Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новые идеи

Новые идеи05.12.2019

Организованное командой специалистов Института развития городской среды Нижегородской области мероприятие прошло 3 декабря в ДЦ «Метеор» г.Городца. Работая в группах, представители учреждений культуры, образования, здравоохранения, ЖКХ, сотрудники администрации района и местные жители, разработали планы благоустройства территории автостанции, пл.у Кольцова колодца, Сквера пионерии и Сквера неизвестного солдата, а также предложили идеи по реконструкции и альтернативному использованию уже построенных объектов. 

Большинство участников встречи выразили мнение о создании в Сквере пионерии единой танцевальной площадки, а также отдельной универсальной зоны для отдыха детей и взрослых. Прозвучали мнения о выделении отдельного земельного участка  данной территории для стояночной площадки туристических автобусов. Кроме этого, инициативные жители говорили о занижении тротуаров по всему периметру выбранной путем голосования территории, а также о необходимости их возведения в тех местах, где их нет. Также было зафиксировано важное предложение  - сделать ул.Чапаева полностью пешеходной, прогулочной улицей.


В презентациях всех групп фигурировала «городецкая айдентика»: многие участники встречи говорили об отличительных городецких символах: элементах городецкой росписи, глухой домовой резьбы, которые должны выделять новые объекты благоустройства. 


В не менее востребованном жителями и гостями города Сквере неизвестного солдата, по мнению большинства, следует провести реконструкцию памятника, дополнить территорию новыми объектами военной тематики, а также добавить новые элементы игрового оборудования на уже существующей детской площадке. 


На основе представленных населением идей, специалистам Института развития городской среды Нижегородской области предстоит разработать проект развития и благоустройства данных общественных пространств. 


С графическими и эскизными материалами проекта можно будет ознакомиться в ходе следующих общественных обсуждений, которые пройдут в Городце в середине декабря 2019 года. 


Все предложения и ход работы по группам был отражён в протоколе мероприятия (с протоколом общественных обсуждений можно ознакомиться здесь).


Напомним, что в ходе рейтингового голосования, проходившего с 20 по 30 ноября 2019 года, большинство жителей поддержали перспективу благоустройства комплекса общественных пространств: территории автостанции, пл. у Кольцова колодца, Сквера пионерии и Сквера неизвестного солдата.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото предоставлено ИРГС НО. 


Новые идеиНовые идеиНовые идеиНовые идеиНовые идеи

Возврат к списку