Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О ценах на продукты питания в Городецком районе

О ценах на продукты питания в Городецком районе28.10.2016

 

Цены на продовольственные товары выросли в среднем на 2,5%, непродовольственные товары - в среднем на 4,7%, услуги – в среднем на 4,4% (напомним, что рост потребительских цен на товары в 2015 году составил 17,5%).

 

Городец входит в число обследуемых Нижегородстатом семи городов с целью формирования средних потребительских цен по Нижегородской области, в том числе и на продовольственные товары. Перечень обследуемых социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости утверждён Правительством Российской Федерации и состоит из 22 наименований. Обследованию подлежит 13 торговых организаций (магазины федеральных, локальных сетей, несетевые магазины, торгово-рыночный комплекс).

 

В целом, в 2016 году на потребительском рынке Городецкого района резких изменений потребительских цен не наблюдалось.

 

По сравнению с декабрем прошлого года, существенно увеличилась (более чем на 30%) цена на крупу гречневую, однако за последний месяц произошло снижение её стоимости на 5%. 

 

Заметное увеличение цен зарегистрировано на  свежемороженую рыбу, рост составил более 10%.

 

За 9 месяцев текущего года по сравнению с декабрем 2015 года  в меньшей степени выросли цены на говядину, мясо птицы, масло подсолнечное, хлеб ржано-пшеничный, молоко, вермишель, соль пищевую, яблоки (рост составил от 3,5% до 7%). 

 

На потребительском рынке района цены менялись не только в сторону увеличения.

Так, произошло снижение цен на яйцо куриное - почти на 18%, пшено – на 12%, рис - на 8%, свинину - на 5,5%. 

 

За счёт влияния факторов сезонного характера снизились цены на овощи. В группе овощной продукции значительно подешевели морковь и капуста (более чем на 20%). Снизилась цена на лук репчатый - почти на 9%, на картофель - на 3,5%. 

 

Практически неизменными остались цены на сахар (рост на 1%) и пшеничную муку высшего сорта.

 

Мониторинг ценовой ситуации в районе проводится еженедельно. По результатам последней недели в нашем районе зафиксирована самая низкая стоимость килограмма вермишели, самая высокая стоимость яблок. 

 

По другим социально-значимым продуктам питания ситуация следующая. Выше среднеобластных цен - цены на молоко, сахар, рис, крупу гречневую, все овощи. Цена на остальные продукты ниже или на уровне среднеобластных.

 

В целом, ситуация по потребительском рынке района характеризуется как стабильная.

 

Управление экономики администрации

Городецкого муниципального района

 

 


Возврат к списку