Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Он служил в Президентском полку

Он служил в Президентском полку09.06.2018

 

То, что Евгений попал в Президентский полк, можно сказать, его личная заслуга. Военный комиссариат г. Городец, Городецкого района и городского округа Сокольский Нижегородской области призвал его весной 2017 года. Возможно, ключевую роль сыграла внешность Евгения. Причем тут внешность? – спросите вы. А между тем это первый критерий при отборе кандидатов, достойных служить в Кремле. Там, оказывается, встречают по одежде: рост не ниже 1,75 метра, европейская внешность, отсутствие шрамов, татуировок, крупных родинок на лице и теле. Городчанин Евгений Миронычев под эти требования подошел идеально. Высокий красивый брюнет с карими глазами… А ещё у него полная семья, нет близких родственников за границей, нет приводов в полицию– таким туда дорога заказана, по состоянию здоровья годен к военной службе без ограничений.

 

12 мая  2017 года после торжественных проводов в Нижнем Новгороде, всех новобранцев отправили в Москву. Если раньше первые полтора месяца подготовки проходили в военном лагере «Купавна» в Балашихе, недалеко от Москвы, то сейчас её проходят непосредственно в Кремле.

 

Присягу на верность Родине Евгений принимал в торжественной обстановке на Соборной площади Кремля. Распределили его в 11 роту специального караула. Июль, первый месяц непосредственной службы, оставил в памяти парня ощущения жары и жажды. После целого дня строевой и физпоготовки почти не хотелось есть. За июль Евгений похудел на 5 килограммов.

 

Он нёс почетный караул у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата. Первые несколько раз нести караул у Могилы Неизвестного солдата было волнительно и почётно. Но когда такие наряды стали повторяться из раза  в раз, излишний пафос улетучился.

 

Президента Российской Федерации Владимира Путина Евгений видел не менее пяти раз во время различных мероприятий. А на инаугурации 7 мая 2018 года Евгений был линейным у Успенского собора недалеко от Красного крыльца Кремля. Церемония инаугурации  проходила в Георгиевском зале Кремля. По окончании процессии, когда Президент РФ стоял на Красном крыльце, городчанин Евгений Миронычев, одетый в гусарскую форму, вместе со своими товарищами по службе, прошёл торжественным маршем мимо Владимира Владимировича Путина. 

 

-Вот ради этих нескольких  минут мы целый месяц каждый день тренировались,- рассказывал Евгений.

 

Конечно, Президентский полк сильно отличается от других подразделений. И такая служба дарит массу впечатлений: наш герой и Кремль исколесил вдоль и поперек, и в музеях столичных побывал, и в галереях. Уж он-то, точно никогда не скажет про армию «зря потратил год».

 

12 мая  Евгений Миронычев вернулся в Городец. Его встречали родители, друзья, любимая девушка. Сейчас он устраивается на работу в полицию, планирует продолжить обучение. 

 

- В том, что у Евгения все получится, я нисколько не сомневаюсь. Он действительно отличный парень, которому хочется пожелать удачи, - говорит военный комиссар г. Городец, Городецкого района и Городского округа Сокольский Нижегородской области Виктор Лебедев. 

 

По информации военного комиссариата в г. Городец,

Городецкого района и Городского округа Сокольский Нижегородской области.

 

 

 


Возврат к списку