Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Обсуждение стратегии развития региона (2020-2035 гг.) продолжается

Обсуждение стратегии развития региона (2020-2035 гг.) продолжается03.08.2018

 

 

В малом зале администрации для обсуждения разных направлений развития региона собрались руководители учреждений и организаций, представители малого и среднего бизнеса района. 

 

В.В. Беспалов рассказал о целях и задачах стратсессий и отметил, что формат  документа направлен на вовлечение жителей региона в процесс его формирования и корректировки.  

 

- Для нашего района предложенная Г.С. Никитиным стратегия очень важна. В настоящее время она не принята в окончательной редакции и постоянно дорабатывается. Каждый может включиться в эту работу и выдвинуть свои предложения. Городецкий район мы отработали по всем направлениям деятельности. Мы посчитали необходимым добавить пункты о развитии туризма, поддержке специалистов сельских профессий и обеспечении безопасности территорий, - подчеркнул глава администрации района В.В. Беспалов. 

 

В ходе дискуссии  свои  предложения внесли генеральный директор Городецкого молокозавода Н.И. Квасникова,  председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин и др. 

 

В частности, Нина Ивановна предложила усилить борьбу с контрафактом. «Почему фальшивомонетчиков ждут серьёзные заслуженные наказания, а изготовителей фальшивой продукции, которая в пищевой промышленности зачастую ведет к значительному вреду здоровья потребителей, чаще всего – незначительные штрафы, - отметила Л.Л. Хохлачева. 

 

В свою очередь ведущие сессии – Л.Л. Хохлачёва и В.В. Беспалов предложили добавить в   раздел 4.3. «Индустрия туризма» «Стратегии Развития Нижегородской области» Городец как один из основных туристических центров Нижегородской области и больше внимания уделять частно-государственному и частно-муниципальному партнёрству в области.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации района.

 

Фото автора.  

 


Возврат к списку