Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О доме №4 на ул. Куйбышева г.Городца...

О доме №4 на ул. Куйбышева г.Городца...11.05.2017

 

Ответственному секретарю 

общественного объединения

«Клуб «Городецкий краевед»,

действующего при МБУК «Городецкий

историко-художественный музейный комплекс»

 

А.Н. Еранцеву

 

Уважаемый Артем Николаевич! Уважаемые члены клуба "Городецкий краевед"! 

 

На ваше обращение по вопросу сохранения дома № 4 по ул. Куйбышева г. Городца, сообщаю следующее.

 

В соответствии с актом обследования № 42 от 26 декабря 2011 года и заключением межведомственной комиссии № 53 от 26 декабря 2011 года многоквартирный дом № 4 по ул. Куйбышева г. Городца признан аварийным и подлежащим сносу.

 

Согласно научно-исследовательской и проектно-изыскательной документации «Историко-культурный опорный план, проект зон охраны объектов культурного наследия исторического поселения города Городца Нижегородской области, режима использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон», разработанной ООО НИП «Этнос» в 2009 году и согласованной с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области вышеуказанный объект определен как рядовой. Мероприятия по сносу дома № 4 по ул. Куйбышева г. Городца в 2014 году согласованы с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области письмом от 21.11.2014 года № 518/17-3634.

 

Кроме того, указанный объект расположен в непосредственной близости  к автомобильной дороге на сложном закрытом перекрестке и затрудняет движение автотранспортных средств, в том числе пассажирских автобусов. В соответствии с п.11.9 СП 42.13330.2011(ч.2) «Градостроительство. Планировка и застройка территории городских и сельских поселений» на перекрестках и примыканиях автомобильных дорог в пределах равнобедренного треугольника видимости с размером сторон 25 метров не допускается размещение зданий и сооружений. На указанном перекрестке данное требование не соблюдается. Механические воздействия и динамические нагрузки от движения автотранспортных средств негативным образом влияют на несущую способность ограждающих конструкций здания и приводят к их разрушению. Согласно п.6.19 СП 34.13330 2012 «Автомобильные дороги» наименьший радиус кривых при сопряжениях дорог в местах пересечений или примыканий  в одном уровне для IV-V категории должно составлять 15 м., а фактический радиус кривой на указанном перекрестке менее 8 м.

 

Также следует отметить, что на сегодняшний день Городецкой городской прокуратурой  к администрации Городецкого муниципального района вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в рамках которого расселенные многоквартирные дома, в том числе и дом №4 по ул.Куйбышева,  должны быть снесены.

 

Одновременно выражаю всем членам общественного объединения «Клуб «Городецкий краевед» слова благодарности и признательности за неравнодушное отношение к сохранению исторической городской застройки города Городца. Однако все вышеуказанные факторы не позволяют принять на сегодняшний день однозначного положительного решения по дому  № 4 на ул. Куйбышева. В городе Городце имеется значительное количество объектов культурного наследия федерального и регионального значения, которые  нуждаются в их сохранении и реставрации в первую очередь.

 

 

Глава администрации В.В. Беспалов

Фото - с официального сайта газеты "Городецкий вестник"

 

 

 

 


Возврат к списку