Оперативное совещание от 15 сентября 2014 года

22 сентября 2014

Оперативное совещание от 15 сентября 2014 года

 

С сообщением об итогах проведения 14 сентября выборов на территории Городецкого района выступил председатель ТИК Городецкого района А.Ф. Баусов. По предварительным данным, участие в выборах губернатора Нижегородской области приняли 38,099 тыс. жителей района (50,77%), из них за В.П. Шанцева свои голоса отдали почти 32 тыс. городчан (84,04%). Одновременно в районе проходили выборы депутатов по трём территориям: в Бриляковском, Зиняковском и Николо-Погостинском сельсоветах. В конце сентября  на данных территориях пройдут выборы глав администраций поселений. 

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района доложил начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За прошедшую неделю произошло 9 технологических нарушений, из них 7 – на сетях холодного водоснабжения, 1 - на сетях горячего водоснабжения и 1 – на электросетях. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки.

 

Далее по вопросу о подписании паспортов готовности жилых домов (непосредственное управление, ТСЖ и ЖСК) к эксплуатации в зимних условиях 2014-2015 гг. выступили главы администраций городских и сельских поселений. По словам главы администрации г. Городца С.Т. Гунякова, все паспорта готовности жилых домов на территории города подготовлены и подписаны в полном объёме. Глава администрации района В.А. Труфанов обратил особое внимание глав администраций г. Заволжья, Зиняковского, Ковригинского, Кумохинского, Смиркинского и Тимирязевского с/советов на необходимость оформления и подписания паспортов готовности и предоставления их в  Госжилинспекцию в срок до 27 сентября. Также В.А. Труфановым было обращено внимание глав г. Городца и г. Заволжья на необходимость разграничения и закрепления территорий по их санитарному содержанию в соответствии с утверждёнными правилами благоустройства.

 

С информацией об итогах проведения торжественного собрания, посвящённого 85-летию образования Городецкого района, и традиционного праздника древнего города Городца выступила заместитель начальника управления культуры и туризма М.П. Солодова. Она рассказала о наиболее значимых предпраздничных мероприятиях, которые были организованы и проведены в Городецком районе, а именно: концертные  программы, посвящённые праздникам микрорайонов «Фурмановский» и «Северный», выставка трёх горок Токарева-Казарина «Многоуважаемый шкаф», торжественная закладка памятной капсулы с обращением к потомкам при открытии строительства нового ФОКа в микрорайоне «Невский», открытие домов на улицах Счастливая и Шмагрина, культурно-просветительская акция с участием губернского оркестра к 300-летию Нижегородской губернии, открытие Олимпийской деревни в Фалино-Пестово, 860-летие Феодоровского монастыря и 5-летие его возрождения, вручение наград в большом зале администрации района в связи с 85-летием Городецкого района, Бурнаковские гулянья (открытие торгового центра), экологический форум. М.П. Солодова также рассказала об основных моментах, которые проходили 13 сентября на празднике древнего города Городца. 

 

В завершении оперативного совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе на 1 сентября 2014 года рассказал главный государственный врач по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Г. Коростелёв. По состоянию на 01.09.2014 года на территории Городецкого района зарегистрировано 15799 случаев инфекционных заболеваний, из них 9145 (57,8%) среди детей до 14 лет. Общий уровень заболеваемости снизился в 1,18 раз и составил 17550,7 на 100 тысяч населения (за аналогичный период 2013 года – 20844,8). В структуре заболеваемости на первом месте воздушно-капельные инфекции – 92,7%, на втором месте – укусы животных, на третьем - внебольничные пневмонии. Кишечные инфекции составляют 0,96% от общей заболеваемости.

 

За 8 месяцев произошло снижение заболеваемости по группе кишечных инфекций, энтеровирусных инфекций, гриппу и ОРВ, внебольничным пневмониям, микроспории, чесотке, коклюшу, ветряной оспе. При общей динамике снижения заболеваемости регистрируется больше, чем в 2013 г., острых кишечных инфекций вирусной итиологии, хронических вирусных гепатитов В и С. 82,6% случаев ОКИ вирусной этиологии зарегистрировано среди детского населения. На фоне подтверждающегося прогноза по росту заболеваемости в области вирусным гепатитом А в районе его зарегистрировано 2 случая. Остаётся на среднеобластном уровне и не растёт заболеваемость туберкулёзом, но при этом выявляются случаи туберкулёза среди работников пищевых предприятий, коммерческих организаций. Не снижается число укусов животными, в т.ч. детей в возрасте до 14 лет. Выросло количество обращений по поводу присасывания клещей. Резко обострилась ситуация по бешенству, в т.ч. среди домашних животных. Ведётся профилактическое лечение укусов людей бешеными лисами и собаками, во всех случаях бешенство животных подтверждено лабораторно. Неблагополучная обстановка на территориях Ильинской, Аксентисской, Федуринской сельских администраций и г. Городца, где введён карантин по бешенству. Качество питьевой воды, воды водоёмов, атмосферного воздуха в августе соответствовало требованиям санитарного законодательства. В настоящее время в район начала поступать вакцина против гриппа «Гриппол» и «Гриппол плюс».

 

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний Н.Г. Коростелёвым было предложено: принять меры по выполнению «Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения вспышечной заболеваемости вирусного гепатита А в Нижегородской области в период очередного циклического подъёма заболеваемости»; обеспечить комплекс мер по снижению числа укусов животными; приступить к прививочной кампании против гриппа. Также Н.Г. Коротелёв обратил особое внимание глав сельских поселений района на необходимость соблюдения правил содержания животных - как домашних, так и безнадзорных - на территориях поселений.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района