О модернизации моногородов

12 июня 2016

О модернизации моногородов

 

Заседание проходило в Нижнем Новгороде в формате видеоконференции. Его провела руководитель рабочей группы, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

 

В ходе мероприятия обсуждался инфраструктурный проект по строительству автономных блочно-модульных котельных в Заволжье, претендующий на получение государственной поддержки за счёт средств федерального бюджета по линии «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

 

По результатам видеоконференции принято решение о целесообразности рассмотрения Фондом возможности оказания поддержки моногороду Заволжью за счёт средств Фонда.

 

В перспективе управленческая команда моногорода пройдет обучение в Сколкове, организованное Фондом поддержки моногородов по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

 

В Сколкове моногорода будут представлять ведущим экспертам и представителям федеральных органов исполнительной власти конкретные проекты, которые будут прорабатываться на предмет возможности их реализации. Завершающая стадия - выход проектов на защиту в рабочей группе Фонда. Защита в рабочей группе фактически будет означать «зелёный свет» для привлечения федеральных инвестиций для реализации этих проектов.

 

Надеемся, что команда моногорода Заволжья, которая пройдет обучение в Сколкове, привезёт оттуда не только знания, но и одобрение рабочей группы Фонда на финансирование своих проектов.

 

Управление экономики

администрации Городецкого района