Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 10 августа 2015 года

Оперативное совещание от 10 августа 2015 года16.08.2015

 

О пожарах, произошедших за истекшую неделю, рассказал начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев. Пожарные подразделения выезжали 17 раз, произошло 4 пожара. Так, 3 августа т.г. в пос. Смиркино на ул. Мира в результате пожара полностью сгорели личный жилой дом, двор, баня и хозпостройки на площади 157 кв. м. В г. Заволжье в садоводческом обществе «9 Мая» обгорели кровля и внутренняя отделка садового домика на площади 6 кв. м. 6 августа т.г. произошёл пожар на ул. Привокзальной г. Заволжья в неэксплуатируемом здании, в результате которого повреждена внутренняя отделка здания. 8 августа в г. Городце на ул. Белинского у блока сараев возник пожар, в результате которого 4 сарая сгорели полностью, ещё три повреждены огнём на общей площади 100 кв. м. Причины всех пожаров устанавливаются. По лесопожарной обстановке: в районе установлен частично 2 класс пожарной опасности.

 

С информацией об оперативной обстановке за неделю выступил заместитель начальника МО МВД России «Городецкий» Н.А. Кузнецов. Зарегистрировано 264 заявления, сообщения, из них 52 — о преступлениях. Возбуждено 31 уголовное дело, по горячим следам раскрыто 18 преступлений. Пресечено административных правонарушений: за мелкое хулиганство — 3, выявлено в нетрезвом состоянии 95 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к административной ответственности 35 человек, за мелкое хищение — 1 человек. По линии ГИБДД выявлено 332 нарушения правил дорожного движения, задержано 11 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Пресечено 1 административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района проинформировал начальник управления ЖКХ В.В. Белотелов. За период с 28 июля по 2 августа т.г. произошло 7 технологических нарушений, из них 2 — на сетях холодного водоснабжения, 3 — на сетях горячего водоснабжении и 2 — по электроснабжению. Все замечания и нарушения устранены в установленные нормативные сроки.

 

А.Г. Кудряшов в связи с многочисленными вопросами по оплате за капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах рекомендовал В.В. Белотелову разместить в СМИ и распространить через управляющие компании информационные материалы для населения, разъясняющие порядок начисления платы за капитальный ремонт, в том числе то, каким образом будет начисляться субсидия для льготных категорий граждан, а также информацию о выявленных ошибках по начислениям. Также поступили вопросы по содержанию контейнерных площадок и несвоевременной уборке мусора в г. Городце, в частности, на ул. Мелиораторов, у домов 6, 8, 10. Было дано поручение главе администрации г. Городца провести объезд территории в микрорайоне «Невский» и привести в порядок данную территорию.

 

Далее вновь обсуждался вопрос о состоянии расчётов за энергоресурсы между управляющими компаниями г. Городца, г. Заволжья и энергоснабжающими организациями. По словам директора МУП «Тепловые сети» В.В. Фарафонова, отмечается снижение процента сбора платежей с 98 до 74 проц. за коммунальные ресурсы и услуги, усугубленные, в том числе, созданием компании по управлению МКД (ГДУК). Одной из причин низкого процента поступающих платежей является система сбора денежных средств через посредников, т.е. управляющие организации и сторонние расчётные центры. В.В. Фарафонов привёл примеры по фактам использования посредниками денежных средств, собранных с населения за коммунальные ресурсы не по назначению. Для 100 проц. поступления денежных средств за коммунальные ресурсы от МКД в МУП «Тепловые сети» выход один — переход населения МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Это позиция всех ресурсоснабжающих организаций России. Правительство РФ тоже увидело ошибочность действующего законодательства и на осенней сессии планирует рассмотреть и внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс и другие постановления и правила.

 

О состоянии систем электроснабжения в Городецком районе и плане работ по устранению аварийных участков электролиний на 2015 год доложил начальник Городецкого района филиала Балахнинских электрических сетей ОАО «Нижновэнерго» П.Г. Серов. В целях снижения аварий на линиях электроснабжения в Городецком районе на 2015 год запланирована замена 29 опор 6/10 кВ, установка к ранее установленным 32 опорам ж/б приставок, замена 7 км провода на изолированный ВЛ 1007 ПС Бриляковская, которая проходит в труднодоступной лесной местности. Замена 176 опор линий 0,4 кВ, также установка к ранее установленной 31 опоре ж/б приставок. В населённых пунктах будет проводиться замена провода на ВЛ 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод большего сечения протяжённостью почти 3 км. Также с начала 2015 года было построено и введено в работу 6 новых трансформаторных подстанций (ТП). П.Г. Серов рассказал о проведённых ремонтных работах в 2014 году. В целях снижения аварий на линиях электроснабжения в Городецком районе А.Г. Кудряшов дал поручение А.П. Серову подготовить справку по расчистке территорий Городецкого района от лесного массива вдоль электротрассы.

