Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новое здание суда торжественно открыли в Городце

Новое здание суда торжественно открыли в Городце30.07.2018

 

 

В своём приветственном слове А.В. Бондар отметил, что руководство страны и Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы судебной системы страны. В частности, по его словам за последние годы в регионе появилось 3 новых здания суда и отремонтировано 16 районных и городских судов. 

 

- Появление такого здания - это действительно один из основных этапов развития судебной системы современной России. Это говорит о том, что судебная власть занимает достойное место среди трёх ветвей власти. Здание суда – это не просто здание, это святыня правосудия, храм Фемиды, и судья  здесь – служитель, - сказал Анатолий Бондар.

 

Анатолий Владимирович также поблагодарил председателя Городецкого городского суда Наталью Шакурину за большой личный вклад и приложенные усилия по включению Городецкого района в федеральную программу «Развитие судебной системы Российской Федерации на 2012-2020 гг.». 

 

И.о. вице-губернатора региона Е.Б. Люлин согласился с мнением А.В. Бондара о постепенном и качественном развитии судебной системы Нижегородской области. 

 

- Это шаг вперёд, может быть, и два шага вперёд от ранее существующего здания. Надеюсь, что программа будет продолжаться и дальше. Сегодняшнее событие  одинаково важно как для местной власти, так и для местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, - подчеркнул и.о. вице-губернатора. 

 

Строительство четырехэтажного здания Городецкого городского суда началось в 2014 году. Общая площадь здания составляет 3200 кв. м. В здании имеется 11 залов для заседаний, самый большой из которых оснащён оборудованием для видео-фиксации и конференцсвязи Суд оснащен пандусом для маломобильных граждан, парковкой для посетителей, имеет два лифта. Новое здание Городецкого суда расположено по адресу Городец, площадь Пролетарская д.21 «а».

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

Фото автора. 

 


Возврат к списку