Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О реализации проекта по поддержке местных инициатив

О реализации проекта по поддержке местных инициатив18.09.2018

 

 

Проект подразумевает финансирование программ из областного бюджета, бюджета муниципального образования, средств населения и спонсорской поддержки. Обязательные условия участия в конкурсном отборе: софинансирование со стороны бюджета муниципального образования не менее 20 процентов и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области не менее 3 процентов. Максимальный размер областной субсидии одного сельского, городского поселения муниципального района – 2 млн рублей.

 

Программы реализуются на территории 12 поселений муниципального образования.

 

Общая стоимость реализации проектов составляет по заявкам 29 млн 297 тыс. Сумма областной субсидии составляет 13 млн 900 тыс., доля софинансирования из муниципального бюджета составляет 10 млн 312 тыс.Для сравнения, в 2017 году реализовалось также 16 программ на сумму 21 млн 842 тыс. рублей. Сумма субсидии, выделенной из областного бюджета, составляла 10 млн 560 тыс. рублей.

 

В этом году неизменно в приоритете остаётся ремонт автомобильных дорог на территориях поселений. Бриляковский, Ковригинский, Кумохинский, Смольковский, Тимирязевский сельсоветы, р.п. Первомайский и администрация г. Заволжья объединились и с целью определения одного подрядчика провели совместный аукцион на ремонт дорог на сумму 18 млн 110 тыс. руб. Победителем аукциона стала строительная компания «Дорожник» с суммой выполнения работ 17 млн 385 тыс. рублей. В настоящее время ведутся работы по ремонту дорог: в Бриляковском с/с – ремонт автомобильной дороги по ул. Набережной в д. Шадрино; в Ковригинском с/с – ремонт дороги по ул. Горьковской в д. Ковригино; в Кумохинском с/с – ремонт участка автомобильной дороги общего пользования по ул. Юбилейной в с. Строчково; в Смольковском с/с – выполнение работ по ремонту подъезда от автодороги с. Смольки – д. Тихая до с. Сбоиха; в Тимирязевском с/с – ремонт дороги к д. Жеховской, устройство асфальтобетонного покрытия по ул. Калинина в пос. им. Тимирязева; в р.п. Первомайский – ремонт участка автодороги «Заволжье – Первомайский» по ул. Садовой до д. 16 и участка автодороги по ул. Новой от д. 2 до д. 20; в г. Заволжье – ремонт дороги местного значения общего пользования, проходящей по улицам Рылеева, Павловского, Советской, Лермонтова, Луначарского, Пирогова, Пушкина, проспектам Дзержинского и Мира.

 

Впервые на территории нашего района в рамках проекта по поддержке местных инициатив реализуется проект по строительству распределительного газопровода. Строительство объекта газоснабжения планируется на территории Кумохинского сельсовета в д. Безводное. Аукцион состоялся 24.08.2018 года. Подрядчиком стала  Борская компания ЗАО «Нижоблсантехстройбыт». Стоимость проекта составила 1 млн 383 тыс. рублей.

 

Определился подрядчик по приобретению и установке спортивного оборудования и уличных тренажёров в селе Зиняки и в селе Зарубино. Им стало ООО «Рельеф» с суммой контракта 754032 рубля.

 

Население пос. Смиркино в этом году своим проектом определили устройство пешеходного подвесного моста через реку Еловица. По итогам проведённого аукциона подрядчик определился с ценой выполнения работ 751436 рублей. Им стал индивидуальный предприниматель А.Е. Карасёв.

 

На территории Бриляковского и Николо-Погостинского сельсоветов планируется ремонт ограждения территорий кладбищ. По этим видам работ конкурсные процедуры ещё не проведены.

 

Также в стадии подготовки аукционной документации находятся ещё два проекта, которые вошли во II этап конкурсного отбора, в связи с увеличением ассигнований на реализацию проекта по поддержке местных инициатив. Это «Ремонт автомобильных дорог, проходящих по пер. Панфилова, ул. Речников, 5-му Заводскому пер., ул. Свердлова, ул. Кожанова, пер. Профсоюзному города Городца» и «Ремонт наружного водопровода ул. Лесная д. Федурино Федуринского сельсовета».

сумма реализации этих проектов –4 млн 224 тыс. рублей и 559244 рубля соответственно. Конкурсные процедуры по этим объектам пройдут в сентябре 2018 года.

 

СПРАВКА

 

Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) реализуется на территории региона шестой год и направлен на активизацию участия населения в решении местных проблем, повышение открытости органов управления и доверия населения к власти всех уровней и эффективности использования бюджетных средств. 

 

Всего за период с 2013 по 2017 год на территории региона успешно реализованы около 1300 программ.

 

В 2018 году на участие в конкурсном отборе ППМИ от муниципальных образований подано 472 заявки на общую сумму 306,6 млн рублей. Из областного бюджета были предусмотрены средства в размере 250 млн рублей на реализацию 382 проектов. 

 

21 июня на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам, депутатами было принято решение выделить из областного бюджета дополнительно 56,6 млн рублей на реализацию 90 проектов по поддержке местных инициатив, то есть заявки муниципальных образований будут реализованы в полном объёме.

 

Глава Нижегородской области Г.С. Никитин:

«Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня – все районы области. А это значит, что программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает».

 

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» А.А. Кавинов:

«Программа поддержки местных инициатив – одна из самых популярных в регионе сегодня. И это притом, что люди сами вкладывают собственные средства в реализацию проектов. Соответственно, на реализацию попадают объекты, которые реально нужны людям: детские площадки, тротуары, водопроводы – то, что актуально для самих жителей».

 

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области С.В. Зуденков:

«Программа поддержки местных  инициатив действует уже не первый год, и можно однозначно сказать, что она является результативной. Жители убедились, что это эффективный инструмент, и с каждым годом всё активнее подают заявки. В Городецком районе благодаря этому появились новые дороги, система водоотведения, было отремонтировано уличное освещение и многое другое, что, безусловно, повышает качество жизни».

 

 

 

Подготовила Мария КОВАЛЁВА (Газета "Городецкий вестник") 

Фото предоставлено Кумохинской администрацией

 


Возврат к списку