Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

25 сентября 2018

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

 

 

Обсуждаемые вопросы касались повышения уровня антикоррупционного просвещения в разных сферах жизнедеятельности:  образовании, культуреи туризме, землепользовании и др. 

 

Основной из акцентов был сделан на необходимости повышения уровня правосознания подрастающего поколения, формировании антикоррупционного мировоззрения среди учащихся образовательных учреждений и дополнительного образования. С информацией по данному вопросу выступила начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Е.В. Малышева. В её докладе прозвучало, что в течение учебного года во всех образовательных учреждениях проводятся тематические мероприятия:  классные часы, опросы, конкурсы, викторины и мн.др. 

 

В свою очередь, глава администрации района Владимир Беспалов отметил, что сайты всех образовательных учреждений должны содержать необходимую информацию по антикоррупционному законодательству. 

 

- Сегодня каждый из родителей может ознакомиться с образовательными процессами своего ребенка в интернете, на сайте учреждения.  Вопросы антикоррупционного просвещения также нельзя обходить стороной: соответствующая информация должна представляться на стендах и родительских уголках,  доводиться до родителей в ходе родительских собраний, - сказал глава администрации. 

 

В ходе заседания было отмечено, что аналогичная работа ведётся и управлением культуры и туризма администрации района: руководители всех  подведомственных учреждений по мере необходимости информируют свой персонал об изменениях в антикоррупционном законодательстве, предоставляют необходимые отчётные данные.

 

Взят на особый контроль и вопрос по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных нарушений при предоставлении земельных участков и реализации муниципального недвижимого имущества. Ответственным специалистам КУМИ администрации района поручено предупреждать и исключать факты незаконного использования муниципального имущества без договорных отношений  и для обеспечения прозрачности деятельности учреждения в установленные сроки размещать на сайте администрации всю необходимую документацию. 

 

Подводя итоги заседания В.В. Беспалов, заострил внимание на том, что все субъекты профилактики должны принимать всесторонние меры по противодействию коррупции в учреждениях и организациях, находящихся в их ведении.

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.