Оперативное совещание от 12 мая 2014 года

16 мая 2014

Оперативное совещание от 12 мая 2014 года

 

Глава администрации района В.А. Труфанов поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке к празднованию Дня Победы в городских и сельских поселениях района.

 

Далее рассматривалось несколько вопросов, посвящённых теме ЖКХ. О работе жилищно-коммунального комплекса района рассказал начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За период с 5 по 11 мая т.г. произошло девять технологических нарушений, из них три – на холодном водоснабжении, два – по горячем водоснабжении и три – на электросетях. Все нарушения устранены в установленные нормативные сроки. 

 

Глава администрации г. Заволжья А.И. Сорокин доложил о разработке схем водоснабжения и водоотведения по г. Заволжью, данные схемы должны быть утверждены в ближайшие дни.

 

В.А. Труфанов рекомендовал главам администраций городских и сельских территорий в максимально короткие сроки завершить разработку и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения поселений. 

 

Глава администрации г. Заволжья также сообщил о принимаемых мерах администрации г. Заволжья по наведению чистоты и порядка на территории города, обозначил проблемы вывоза крупногабаритного мусора, который складируется возле контейнерных площадок, чаще всего – населением. В связи с большим объёмом складируемого мусора мусоровывозящая компания не успевает его вывезти. А.И. Сорокин отдельно остановился на проблемах несанкционированных свалок мусора в частном секторе г. Заволжья и на мерах, принимаемых по восстановлению городских дорог. 

 

Глава администрации г. Городца С.Т. Гуняков в своём выступлении также говорил о наведении чистоты и порядка на территории города Городца. По его словам, в этом году мусора было вывезено в три раза больше, чем в предыдущий период прошлого года. Он подчеркнул, что в контейнеры должен выбрасываться только бытовой мусор, а не отходы строительства, сорная растительность, спиленные ветки деревьев и проч. 

 

В.А. Труфанов обратился ко всем главам городских и сельских поселений района довести данную информацию до населения и составить план мероприятий, согласно которому будут решены проблемные вопросы по вывозу мусора. Глава администрации района обратился ко всем службам ЖКХ активизировать работу с населением частного сектора по заключению договоров с мусоровывозящими компаниями, так как значительная часть домовладельцев до сих пор не имеет таких договоров.

 

Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Городецкого района в 2014 году рассказала заместитель главы администрации района по социальной политике С.В. Захарова. С целью эффективной организации летней оздоровительной кампании принято постановление администрации Городецкого муниципального района «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Городецкого района на 2014-2016 годы» и утверждён план основных массовых мероприятий в летний период текущего года. Приём заявок на приобретение путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия производился до 1 сентября прошлого года. Общее количество заявок по состоянию на 1 мая 2014 года составило 3772. В летний период т.г. планируется работа 65 лагерей, в числе которых – шесть загородных детских оздоровительно-образовательных центров (лагерей), два санатория, три профильных лагеря («Росток», «Щит», «Лидер»), четыре лагеря по две смены на базе учреждений управления социальной защиты населения, один лагерь при Заволжской православной гимназии, а также лагеря с дневным пребыванием детей на базе детско-юношеской спортивной школы (две смены) и Городецкого физкультурно-оздоровительного комплекса. Всего в лагерях отдохнут 2 241 ребенок. Организованными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 14 323 ребёнка, в том числе 240 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 245 опекаемых детей и детей из приёмных семей.

 

Общую координацию деятельности организацией отдыха осуществляет районный координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. На сегодняшний день проведено два заседания, на которых были рассмотрены вопросы готовности лагерей к сезону 2014 г. В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании реализуется комплекс мер, направленный на повышение уровня инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищённости объектов оздоровительного комплекса, мест массового пребывания детей, организацию их охраны. С 21 мая планируется приёмка организаций отдыха к летнему сезону в соответствии с утверждённым графиком.

 

С докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке в районе выступила специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам М.В. Буничева. На 1 мая показатель заболеваемости составил 11729,7 на сто тысяч населения. Это 10559 зарегистрированных случаев инфекционных заболеваний, в том числе среди детей до 14 лет зарегистрировано 6146 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний (58%). За 4 месяца 2014 года отмечается рост заболеваемости по 6 нозологическим формам инфекционных заболеваний – по ОКИ (как по установленным бактериальным, так и по установленным вирусным – ротовирусным), гепатитам (хронический вирусный гепатит В и С), укусам животными, присасыванию клещей, инфекционному мононуклеозу, бактериальной пневмонии. 

 

С 15 недели по 18 неделю 2014 года на территории района отмечалось превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ. С учётом эпидемической ситуации, санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении в действие Комплексных планов по гриппу и ОРВИ. Постановлением главы администрации Городецкого района от 16.04.2014 №1089 план введён в действие. По данным мониторинга, с 28 апреля по 4 мая 2014 г. зарегистрировано 732 случая заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 81,31 на 10 тысяч населения. В структуре заболеваемости преобладает доля детского населения – 58 %. Эпидемический порог по совокупному населению превышен в 2,6 раза, среди детей до 14 лет – в 2,4 раза. Случаев гриппа не зарегистрировано. С 8 мая 2014 г. постановлением администрации Городецкого района сняты дополнительные мероприятия по профилактике респираторных инфекций. По результатам мониторинга показателей качества атмосферного воздуха, воды водопроводов превышения санитарно-гигиенических нормативов не выявлено. Проведено 24 плановых проверки (22 из них выявили нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, результатом двух проверок стало приостановление деятельности проверяемого объекта) и 27 внеплановых проверок. Кроме того, проведено два административных расследования, шесть проверок по требованию прокуратуры, 12 – по эпидемиологическим показаниям, одно обследование по запросу полиции. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного наказания.

 

С информацией о проведении 16 мая 2014 года на территории района всероссийской акции «Ночь музеев – 2014» выступила начальник управления культуры и туризма Л.А. Кафарова. Она рассказала об основных мероприятиях, которые будут проходить в этот день с 18.00 до 22.00 часов. В этот день вход для всех желающих посетить музеи города будет свободным.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района