Об изменениях в закон «О некоммерческих организациях»

21 декабря 2016

Об изменениях в закон «О некоммерческих организациях»

 

Артём Кавинов так прокомментировал изменения в закон «О некоммерческих организациях»: «Это ожидаемое решение. Информационный ресурс, безусловно, необходим. Но принимая решение о поддержке НКО на местах в регионах, нужно быть внимательным и смотреть в целом на информационные возможности и интернет-пространства, и отдельных региональных и районных СМИ. Вопрос не в том, чтобы предоставить информационную поддержку, а в том, как лучше это сделать с точки зрения полезности для жителей и обеспечения деятельности самой общественной организации».

 

«Когда НКО реализует масштабные проекты или оказывает социальные услуги для граждан, без информационного ресурса сложно. К сожалению, сегодня «за кадром» остаются многие хорошие и полезные акции, в которых могло бы принять участие большее количество людей», - отметил депутат.

 

Напомним, глава государства Владимир Путин подписал закон, в котором прописаны меры государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Меры поддержки НКО разрабатываются и принимаются на уровне субъекта.

 

На сегодня в Нижегородской области в реестре некоммерческих организация – 250 различных общественных объединений. В регионе выработана система предоставления субсидий НКО через участие организаций в региональных конкурсах на грантовую поддержку.