Оперативное совещание от 1 июня 2015 года

17 июня 2015

Оперативное совещание от 1 июня 2015 года

 

В начале совещания глава администрации города Городца С.Т. Гуняков поблагодарил за добросовестный труд лучших дворников и вручил им Благодарности главы администрации г. Городца. В числе награждённых - С.А. Кузнецова, Е.И. Белов, Т.В. Васильева, А.В.Забалуев и Н.К. Чаплинская. Глава администрации района В.А.Труфанов присоединился к поздравлениям и добавил, что хотелось бы видеть Городец всегда красивым и чистым.

 

С информацией о возгораниях, произошедших на территории района за период с 25 по 31 мая 2015 г., выступил начальник ФГКУ «15 отряд ФПС по Нижегородской области» В.А. Лебедев. За данный период пожарные подразделения выезжали 23 раза. Произошло 2 пожара. 

 

В.А. Труфанов вернулся к вопросу о состоянии пожарных гидрантов и обратил внимание руководства МУП «Тепловые сети» на необходимость поддержания их в исправном состоянии в связи с наступившим летним пожароопасным периодом.

 

Начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов доложил, что за период с 25 по 31 мая 2015 г. было зарегистрировано 282 заявления и сообщения, из них о преступлениях – 46. Возбуждено 45 уголовных дел, 33 из них раскрыто. Составлено протоколов об административном правонарушении: за мелкое хулиганство – 3; за появление в нетрезвом виде в общественных местах – 112; за распитие спиртных напитков в общественных местах – 65; за мелкое хищение – 9, по линии ГИБДД – 346, из них 11 водителей управляли автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, 1 человек задержан с наркотическими средствами. 

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района за прошедшую неделю доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района В.В. Белотелов. В районе произошло пять технологических нарушений: по одному – на холодном и горячем водоснабжении, остальные – на сетях электроснабжения. Данные нарушения устранены в нормативные сроки.

 

Далее В.В. Белотелов доложил об организации очистки сточных вод на объектах предприятий ЖКХ района. На территории района находятся 14 биологических очистных сооружений канализации общей мощностью 41,9 тыс. куб. м. в сутки. В Бриляковском, Смиркинском, Зиняковском, Смольковском, Ильинском сельсоветах необходимо строительство новых очистных сооружений. 

 

Директор МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья Л.А. Гуляев доложил, что очистные сооружения г. Заволжья были построены более 50 лет назад и давно нуждаются в модернизации, рассказал о проблемах, возникающих в осуществлении водоотведения и очистки сточных вод в связи с износом инженерных средств водоотведения. Директор МУП «Тепловые сети» В.В. Фарафонов рассказал о работе восьми канализационных сетей и проблемах по каждой из них. Данные сети также служат для сбора и перекачки сточных вод для дальнейшей их очистки на БОС г. Городца в Петринских лугах. Работа по обслуживанию сетей производится круглосуточно, в т.ч. в выходные и праздничные дни. 

 

Далее обсуждался вопрос о ходе реализации мероприятий по капитальному ремонту МКД, включённых в региональную адресную программ на 2014-2016 годы. В.А. Труфанов дал поручение главам сельских поселений района представить в кратчайшие сроки информацию по первоочередному ремонту в многоквартирных домах по каждому поселению.

 

С информацией об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2015 года выступил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» С.Г. Митягин. Администрацией района принято постановление от 19 мая 2015 № 1083 «Об организации мест массового отдыха населения на воде в Городецком районе», которым утверждён перечень мест массового отдыха, купания, туризма и спорта на водных объектах Городецкого района. Главам администраций городских и сельских поселений района, руководителям организаций рекомендовано организовать обеспечение безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водоёмах, оборудовать информационными знаками безопасности водные объекты, взять на учёт несанкционированные места купания для проведения своевременных мер по обеспечению безопасности людей на воде, контролировать соблюдение правил безопасности на водных объектах с привлечением нарушителей к административной ответственности. В течение летнего периода планируется проведение совместных рейдов с Городецким отделением ГИМС ГУ МЧС по Нижегородской области, транспортной полицией по предупреждению несчастных случаев на воде в летний период. Руководителям предприятий и организаций, находящихся на территории Городецкого района, рекомендовано: определить места для массового отдыха, купания, туризма и спорта; обеспечить выставление аншлагов на период купального сезона на реках, озёрах, прудах в местах массового отдыха и купания людей; взять на учет несанкционированные места купания для проведения своевременных мер по обеспечению безопасности людей на воде с выставлением аншлагов; контролировать соблюдение правил безопасности на водных объектах с привлечением нарушителей к административной ответственности. В связи с установившейся тёплой погодой глава администрации района В.А. Труфанов рекомендовал руководству МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района» и главам поселений района взять под особый контроль проведение всех перечисленных мероприятий, связанных с массовым пребыванием и купанием людей на водных объектах района. Также В.А. Труфанов указал на необходимость незамедлительного проведения профилактической работы с населением и организациями по вопросам безопасности на воде и местах массового отдыха.

 

С информацией о начале работы детских оздоровительных лагерей на территории района выступила начальник управления образования и молодёжной политики В.И. Полозова. На сегодняшний день принято 61 учреждение, организующее отдых и оздоровление детей и молодёжи. Все лагеря начнут свою работу с 1 июня, лагерь «Ракета»  примет детей на первую смену с 4 июня. Так же с 1 июня свою работу начали 50 лагерей с дневным пребыванием детей. 

 

В 2015 году запланирована реализация областного проекта «Дворовая практика». Дворовые площадки будут организованы в г. Городце при Молодёжном центре (мкр. «Фурмановский»), клубе «Чайка» (мкр. «Невский»), досуговом центре «Метеор» (территория парка культуры и отдыха), библиотеках города (мкр. «Северный»), в г. Заволжье при клубе «Данко» (мкр. «Центральный»), а также при Тимирязевской сельской администрации и Зарубинской школы. Планируется трудоустройство 800 человек несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В летний период будет создано 33 трудовые бригады, в которых будет занято 243 подростка для реализации социально-значимых проектов.

 

Также было отмечено, что на территории района отдых детей организован в лагерях областного подчинения - ДОЛ «Звездочка», спортивная база «ФОРА», лагерь «Олимпийские надежды».

 

В завершении оперативного совещания выступила заместитель начальника управления культуры и туризма М.П. Солодова с информацией об участии детских творческих коллективов в международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах. Она рассказала, что в 2014-2015 учебном году более 230 участников творческих коллективов и обучающихся в школах искусств приняли участие в 42 конкурсах и фестивалях с географией от Москвы и Санкт-Петербурга до ближнего зарубежья. 

 

42 участника (коллективы и исполнители) были удостоены высоких званий победителей и лауреатов 1,2 и 3 степени; 27– стали дипломантами различного уровня. Участие в конкурсах и фестивалях является важным звеном в повышении уровня исполнительского мастерства, обмене опытом, поиске новых творческих идей и стимулом для работы. Финансирование деятельности по участию в данных мероприятиях осуществляется в основном за счет внебюджетных средств и спонсорской помощи. 

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района