Оперативное совещание от 14 ноября 2016 года

16 ноября 2016

Оперативное совещание от 14 ноября 2016 года

 

В начале совещания с докладом об основных нарушениях, выявленных управлением финансов администрации района в ходе проверок в 3 квартале 2016 года, выступила начальник управления финансов И.И. Мозохина. За отчётный период отделом бюджетной политики и финансового контроля было проведено 4 проверки: дана комплексная оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности МБУК «ДК Северный» и МУП «Городецпассажиравтотранс», целевому использованию бюджетных средств, направленных на содержание дорог в г.Заволжье в 4 квартале 2015 года и оплату труда работников пожарной охраны администрации Смиркинского сельсовета. По результатам проверок учреждениям и организациям направлены уведомления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, привлечению к ответственности виновных лиц. Выявленные в ходе проверок нарушения устранены на общую сумме 677,9 тыс. рублей.

 

Основной темой обсуждения стала проводимая в районе работа по повышению уровня собираемости платежей за коммунальные услуги среди населения Городецкого района. По информации управления ЖКХ администрации района уровень общей собираемости коммунальных платежей по району составляет 96,2%. Начальник управления ЖКХ администрации района В.В. Белотелов сообщил о том, что МУП «Тепловые сети» г. Городца было инициировано предложение по организации индивидуальной работы с должниками. По его словам, в целях осуществления постоянного контроля и для организации дальнейшей работы по увеличению платёжной дисциплины сформирован адресный перечень работников организаций и учреждений, подведомственных администрации района. Также доклады по данной тематике представили и.о. главы МСУ Тимирязевского сельсовета Н.В. Сумина и директор МУП ЖКХ «Первомайское» А.Ю. Михайлюк. Так, в МУП ЖКХ «Сокол» и МУП ЖКХ «Первомайское» зафиксирован самый низкий уровень сбора платежей. Докладчики перечислили виды мероприятий, проводимых по взиманию задолженности с населения - это организация совместных рейдов со службой судебных приставов и индивидуальных встреч с жителями, выявление пустующих квартир. В озвученной информации было отмечено, что большую часть неплательщиков составляют представители социально незащищённых слоёв населения. В свою очередь, В.В. Беспалов отметил, что достижение стопроцентного уровня собираемости платежей ЖКУ с населения и поиск новых инструментов для улучшения этой работы – компетенция руководителей муниципальных предприятий ЖКХ района. 

 

– Результаты балансовых комиссий показали, что в каждом МУП ЖКХ работа по взиманию задолженности выстраивается по-разному. Изменение ситуации полностью зависит от работы директора. Если поменять идеологию «просителя» на «требователя», то собираемость будет стопроцентная, – подчеркнул он.

 

Далее с информацией о заключении договоров «Содружество» выступила начальник управления экономики администрации района Т.И. Смирнова. В 2016 году было подписано 102 договора (в 2015 г. - 99 договоров). В настоящее время специалистами управления экономики в адрес предприятий и организаций района направлены письма о продолжении социального партнерства и оказании благотворительной помощи в 2017 году.

 

Подводя итоги совещания, В.В. Беспалов вновь напомнил присутствующим о необходимости оплаты имущественных налогов в срок до 1 декабря 2016 года.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района