Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 11 марта 2014 года

Оперативное совещание от 11 марта 2014 года16.03.2014

 

Оперативное совещание началось с доклада начальника ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедева о пожарах, произошедших за последнюю неделю. Он сообщил, что на прошедшей неделе в районе произошёл 1 пожар в г. Городце по причине неосторожного курения. В результате сгорели постельные принадлежности.

 

С информацией об оперативной обстановке за неделю выступил начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. За период с 3 по 10 марта 2014 г. зарегистрировано 357 заявлений, сообщений, 35 из них - о преступлениях. Возбуждено 24 уголовных дела, по горячим следам раскрыто 13 преступлений. А.Л. Соколов сообщил, что с 03.03.2014 года на территории Нижегородской области в связи с ростом аварийности на дорогах проводится месячник безопасности дорожного движения. Месячник направлен на обеспечение активного участия населения и побуждения к соблюдению правил дорожного движения. По проведению данного мероприятия ОГИБДД МО МВД России «Городецкий» разработан план и сформирована рабочая группа. Сотрудниками отдела проводится обследование эксплуатационного состояния и содержания дорог, а также пешеходных переходов у образовательных учреждений. С момента начала проведения операции выявлено 29 водителей в нетрезвом состоянии; 17 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения; 29 нарушений пешеходами. По линии дорожного надзора выдано 3 предписания на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. 

 

О работе  жилищно-коммунального комплекса района за прошедшую неделю доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района В.В. Белотелов. В районе произошло 3 технологических нарушения. Все нарушения устранены в нормативные сроки. 

 

С информацией о работе МАУ «МФЦ Городецкого района» за период деятельности с 1 октября 2013 г. по 28 февраля 2014 г. выступила и. о. директора многофункционального центра Ю.С.Кутлаева.  МАУ «МФЦ Городецкого района» было создано 1 октября 2013 г. На сегодняшний день на базе МФЦ в г. Городце и г. Заволжье предоставляется 48 услуг (32 муниципальных и 16 государственных). В числе государственных: 2 услуги ЗАГС, 2 услуги центра занятости, 3 услуги миграционной службы, 3 услуги регистрации, кадастра и картографии (на базе Заволжского отдела МФЦ), 4 услуги в области социального страхования граждан, 1 услуга Пенсионного фонда, 1 - налоговой инспекции. Для удобства граждан в Городецком отделе МФЦ установлен платёжный терминал Сбербанка, в текущем месяце планируется установка терминала в Заволжском отделе. Число обратившихся в МФЦ с момента создания 6679 человек. Наибольшим спросом среди населения за период деятельности МФЦ пользовались следующие услуги: «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»; «Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним»; «Постановка детей на учёт в дошкольные учреждения»; «Приём документов на замену и выдачу паспортов граждан РФ»; «Выдача архивных документов по земельным участкам»; «Приём документов на оформление и выдачу паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ» (загранпаспортов сроком на 5 лет); «Выдача градостроительного плана земельного участка»; «Переустройство и перепланировка жилого помещения»; «Выдача разрешений на строительство»; «Утверждение схем расположения земельных участков»; «Совершение сделок по отчуждению собственности несовершеннолетних»; «Приватизация жилых помещений». С 17.02.2014 г. МФЦ принимает от граждан документы для прописки/выписки. За период деятельности МФЦ подразделениями, ответственными за предоставление муниципальных услуг, соблюдены регламентные сроки их исполнения, т.е. все услуги предоставлены заявителям в срок. Жалоб по работе МФЦ не поступало. В настоящее время проводится работа по расширению перечня муниципальных и государственных услуг, предоставляемых гражданам через МФЦ.

 

О мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны рассказала директор ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. Она сообщила, что в последнее время в органы социальной защиты населения всё чаще обращаются пенсионеры, чьё детство и юность прошли в годы Великой Отечественной войны, по вопросу предоставления им мер социальной поддержки. На сегодняшний день федеральным и региональным законодательством не предусмотрено предоставление мер социальной поддержки данной категории граждан.

 

О страховании имущества граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, доложил начальник Городецкого страхового отдела Нижегородского филиала ООО «Росгострах-Поволжье» Н.И. Кораблёв. Страхование домов и надворных построек, бань, дачных домиков и коттеджей в районе популярно. Количество договоров по этому виду страхования ежегодно растёт. Люди думают о сохранности своего имущества. Кроме конструктивных элементов дома (крыша, стены, окна, двери), важно застраховать отделку, инженерные коммуникации. Также надо позаботиться об имуществе дома, технике, мебели, одежде и др. ценностях. В идеале всё вышеперечисленное надо страховать на их полную рыночную стоимость, чтобы на полученную страховую выплату можно было бы полностью восстановить испорченное имущество. Стоимость страхования - это 0,6–1 % от стоимости имущества. Кроме имущества, также можно застраховать скот: коров, коз, лошадей. Н.И. Кораблев призвал всех позаботиться о своем имуществе и заключить договоры на его страхование.

 

О санитарно-эпидемиологической ситуации в районе за январь-февраль 2014 года рассказал главный государственный врач по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Г. Коростелев. На 01.03.2014 года на территории Городецкого района показатель заболеваемости составил 3867 на 100 тысяч населения (за аналогичный период 2013 года – 7678,8). Зарегистрировано снижение показателей заболеваемости по 11 нозологическим формам инфекционных и паразитных заболеваний: сальмонеллезом в 2 раза, ветряной оспе в 5 раз, укусы животными в 3 раза, ВИЧ в 5 раз, грипп + ОРЗ в 2 раза, туберкулез в 4 раза, педикулез в 2 раза, пневмонии в 5 раз, чесотка в 3 раза, энторобиоз в 1,6 раз. За 9 недель по гриппу и ОРВИ превышений эпидпорогов не регистрировалось. Закрывались на карантин по ОРВИ и гриппу 3 класса школ № 4, 8, 17. По результатам мониторинга показателей качества атмосферного воздуха, воды водопроводов превышения санитарно-гигиенических нормативов не выявлено. Проведено 10 плановых и 15 внеплановых проверок, в 14 из них выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного наказания.

 

В заключение с информацией о проведении на территории Городецкого района акции «Бессмертный полк» выступила директор МАУ «Городецкая телерадиокомпания» С.А. Помазова. «Бессмертный полк» - это общественная, некоммерческая, неполитическая акция, это гражданская инициатива! Главная её задача - сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Акцию придумали и провели 2 года назад журналисты  г. Томска. Сегодня к этой акции уже присоединилось более 100 городов и сёл России. Участие в "Бессмертном полку" подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, независимо от вероисповедания и своих политических убеждений, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде 9 Мая в колонне "Бессмертного полка". Координацией и помощью в проведении парада в Городецком районе будет заниматься штаб "Бессмертного полка", первое заседание которого состоялось 13 марта 2014 года. Первым социальным партнером этой акции стала организация по изготовлению рекламной продукции «АРТ Графика» (располагается в цокольном этаже магазина «СПАР» в г. Городце). Туда можно принести фото, которое увеличат, закрепят на специальных штендерах (чтобы удобнее было нести) и вы получите готовый штандарт. Стоимость услуги - 160 рублей. С.А. Помазова призвала всех поддержать данное предложение и встать в колонну "Бессмертного полка" 9 мая с фотографиями участников Великой Отечественной войны (родных и близких), не вернувшихся с войны или умерших после неё. 

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку