Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об уклонении граждан от призыва на военную службу

Об уклонении граждан от призыва на военную службу08.11.2017

 

 

Законодательством также предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан отсрочек от призыва на военную службу (статья 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

 

Конечно, призывники и их родители должны знать не только свои права, но и установленные законом обязанности.

 

Особо хочется сказать о тех, кто уклоняется от призыва в Вооруженные силы и от прохождения альтернативной гражданской службы.

 

Около половины таких «уклонистов» на самом деле имеют право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. Вместо того, чтобы вовремя  «узаконить»  свое право, они скрываются от работников военных комиссариатов, а потом имеют массу проблем, особенно с трудоустройством, получением образования.

 

Принятые законодательные нормы по повышению престижа и привлекательности военной службы предусматривают для граждан, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, запрещено занимать должности муниципальной и государственной службы. Таким «уклонистам» вместо военного билета выдается справка установленного образца.

 

Не надо забывать и о том, что законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу. Статья 328 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы.

 

По всем  проблемным вопросам, связанным с призывом на военную службу, освобождением или получением отсрочки от призыва на военную службу, прохождением обучения в образовательных организациях, необходимо обратиться в военный комиссариат города Городец, Городецкого района и городского округа Сокольский Нижегородской области или по телефону 8(831-61) 9-21-58.

 

 

Врио военного комиссара г. Городец, Городецкого района и

городского округа Сокольский Нижегородской области А.Худышев

 

                                                                                   

 


Возврат к списку