Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новый формат взаимодействия

Новый формат взаимодействия13.12.2019

Субъектам малого и среднего предпринимательства, индивидуальным предпринимателям Городецкого района была предоставлена возможность получить необходимые консультации по вопросам развития и ведения бизнеса в г.Городце и г.Заволжье, выслушать мнение главы администрации по продвижению отдельных бизнес-проектов на территории района, в новом формате пообщаться с профильными специалистами МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор». Совместно с директором ЗБИ Еленой Носковой Владимир Беспалов ответил на вопросы шести предпринимателей. 


Самой актуальной темой личного приёма предпринимателей стал социально ориентированный бизнес, создание на территории района необходимых условий для развития социального предпринимательства. В адрес районной администрации поступило множество интересных идей и предложений. Одна из них – создание в районе нового мужского клуба по интересам, работа которого предполагает вовлечение мальчиков и их пап в увлекательный процесс столярного и слесарного дела, резьбы по дереву, радиотехники и радиоэлектроники. В процессе общения собеседников концепция представленной бизнес-идеи была доработана, были детализированы цели и задачи бизнес-проекта. По распоряжению главы администрации района заявителю будет оказана поддержка в поиске помещения, на площадях которого станет возможным размещение детей и установка необходимого оборудования, станков и инструментов.

-Рассматривая ту или иную бизнес-идею, необходимо понимать, какие цели перед собой ставит сам предприниматель. Если речь идёт о поддержке детей,об организации их досуга, хочется поддерживать такие направления и «идти» по ним – вместе, - сказал глава администрации района.

Продолжая тему, одна из учредителей ООО обратилась за консультацией о существующих мерах предпринимательской поддержки для открытия в районе специализированной сенсорной комнаты с оборудованием для работы психолога, универсального помещения для детей в возрасте от 6 до 15 лет. Отвечая на вопрос, В.В. Беспалов рассказал о различных конкурсах на получение грантов, мерах поддержки для начинающих бизнес и успешно развивающих собственное дело предпринимателей, предусмотренных региональным правительством и администрацией района. В свою очередь, директор МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» Е.П. Носкова информировала предпринимателей о способах оформления бизнеса, правовых формах юридических лиц по разным направлениям деятельности, процедурах регистрации автономных некоммерческих организаций и мн. др.

За консультацией по дальнейшему развитию бизнеса, привлечению профильных специалистов, оказанию информационной поддержки обратились учредители досугового инклюзивного центра «Ну и Ну». В планах организаторов – создание универсального центра для детей, взрослых и людей с ограниченными возможностями здоровья, открытие тематических мастерских по изготовлению ёлочных игрушек, декорированию предметов дома и быта, флористике и мн.др.

По словам В.В. Беспалова, большинство представленных проектов имеют социальную направленность, их необходимо заявлять на различные грантовые конкурсы. Для получения информации о существующих мерах поддержки и конкурсах, дальнейшего взаимодействия в ходе приёма всем предпринимателям были даны контакты отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка управления экономики администрации района.

- В реальности – информированность людей, которые планируют заниматься собственным бизнесом, невысокая. Это относится к бизнесменам всех уровней: тем, кто успешно «закрепил» свой бизнес, и к тем, кто еще только делает первые шаги. Единое «окно» - это новая возможность для предпринимателей получить ответы на все интересующие вопросы, - отметил В.В. Беспалов, подводя итоги приёма. – Немного таких районов, где уже начата эта работа. Приятно отметить, что в числе первых районов, где появился центр «Мой бизнес». Уверен, что в 2020 году – эта работа будет успешно продолжена, центр будет очень востребован среди предпринимателей Городецкого района.

Напомним, что центр для предпринимателей «Мой бизнес» открылся на базе Заволжского бизнес-инкубатора в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 29 ноября 2019 года.



Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора.


Возврат к списку