Новые меры

21 июня 2019

Новые меры

 

 

Директор филиала А.А. Гойзенбанд ПАО «РусГидро-«Нижегородская ГЭС отметил, что в настоящее время ремонтные работы ведутся круглосуточно, работа светофора, регулирующего реверсивное движение транспорта, изменена на 3х-минутный  интервал переключения сигнала. 

 

В свою очередь, В.В. Беспалов сообщил присутствовавшим руководителям о росте числа обращений жителей района о продолжительных задержках транспорта при проезде ремонтируемого участка дороги. Кроме этого, он обратил внимание начальника ОГИБДД МО МВД России «Городецкий» А.М. Десятникова на необходимость усиления контроля инспекторского состава ГИБДД за нарушителями правил дорожного движения. Так, в период большой транспортной загруженности на подъёме участка автодороги Заволжье – Чкаловск, Заволжье – Городец автомобилисты зачастую игнорируют запрещающие знаки, проезжают по встречной полосе, на красный свет светофора и создают неконтролируемый поток со стороны садовых участков, где установлен знак «Поворот налево запрещён». 

 

В целях предупреждения подобных фактов и выявления нарушителей ПДД в ходе совещания было принято решение в оперативные сроки установить систему видеофиксации на «проблемных» участках дороги. 

 

После всех обсуждений заинтересованные стороны приняли решение об усилении взаимодействия подрядной организации и районной ГИБДД, их совместной работе по устранению возможных транспортных заторов по пятницам и воскресеньям. 

 

- Сейчас необходимо провести все мероприятия, которые мы запланировали в ходе совещания. Мы предполагаем, что их выполнение существенно изменит сложившуюся ситуацию. Мы решили взять за основу срок – несколько недель, и через этот период, оценить что изменилось. Ситуация одинаково контролируется всеми вовлеченными в этот процесс организациями, - прокомментировал итоги совещания глава администрации В.В. Беспалов. 

 

Также было отмечено, что в настоящее ведутся работы по благоустройству площадки стелы, где в перспективе будет организовано круговое движение. После завершения третьего этапа реконструкции мостовой переправы, начнётся четвёртый – предстоит капитальный ремонт самого протяжённого участка дороги в районе водосливной плотины. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.