Оперативная правовая помощь

18 сентября 2019

Оперативная правовая помощь

В начале встречи общественный помощник уполномоченных по правам ребёнка и человека Нижегородской области на территории Городецкого района С.В. Захарова рассказала о целях и задачах проекта, в рамках которого ежемесячно мобильная бригада проводит выездной приём граждан в городских и сельских поселениях. В частности, она отметила, что правовой офис был открыт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 средства Президентского гранта, получателем которого стал областной Нижегородский благотворительный фонд поддержки детей-сирот.

- Сейчас политика государства такова, что вводятся новые инструменты для повышения уровня правовой грамотности населения. Главная задача для нас сегодня, когда мы выезжаем к жителям, это информировать и консультировать по широкому ряду вопросов, в зависимости от характера проблемы направлять в профильные инстанции, - отметила Светлана Васильевна.

В информационной части встречи приняла участие юрисконсульт ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» А.В. Ефимова. Она проинформировала собравшихся о самых актуальных аспектах нотариального дела: о видах наследования по законодательству, процедуре оформления необходимых документов, возможностях урегулирования отдельных спорных моментов. Вместе с профильными специалистами участники беседы на конкретных примерах разбирали самые распространенные ситуации, рассматривали проблемы, с которыми зачастую сталкиваются представители старшего поколения.

Затем заместитель директора ГКУ «Управление социальной защиты населения Городецкого района» Л.А. Стукачева и начальник отдела социальной политики семьи, ветеранов и инвалидов Н.Е. Звонилова рассказали о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, назначении социальных субсидий и др. Так, граждан интересовали вопросы оказания материальной помощи одиноко проживающим, перерасчета платы за ЖКУ в связи с тяжелым материальным положением и мн. др. Далее был организован индивидуальный приём: профильные специалисты ответили на личные вопросы всех желающих.

В целом, в мероприятии по правовому просвещению приняли участие свыше 30 человек.

Напомним, Городецкий район стал первым муниципалитетом области, где появился правовой мобильный офис. Его торжественное открытие состоялось в МБУК «Усадьба А.Лапшиной» в г.Городце 4 марта 2019 года. За период работы мобильного правового офиса консультационная помощь оказана 222 гражданам.

 

Оксана БЕЛОВА,
 пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора

.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить