Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новые правила

Новые правила31.01.2019

 

 

Приказом министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 30 января 2019 года №316-01-63-201 утвержден Порядок проведения и проверки итогового собеседования по русскому языку на территории Нижегородской области.

 

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России №189, Рособрнадзора №1513 от 07.11.2018 г. с 2019 года для обучающихся девятых классов в образовательных организациях будет проводиться итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. 

 

Ежегодно итоговое собеседование по русскому языку будет организовываться во вторую среду февраля. В 2019 году итоговое собеседование состоится 13 февраля. 

 

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку участником подается заявление в образовательную организацию не позднее, чем за две недели до его проведения.

 

Итоговое собеседование включает в себя четыре задания и предполагает работу  с текстом и участие в беседе с экзаменатором-собеседником.

Оценивание ответов участников итогового собеседования осуществляется  по системе «зачет/незачет». 

 

В случае получения неудовлетворительного результата, выпускник девятого класса имеет право пересдать итоговое собеседование по русскому языку в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, установленные Порядком проведения и проверки итогового собеседования по русскому языку на территории Нижегородской области.

 

Проверка и оценивание ответов участников итогового собеседования осуществляется в течение пяти календарных дней со дня проведения итогового собеседования, после чего обучающийся может ознакомиться с результатами  в образовательной организации.

 

 

Управление образования и молодёжной политики

Городецкого муниципального района

 

 


Возврат к списку