Оперативное совещание от 10 ноября 2014 года

17 ноября 2014

Оперативное совещание от 10 ноября 2014 года

 

В начале оперативного совещания глава администрации района В.А. Труфанов и глава МСУ района В.А. Зиненко вручили директору-главному редактору газеты «Городецкий вестник», депутату Земского собрания района Владимиру Алексеевичу Родину Благодарность главы администрации Городецкого муниципального района за многолетний добросовестный труд, конструктивное сотрудничество с органами местного самоуправления Городецкого района и в связи с уходом на заслуженный отдых. Трудовая биография В.А. Родина с 1977 года была тесно связана с районной газетой, в редакции которой он прошёл путь от корреспондента и зам. гл. редактора, а в течение 20 лет, с сентября 1994 года, являлся главным редактором газеты «Городецкий вестник».

 

Далее присутствующим была представлена Ирина Витальевна Храмошкина, которая с 8 ноября т.г. вступила в должность директора-главного редактора МАУ «Редакция газеты «Городецкий вестник».

 

6 ноября на областном торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были подведены итоги работы сельскохозяйственных предприятий области в 2014 году. Городецкий муниципальный район занял I место среди 16 районов северной зоны и был награждён Почётным штандартом губернатора Нижегородской области в номинации «За высокие производственные показатели и стабильное развитие АПК муниципального района». В.А. Труфанов и В.А. Зиненко поблагодарили за работу руководителей сельхозпредприятий района, которые внесли наибольший вклад в общий успех.

 

Начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев доложил о том, что за период с 27 октября по 9 ноября т.г. пожарные расчёты выезжали 41 раз, из них на пожары – 7 раз. В г. Городце, на ул. Спартака, д. 4, в личном жилом доме на три квартиры возник пожар, в результате которого была повреждена кровля дома общей площадью 96 кв. м. Также произошли пожары в банях в д. Оскордино Смольковского с/с, где обгорело потолочное покрытие парильного помещения бани, и в д. Шадрино Бриляковского с/с, где баня и сарай сгорели полностью. 

 

На территории г. Заволжья сгорели полностью два автомобиля; крупный пожар произошёл на ул. Лесозаводская в гаражном блоке № 32, где уничтожена внутренняя отделка и кровля гаражей № 3 и № 4, уничтожены огнём два автомобиля, а также повреждены огнём помещения гаражей № 2 и № 5. Причины всех обозначенных пожаров устанавливаются. Также В.А. Лебедев сообщил о произошедших в октябре пожарах, причины которых после проведённых проверок установлены.

 

С информацией об оперативной обстановке за двухнедельный период выступил начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов. Зарегистрировано 606 заявлений, сообщений, из них о преступлениях – 74. Возбуждено 44 уголовных дел, из них раскрыто 22 преступления. Пресечено 3 административных правонарушения за мелкое хулиганство, выявлено в нетрезвом состоянии 106 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах 32 человека. По линии ГИБДД выявлено 487 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержано 17 водителей, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. А.Л. Соколов обратил внимание на преступления, связанные с хищением металла и сообщил о наиболее значимых преступлениях.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района выступил и.о. начальника управления ЖКХ А.В. Глазунов. За период с 27 октября по 9 ноября т.г. произошло 25 технологических нарушений, из них 6 – на сетях холодного водоснабжения, 1 – на сетях горячего водоснабжения,4 – по электроснабжению и 14 – по отоплению. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки, на 10 ноября открытых технологических нарушений нет.

 

О состоянии расчётов за поставленные энергоресурсы между управляющими компаниями г. Городца, г. Заволжья и энергоснабжающими организациями выступили главы администраций г. Городца, г. Заволжья и руководители МУП «Тепловые сети», МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья. В.А. Труфанов обозначил серьёзность проблемы задолженности, которая остаётся критической. Задолженность муниципальных предприятий за газ, электроэнергию не уменьшается, управляющие компании не выполняют обязательства по оплате за тепло, воду, водоотведение перед энергоснабжающими организациями района, при том что население производит более 90% платежей за коммунальные услуги от начисленных сумм.

 

Продолжая тему ЖКХ, об организации работ по сбору и вывозу ТБО и КГМ выступил глава администрации г. Городца С.Т. Гуняков, который сообщил о мерах, принятых администрацией г. Городца по заключению договоров с жителями МКД и ИЖД на вывоз ТБО и КГМ. Согласно решению Думы г. Городца от 21.10.2014 г. № 80 «Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Городца», установлены единые и обязательные для исполнения требования, запреты и нормы в сфере благоустройства, обеспечение чистоты и порядка на территории города, определены порядок уборки и содержания территорий и т.д., которые разработаны в соответствии с действующим законодательством РФ, законом Нижегородской области и другими нормативными правовыми актами. В.А.Труфанов, еженедельно затрагивая данную тему, обозначил, что содержание города остаётся в неудовлетворительном состоянии, нет должного контроля за территориями, прилегающими к контейнерным площадкам, за своевременным вывозом ТБО и т.д. Он напомнил о персональной ответственности главы города Городца Т.А. Лосевой и главы администрации города Городца С.Т. Гунякова за исполнение возложенных на поселение полномочий.

 

О завершении мероприятий по благоустройству территорий в населённых пунктах Городецкого района за счёт средств призового гранта «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» выступили главы городских и сельских поселений района. Глава администрации района обратил внимание на исполнение объёмов работ согласно контрактам и договорам, которые должны быть выполнены в этом году. 

 

Далее об организации спасательных служб на территории района и разработке формализованных документов согласно постановлению главы администрации района от 07.07.2014 г. № 2006 «О создании спасательных служб Городецкого муниципального района» выступил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» С.Г. Митягин. Он довёл до начальников служб информацию о своевременной разработке положений о спасательной службе, планов обеспечения мероприятий по ГО и ЧС, по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и т.д., согласно которой необходимо предоставить пакет документов в МКУ «Управление  по делам ГО и ЧС» в срок до 1 декабря т.г. 

 

О проведении декады пожилого человека на территории Городецкого района выступила директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Н.А. Ястребова. Она рассказала обо всех социально значимых мероприятиях, направленных на поддержку граждан пожилого возраста, инвалидов Городецкого района, которые были проведены в течение октября. Н.А. Ястребова обратила внимание участников оперативного совещания на то, что забота о пожилых людях должна оставаться в центре постоянного внимания руководителей всех уровнях власти.

 

В заключение оперативного совещания об организации работы и освоению денежных средств по урегулированию численности безнадзорных животных на территории района в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 20.11.2013 г. № 862 рассказал начальник управления сельского хозяйства В.С. Еловенков. В соответствии с данным постановлением, управлением сельского хозяйства администрации района заключён муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем М.П. Ульяновым на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. Данная подрядная организация приступила к работе в сентябре т.г. По заявкам глав городских и сельских поселений района было отловлено 99 безнадзорных животных, в т.ч. в г. Городце – 79 собак. Заявок на отлов безнадзорных животных поступает много, и до конца года все выделенные средства планируется освоить полностью.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района