Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 11 апреля 2016 года

Оперативное совещание от 11 апреля 2016 года13.04.2016

 

В.А. Труфанов проинформировал присутствующих о кадровых изменениях в структуре органов местного самоуправления Городецкого района: решением Думы г. Заволжья на должность главы администрации назначена О.Н. Жесткова. Впеменно исполнять обязанности заместителя главы администрации по инвестициям, имуществу и экономике будет начальник управления финансов И.И. Мозохина.

 

О возгораниях, произошедших на территории района за прошедшую неделю, доложил заместитель начальника ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» П.А. Исаков. Так, 10 апреля в г. Городце произошёл один пожар – от огня пострадала кровля жилого дома №9 по ул. Азина. Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с неконтролируемым выжиганием сухой травы и сжиганием мусора в необорудованных для этого местах. В целях предотвращения этих угроз глава администрации района В.А. Труфанов рекомендовал ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» совместно с главами городских и сельских поселений района регулярно обследовать и контролировать наиболее опасные места возможных возгораний на всех территориях. Также до наступления майских праздничных дней главам городских и сельских поселений района совместно с районной пожарной службой и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Городецкого района необходимо определить и оборудовать места для организации массового отдыха и пикников в особо охраняемых и востребованных среди населения зонах. 

 

Об оперативной обстановке в районе за отчётный период доложил начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. Зарегистрировано заявлений, сообщений – 371, из них 87 – о преступлениях. Возбуждено 21 уголовное дело, по горячим следам раскрыто 11. Пресечено административных правонарушений: за мелкое хулиганство – 41, выявлено в нетрезвом состоянии 126 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 65 человек, за мелкое хищение – два, за нарушение правил торговли – шесть. По линии ГИБДД выявлено 371 нарушение ПДД, задержано 13 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии. По незаконному обороту наркотиков пресечено три административных правонарушения, зафиксировано два преступления, связанных с хищением металла. 

 

В ходе совещания рассматривалось несколько вопросов сферы ЖКХ. О работе жилищно-коммунального комплекса района за период с 4 по 10 апреля 2016 г. проинформировал начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. На прошедшей неделе на системах жизнеобеспечения района произошло 13 технологических нарушений, которые были устранены в нормативные сроки. При обсуждении данного вопроса прозвучали замечания о неэффективной организации работ по очистке территории города Городца от мусора и неудовлетворительном состоянии контейнерных площадок. Обозначив наиболее проблемные места в городе, В.А. Труфанов отметил, что за прошедшую неделю ситуация по очистке от мусора территорий обоих городов не изменилась. Среди высказанных в адрес управления ЖКХ замечаний отмечено недостаточное информирование населения района, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и руководителей учреждений социальной сферы о необходимости проведения субботников на прилегающих и придомовых территориях. В.А. Труфанов особо подчеркнул, что все ответственные должностные лица, главы городских и сельских поселений района, управляющие компании, профильные службы и дорожные организации района должны активизировать работу в этом направлении и завершить мероприятия по санитарной очистке и благоустройству вверенных им территорий до 1 мая 2016 года. 

Далее рассматривался вопрос о состоянии расчётов за поставленные энергоресурсы между управляющими компаниями г. Городца, г. Заволжья и энергоснабжающими организациями. На сегодняшний день задолженность управляющих компаний перед МУП «Тепловые сети» г. Городца составляет около 60 млн рублей. 

 

В.А. Труфанов отметил низкие темпы погашения текущей и просроченной задолженностей, поручив руководству МУП «Тепловые сети» г. Городца и МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья выстроить чёткий механизм взаимодействия с Государственной жилищной инспекцией и Городецким отделением ФССП по Нижегородской области с тем, чтобы активизировать работу по взысканию долгов с управляющих компаний района.

 

Глава администрации района потребовал от управления ЖКХ сделать всё необходимое для перевода расчётов населения за услуги ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями через муниципальный расчётный центр, минуя управляющие компании. Он ещё раз подчеркнул, что данная работа должна быть завершена до 1 июля 2016 года.

 

В.В. Белотелов также сообщил о работе, проводимой по выявлению бесхозных электросетей на территории Городецкого района и постановке их на учёт. В.А. Труфанов отметил, что главным ориентиром для управления ЖКХ в этой работе должен быть поиск организаций, которые будут осуществлять законную деятельность по обслуживанию бесхозных ЛЭП и ТП в городских и сельских поселениях района.

 

Специалист административно-технической инспекции администрации района В.В. Дмитриев выступил с информацией о состоянии благоустройства поселений на территории Городецкого района. Он отметил, что наиболее активно к весенней уборке территорий приступили в Николо-Погостинском, Ковригинском, Тимирязевском, Смольковском, Федуринском и Зиняковском сельсоветах. В.А. Труфанов рекомендовал АТИ усилить контроль за организацией работы управляющих и мусоровывозящих компаний. Главам городских и сельских поселений рекомендовано организовать разъяснительную работу с населением района по наведению чистоты и порядка на придомовых территориях, управляющим компаниям и ООО «ЧистоГрад» - принять меры по приведению контейнерных площадок в надлежащее состояние.

 

О работе, проводимой по сносу и реконструкции расселённого жилого фонда на территории г. Заволжья, рассказал главный архитектор администрации г. Заволжья С.А. Ерёмин. В рамках областной программы переселения граждан из ветхого аварийного фонда, в срок до 2017 года в г. Заволжье необходимо расселить 28 аварийных домов. На сегодняшний день выполнены необходимые обязательства по расселению 19 домов, 14 из них уже снесены. Необходимо снести ещё 5 расселённых домов и переселить жителей оставшихся девяти аварийных домов. С.А. Еремин отметил, что для ускорения процесса данной работы необходимо принципиальное изменение схемы финансирования, т.к. для осуществления сноса или реконструкции расселённого жилого фонда запланированных в бюджете г. Заволжья денежных средств недостаточно. В.А. Труфанов отметил, что обветшалые здания расселённых домов ухудшают внешний облик города и постепенно превращаются в места складирования бытового мусора. В связи с этим С.А. Еремину было поручено разработать и утвердить план застройки земельных участков под расселёнными аварийными домами в г. Заволжье. «Этой работой нужно заниматься серьезно. Сегодня необходимо понимать, как будут использоваться эти участки. Если на них будут построены коммерческие жилые дома, то уже сейчас нужно приступить к их оформлению и готовить конкурсную документацию для сдачи в аренду под строительство», – отметил В.А. Труфанов.

 

С докладом о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе в марте 2016 года выступил главный государственный санитарный врач по Городецкому, Ковернинскому и Сокольскому районам Н.Г. Коростелев. На 1 апреля 2016 года в районе зарегистрировано 9514 случаев инфекционных заболеваний, что в 1,6 раз выше показателя уровня прошлого года. В 1,7 раза увеличился уровень острых респираторных заболеваний и гриппа. В период сезонного подъёма заболеваемости гриппом отмечался повышенный уровень заболеваемости вирусной пневмонией. На фоне неблагополучной обстановки по бешенству среди животных в Городецком и в соседнем Сокольском районах (где зарегистрированы случаи бешенства как у домашнего животного – кошки, так и у дикого – рыси) отмечается увеличение числа укусов людей животными. В прошлом месяце осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки не отмечалось.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку