 административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков. А.Л. Соколов также сообщил, что в п. Ильинский Николо-Погостинского сельсовета неизвестные лица совершили кражу 2 коров. Ведётся расследование. 

 

О планах и ходе работ по подготовке жилого фонда, инженерной инфраструктуры к работе в зимних условиях 2014–2015 гг. доложили глава администрации г. Городца С.Т. Гуняков и глава администрации г. Заволжья А.И. Сорокин. В г. Городце запланировано: ремонт сетей теплоснабжения протяженностью 2,48 км, водоснабжения – 1,47 км; мероприятия по энергосбережению; аварийно-восстановительные работы; ремонт напорных коллекторов; ремонт котла и прочие работы, всего на сумму 38,4 млн руб.  С.Т. Гуняков пояснил, что только стабильность и полнота платежей управляющих компаний за предоставленные услуги МУП «Тепловые сети» позволят в полном объёме выполнить намеченные мероприятия по ремонту инженерной инфраструктуры г. Городца и улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

 

В г. Заволжье в первую очередь планируется замена магистральных теплотрасс протяженностью 300 м, квартальных сетей – 2,3 км, вынос трасс ГВС из зоны подтопления на эстакаду, ревизия и частичная замена запорной арматуры, восстановление тепловой изоляции и прочие работы, всего на сумму 27,9 млн руб. На сегодняшний день общий процент выполнения плана составляет 20,4%.

 

По итогам обсуждения данного вопроса В.А. Труфанов рекомендовал главам администраций городских и сельских поселений района взять под личный контроль подготовку жилого фонда и инженерной инфраструктуры к работе в зимних условиях. Руководителям управляющих компаний активизировать работу по выплате задолженности энергоснабжающим организациям в целях выполнения ими всех намеченных планов. 

 

Об исполнении доходов консолидированного, районного бюджетов и бюджетов поселений, анализе недоимки в консолидированный бюджет за 5 месяцев 2014 года рассказала начальник управления финансов администрации Городецкого района И.И. Мозохина. Консолидированный бюджет Городецкого муниципального района за 5 месяцев 2014 года по доходам при плановых значениях 860,3 млн рублей фактически исполнен в сумме 852,3 млн рублей, или 99,1% к плану отчётного периода. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета при плане 258,5 млн рублей получены в сумме 249,5 млн рублей, или 96,5% к плану отчётного периода. Расходы консолидированного бюджета при плане 1 542,2 млн рублей исполнены в объёме 753,7 млн рублей, или 49% к плану 5 месяцев текущего года. Доходы районного бюджета за 5 месяцев 2014 года при плане в сумме 779,6 млн рублей получены в объёме 779,4 млн рублей, или на 101% к плану отчётного периода. Налоговые и неналоговые доходы районного бюджета при плане 143,4 млн рублей получены в объёме 142,2 млн рублей, что составляет 99,2% к плану отчётного периода. Расходы районного бюджета при плане 1 440,2 млн рублей произведены в сумме 682,6 млн рублей, что составляет 47% к плану отчётного периода. В основном осуществлялось финансирование первоочередных расходов, таких как заработная плата работников социальной сферы, оплата коммунальных услуг муниципальных учреждений, а также мероприятий государственных программ и Адресной инвестиционной программы капитальных вложений по Городецкому району. В целях принятия мер по обеспечению сбалансированности районного бюджета реализуется План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Городецкого муниципального района Нижегородской области. Главам администраций городских и сельских поселений района рекомендовано активизировать свою деятельность в части исполнения доходов поселений, в т.ч. увеличения собираемости налоговых и неналоговых доходов.

 

О совершенствовании работы органов МСУ поселений в области территориального планирования, разработки нормативов градостроительного проектирования и документации по планированию территорий доложил  начальник управления архитектуры и градостроительства О.Н. Красиков. Он пояснил, что Федеральным законом РФ от 05.05.2014 г. № 131-ФЗ определён срок по утверждению нормативов градостроительного проектирования 1 января 2015 г. Органы местного самоуправления поселений обеспечивают подготовку документации по планировке территорий на основании Генерального плана поселения. Порядок подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений органов местного самоуправления, устанавливается Градостроительным кодексом и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

 

В процессе обсуждения был затронут вопрос об организации доступной среды для населения с ограниченными возможностями. Начальнику управления архитектуры и градостроительства О.Н. Красикову совместно с управлением социальной защиты населения дано поручение проработать вопрос по организации в Городецком районе доступной среды для населения с ограниченными возможностями и определить перечень проведения необходимых мероприятий. 

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района