Новый спорткомплекс для Заволжья

18 сентября 2018

Новый спорткомплекс для Заволжья

 

 

- О необходимости строительства подобного комплекса мы общались с первым тренером сестер Авериных Ларисой Беловой, - рассказал глава региона. - Заволжье действительно очень нуждается в специализированном комплексе для занятия художественной гимнастикой. Я дал поручение приступить к работе в максимальные сроки. Завершена предпроектная подготовка, определён земельный участок, и в ближайшее время начнется проектирование. Считаю, что этот проект должен стать типовым, и в перспективе такие же комплексы могут появиться в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Ближайшая задача - это определение источника финансирования для начала строительных работ в Заволжье. В том, что проект будет реализован, нет никаких сомнений. На открытие обязательно пригласим Дину и Арину Авериных. Надеюсь благодаря новой спортивной инфраструктуре на спортивном небосклоне будут появляться и новые звезды. 

 

Вопрос о строительстве специализированного спортивного зала в Заволжье был задан на встрече с жителями Городецкого района 17 апреля 2018 года. На встрече выступила Заслуженный тренер России Лариса Белова. Как она отметила, в Заволжье были воспитаны три олимпийские чемпионки, чемпионки мира и Европы. 

 

- В Заволжье очень нужен новый спортивный зал. У нас приходит очень много девочек, ежегодно сотнями их приводят на отбор, потому что у них есть примеры.

 

Спасибо за вашу работу,  обратился Ларисе Беловой глава региона.-Все районы должны понимать: если есть такие результаты, то и поддержка должна быть соответствующей. 

 

- Новому спортивному залу по художественной гимнастике в Заволжье быть, и надо этот вопрос решать максимально быстро, - добавил Глеб Никитин. 

 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.