Он служит в Президентском полку

Он служит в Президентском полку09.12.2019

Президентский полк – уникальная воинская часть Федеральной службы охраны России. Данная воинская часть находится в непосредственном подчинении коменданта Московского Кремля и обеспечивает охрану объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделяет почетные караулы для несения службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Весной 2019 года на для прохождения срочной службы в Президентский полк прошёл наш земляк Вадим Ремизов.

Кроме того, военнослужащие полка в составе парадных цепочек, войсковых резервов и оперативных групп привлекаются к обеспечению безопасности мероприятий на Красной площади.


Многие допризывники и призывники задумываются над тем, как попасть на службу в Президентский полк. Это, конечно, не так просто. Для будущих «кремлевцев» существует определенные дополнительные стандарты.

Офицеры части загодя выезжают в регионы, присматриваются и отбирают кандидатов на службу в Кремль. Набираются призывники исключительно славянской внешности, из благополучных семей, обладающие высокими морально-деловыми качествами, рост не ниже 175 см., вес пропорционально росту, отсутствие «особых примет» на открытых участках тела (крупных родинок, татуировок, шрамов и т.п.), с полным физическим здоровьем и хорошей спортивной подготовкой. 


Поскольку служба в Президентском полку фактически является службой в органах государственной безопасности, все кандидаты проходят предварительную спецпроверку, которая может занять довольно продолжительное время.


Вот этот жесткий отбор весной 2019 года прошел наш земляк Вадим Ремизов.

Родился и вырос Вадим в городе Городце, закончил средне-образовательную школу № 1, а затем Заволжский автомоторный техникум. Парень из хорошей семьи, спортивный, образованный, целеустремленный. Отец Вадима – Алексей Александрович, проходит службу в МЧС на должности командира отделения.


Вадим прошел испытание, показав хороший уровень личностных качеств, и уже 27 июня 2019 года отправился на службу Родине в Президентский полк.

Самым непростым был первый месяц, как для Вадима, так и для его родных, когда звонки домой были редкостью, а если и были, то не более 5 минут. После принятия присяги, которую Вадим принимал на территории Кремля, солдаты распределяются по ротам и проходят курс молодого бойца. На церемонию принятия присяги приезжали родители, сестра, другие родственники.

В Президентском полку есть те, кто на виду, - как солдаты Почетного караула. А есть другие, чье присутствие на территории Кремля постороннему взгляду незаметно, - рота оперативного резерва. Данную роту еще называют «кремлевский спецназ», куда, после присяги попал служить Вадим.

Повседневный распорядок дня солдат-кремлевцев мало чем отличается от любых других строевых подразделений. Большая часть времени занята боевой, строевой, физической и теоретической подготовкой.

В «кремлевском спецназе» солдат-срочников гоняют по полной – рукопашный бой, стрельба, полосы препятствий, азы альпинистской подготовки. Роту оперативного резерва задействуют при любой чрезвычайной ситуации на территории Кремля.

По окончанию службы по призыву лучшим военнослужащим Президентского полка предлагается заключение контракта для прохождения дальнейшей службы. И это сулит им немалые перспективы – не только хорошее денежное содержание и проживание в столице, но и возможность получения высшего военного образования с последующим прохождением воинской службы на офицерских должностях. Вадим планирует заключить контракт для прохождения дальнейшей службы.

По информации военного комиссариата по г. Городцу, Городецкому району и
городского округа Сокольский Нижегородской области.

Фото из архива военного комиссариата.


Возврат к списку