Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новый этап совместной работы

Новый этап совместной работы27.07.2017

 

Целью встречи было обсудить актуальные вопросы деятельности предприятий и наметить планы дальнейшей совместной работы. Открывая заседание, глава администрации высказал надежду на укрепление делового сотрудничества. 

 

- Вместе - администрация и ассоциация должны сохранить и приумножить текущие показатели. Поэтому сегодня важно, чтобы все предприятия и организации Городецкого района стали членами ассоциации промышленников и предприятий, - сказал он.  

 

В свою очередь, А.А. Лебедев отметил, что первые заседания под его председательством будут носить общий характер: необходимо выяснить, в каком направлении двигаться, наметить задачи на ближайшую перспективу. 

 

– Мне Ассоциация видится большим объединением, члены которого вместе должны определить единую концепцию работы. Этот орган нужен и администрации и бизнес-сообществу для того, чтобы создавать совместные и нужные району проекты, - подчеркнул Александр Анатольевич. 

 

В течение двухчасовой беседы каждый из руководителей подробно рассказывал о финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого предприятия, достижениях, проблемах и перспективах развития. В частности, представители АПК выделили проблему перенасыщенности рынка, нехватки квалифицированных кадров, ужесточения штрафной системы весового контроля и санитарно-эпидемиологических требований. Как отметил, руководитель ассоциации, данные вопросы необходимо обобщить и направить в региональный орган - Ассоциацию промышленников и предпринимателей Нижегородской области. Отдельно была выделена и тема развития социального партнерства власти и бизнеса в рамках выполнения договоров «Содружество».

 

Руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и МУП «Городецпассажиравтотранс» обсудили возможности финансового оздоровления предприятий, пути выхода из кризисных ситуаций и повышения уровня эффективности деятельности. 

 

По итогам двух отраслевых заседаний будет составлена карта проблем, с рассмотрения которых начнется совместная работа администрации и Ассоциации промышленников и предпринимателей района. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

 


Возврат к списку