Оперативное совещание от 15 июня 2015 года

17 июня 2015

Оперативное совещание от 15 июня 2015 года

С информацией о возгораниях, произошедших на территории района за период с 8 по 14 июня 2015 г., выступил начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев. За неделю пожарные подразделения выезжали 26 раз. Произошло 2 пожара – 9 июня т. г. в д. Гордеево Николо-Погостинского сельсовета полностью сгорела хозпостройка, площадь пожара составила 64 кв. м. 12 июня в д. Ступино Зиняковского сельсовета произошёл пожар, в результате которого сгорел дом с надворными постройками, имущество уничтожено огнём полностью, площадь пожара - 228 кв. м. В настоящее время в Городецком районе установлен III класс пожароопасности.

 

Начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов доложил, что за прошедшую неделю было зарегистрировано 269 заявлений и сообщений, из них о преступлениях – 53. Возбуждено 21 уголовное дело, 13 из них раскрыто. Составлено протоколов об административном правонарушении: за мелкое хулиганство – 3; за появление в нетрезвом виде в общественных местах – 92; за распитие спиртных напитков – 41; по линии ГИБДД – 329, в том числе 22 – на водителей, которые управляли автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А.Л. Соколов особо отметил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков: в г. Заволжье был задержан гражданин, у которого изъято порошкообразное вещество белого цвета.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района за период с 8 по 14 июня т.г. доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района В.В. Белотелов. В районе произошло восемь технологических нарушений: два – на холодном водоснабжении, четыре – на горячем водоснабжении и два – на сетях электроснабжения. Данные нарушения устранены в нормативные сроки.

 

Глава администрации Городецкого муниципального района В.А. Труфанов обратил внимание на ряд вопросов в сфере ЖКХ. Один из них был связан с закреплением за предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями территорий, прилегающих к производственным, торговым и иным зданиям и сооружениям, с обязанностью их последующего содержания. Бесхозных, никем неочищаемых от мусора территорий в районе быть не должно. В.А. Труфанов также поручил главам администраций городов и сельских поселений взять под жесткий контроль работу мусоровывозящих организаций.

 

Далее обсуждался вопрос об организации сбора средств с населения за коммунальные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями «Тепловые сети» г. Городца и «Тепловодоканал» г. Заволжья. Главы администраций городов предложили напрямую производить оплату за коммунальные услуги энергоснабжающим организациям по единым квитанциям за все виды услуг, включая тариф за капитальный ремонт. В.А. Труфанов дал поручение главам администраций г. Городца и г. Заволжья подойти серьезно к этому вопросу и провести необходимую работу по заключению договоров на своих территориях с населением. 

 

О временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2015 году доложила директор ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района» Т.В. Смирнова. В рамках программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» по состоянию на 15 июня т.г. трудоустроено 593 подростка. С начала года трудоустроено 15 подростков из многодетных семей, из неполных семей – 66 подростков, состоящих на учёте в КДН – 2 человека, детей находящихся под опекой - 7 человек. Средняя заработная плата составила 1811 рублей. Из областного бюджета израсходовано 113 тыс. 562 рубля, из местного – 427 тыс. 980 рублей. На базе Молодёжного центра в начале 2015 года проводилась традиционная защита социальных проектов. Было представлено 15 проектов с предполагаемым количеством участников 500 человек. С февраля 2015 года ЦЗН совместно с центром внешкольной работы «Радуга» реализует проект «Городецкие подмастерья», в рамках которого ребята обучаются ремеслу городецкой росписи, золотной вышивки, резьбы по дереву. Цель данного проекта – трудовая адаптация подростков, возрождение традиционных ремёсел, воспитание деловой, конкурентоспособной личности, умеющей адаптироваться на рынке труда. Кроме этого, в соответствии с заключёнными договорами «Содружество», в летние месяцы планируется временно трудоустроить подростков на такие предприятия района, как ООО «Леони Рус», ООО «Жилсервис-2», СПК «Приузолье». Всего в 2015 году планируется трудоустроить около 800 подростков. Т.В. Смирнова отметила, что необходимо возобновить взаимодействие с администрациями г. Городца и г. Заволжья в целях оказания содействия в трудоустройстве и достойной оплате подростков за их труд.

 

С информацией о проведении весенне-полевых работ, готовности к проведению заготовки кормов в сельскохозяйственных предприятиях района и переводе скота на летне-пастбищное содержание выступил заместитель начальника управления сельского хозяйства С.П Пестов. Согласно производственно-финансовым планам хозяйств и ожидаемым данным, по малым формам хозяйствования весной этого года 18 сельхозпредприятиями проведён сев зерновых культур на площади 8259 га (100% плана), картофеля – на 2621 га, сев овощей проведён на площади 66 га (183% от запланированных показателей). Согласно сводкам по району, на 15 июня скошено на подкормку и заготовку сена в СПК «Колхоз им. Куйбышева» – 70 га, СПК «Приузолье» - 21 га, в колхозе «Красный маяк» - 5 га. Техника для заготовки кормов подготовлена на 90%. Зимовка в районе прошла успешно, и за 8 месяцев зимне-стойлового периода хозяйства района увеличили валовое производство молока на 629 тонн (+5%), что составляет 12,5 тыс. тонн. Надой молока от 1 коровы по району вырос на 275 кг (+7%) к аналогичному периоду прошлого года. В сравнении с прошлым годом уменьшилось поголовье дойного стада на 40 голов, однако снижение поголовья никак не повлияло на валовое производство молока. На 1 июня 2015 года поголовье крупного рогатого скота составляет 8085 голов, или 98,1 %, в том числе 3155 коров. В конце мая весь скот в районе переведён на летнее пастбищное содержание. Четыре хозяйства из десяти: ТНВ «Мир, Ященко А.В. и компания», СПК «Приузолье», ООО «Земледелец», ФГУП «Заречное» Россельхозакадемии выгнали скот на пастбище. ООО «Аксентис» планирует начать пастьбу в июле. Остальные хозяйства – СПК «Колхоз им. Куйбышева», ООО «Узольские ключи», ЗАО «Белоречье», колхоз «Красный маяк» и СПК «Лесной край» - скот на пастбище не выгоняют, а зелёный корм подвозят непосредственно к загону. Для организации зелёного конвейера в районе посеяно 70 га озимой ржи на зелёный корм, а также многолетние и однолетние травы. На данный момент ежедневное валовое производство молока по району - свыше 51 тонны. С начала года в сельхозпредприятиях района получено 7,9 тыс. тонн молока. Валовое производство молока увеличилось на 431 тонну к уровню прошлого года. От каждой коровы надоено в среднем 2580 кг (+146 кг к уровню 2014 года). Ежедневный надой молока на 1 корову – 16,9 кг (+0,6 кг к уровню прошлого года).

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района