 

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2015 году выступил заместитель главы администрации района по социальной политике А.С. Жиряков. В 2015 г. началась реализация муниципальной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Городецкого района», рассчитанная на 2015—2020 годы. В марте решением Земского собрания утверждён перечень мест на территории Городецкого района, нахождение в которых детей не допускается. За 6 месяцев 2015 г. комиссия провела 26 заседаний, на которых систематически проводился анализ состояния преступности и правонарушений несовершеннолетних и обсуждались вопросы эффективности принимаемых профилактических мер. С начала года меры административного наказания и общественного воздействия были приняты в отношении 369 человек, из них 236 родителей и иных законных представителей и 133 несовершеннолетних, совершивших 184 правонарушения (антиобщественных поступка) или общественно опасных деяния. Наиболее многочисленными в течение I полугодия 2015 г. (как и в 2014 г.) в районе остаются следующие виды правонарушений несовершеннолетних: распитие спиртных напитков, появление в состоянии опьянения в общественном месте, кражи (мелкие хищения). За данный период комиссией рассмотрены 2 факта вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртного, в июле — ещё 2 (в 2014 г. таких правонарушений выявлено не было).

 

С наступлением лета отмечен значительный рост числа подростков, обсуждавшихся на комиссии за нарушение правил дорожного движения. Число правонарушений несовершеннолетних, связанных с употреблением наркотических веществ (появление в состоянии наркотического опьянения в общественном месте, хранение наркотиков, употребление наркотических веществ, отказ от медосвидетельствования на состояние наркотического опьяненения), по сравнению с АППГ снизилось с 6 до 3. В течение полугодия комиссией было рассмотрено 173 административных протокола на родителей (законных представителей) за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и материальному обеспечению своих несовершеннолетних детей (в АППГ — 146). Рост количества материалов в отношении родителей связан с поступлением в комиссию большого количества протоколов, составленных сотрудниками полиции на злостных уклонистов от уплаты алиментов, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

 

За нахождение в местах, запрещённых законом, меры общественного воздествия применены комиссией к 16 несовершеннолетним, обнаруженным на законсервированных строительных объектах г. Городца: красное кирпичное здание по ул. Республиканской (на повороте к ФОКу) и железобетонная конструкция на ул. Новой (напротив хлебного магазина). Кто является хозяином объектов и должен нести административную ответственность за свободный доступ туда подростков — вопрос открытый. В решении данной проблемы комиссия просит оказать содействие администрацию г. Городца как одного из субъектов системы профилактики.

 

В завершении оперативного совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе в июле 2015 г. рассказала и.о. главного государственного санитарного врача по Городецкому, Ковернинскому, Сокольскому районам Н.Б. Галихина. На 1 августа 2015 года на территории Городецкого района общий уровень заболеваемости снизился в 1,2 раза и составил 13805,6 на 100 тысяч населения. Среди кишечных инфекций по-прежнему неблагополучие отмечается по заболеваемости в группе сальмонеллёзов, из 36 случаев, зарегистрированных за 7 месяцев, 5 заболеваний были в июле, в т.ч. 3 — у детей. Среди инфекций, передающихся парентеральным и половым путём, следует отметить рост заболеваемости хроническим вирусным гепатитом В и С, уровень заболеваемости которыми по сравнению с прошлым годом вырос в 1,3−1,6 раза. В детской группе населения (до 14 лет) неблагополучная обстановка отмечается по заболеваемости бактериальной пневмонией и энтеробиозом. На фоне большого числа укусов клещами (697 за 7 месяцев 2015 г., в 2014 — 322), зарегистрировано 8 случаев болезни Лайма, переносчиками которой являются клещи (6 случаев — в июле). Анализ отчёта о профилактических прививках за данный период свидетельствует о недовыполнении плана по вакцинации и ревакцинации против бешенства, клещевого энцефалита, сибирской язвы, туберкулёза у новорождённых. В июле велись проверки в отношении 7 юридических лиц и предпринимателей в целях проверки исполнения ранее выданных Роспотребнадзором предписаний, по жалобам и по поручению Правительства РФ, в т.ч. проверено 7 загородных оздоровительных лагерей для детей во вторую смену, по результатам проверок было наложено 11 административных взысканий в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По итогам проверок 1-х и 2-х лагерных смен (было проведено 19 проверок всех действующих ЛОУ) составлено 23 протокола (нарушения — при приготовлении пищи, питьевого режима, недостаточного контроля со стороны медперсонала за санитарно-противоэпидемиологическим режимом). В теротдел поступило от граждан 7 обращений, касающихся покупки некачественных товаров, услуг ОСАГО, условий проживания граждан, которые расследуются в установленные законом сроки с принятием адекватных мер. По результатам мониторинга объектов окружающей среды в июле осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки не отмечалось.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района


Возврат к списку