Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оденем район… в чистоту!

Оденем район… в чистоту!25.04.2016

 

Субботник проводился в рамках месячника по благоустройству, который стартовал 4 апреля и продлится до 15 мая. Однако по настоянию главы администрации района В.А. Труфанова, все основные работы по санитарной очистке города от мусора должны быть завершены уже к 1 Мая. 

 

Конечно, основная нагрузка по выполнению работ по уборке территорий поселений приходится на предприятия ЖКХ и домоуправляющие компании. Согласно договорам управления с собственниками МКД, 154 дворника управляющих компаний проводят работу по уборке закреплённых придомовых территорий (72 чел. - в г. Городце, 71 - в г. Заволжье, 11 - в сельских поселениях). 

Однако на Всенародный субботник по традиции выходят все желающие жители района В этом году таких набралось более полутора тысяч человек. Было задействовано 44 единицы техники.

 

По информации управления ЖКХ администрации района, было собрано и вывезено 619 м куб. мусора, в том числе с кладбищ и мемориалов – 71 м куб. Очищено от мусора 162,5 кв. м газонов. Ликвидировано 4 несанкционированные свалки. Спилено 26 аварийных и сухих деревьев, вновь посажено 29 деревьев. Отремонтирована 1 детская площадка и 3 памятника. Произведён ямочный ремонт дорог в г. Городце и г. Заволжье на общей площади более 1000 кв. м. Установлено 3 контейнера.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

"Городецкий вестник"


Возврат к списку